Последний говнарь

Последний говнарь был в депрессии. Все кореша, братья по металлу, пропали – кто уехал, кто семьёй обзавёлся, кто в офисе горбатится. Все про него забыли, все предали металл. Он один остался верен идеалам. Любимая группа распалась, его собственная – умерла в зародыше. Девушка ушла к менеджеру по продажам. Менты пасут, цивилы косятся. Дома тоже полный шлак: мамка зудит «иди работай» и не даёт денег даже на пивко, папаша грозится выкинуть гитару и комбик, бубня про «я в твои годы». Соседи заебали слушать попсу и рэп. Короче, всё говно. Хуже всего были гопники. На днях он возвращался с обрыганского концерта, где дичайшее угорел, например, выхватил ****юлей от местных бомбил. Утёр кровавые сопли и впервые за последние шесть лет задумался. С непривычки аж голова разболелась. Тогда он полез в интернеты, гуглить гопников. Одна из первых же ссылок привела его на лукоморье. «Еврейская расовая энциклопедия», прочёл говнарь и с опаской кликнул на ссылку. Он долго изучал статью про гопоту, хмурясь и хмыкая. С трудом продирался сквозь дебри лукрояза, но упорно шёл к цели. На глаза попалось милое сердцу слово неформалы. А следом шло таинственное «говнари». «Это еще кто такие?», пробурчал говнарь (назовём его Дима, хотя на самом деле его могли звать как угодно ещё) со смутными дурными предчувствиями. И кликнул на ссылку. Начал читать, смотреть пикчи. Внезапно он ощутил резь в нижней части спины. Там всё пылало адским огнём. В отчаянии он стал выть и рвать свои длинные волосы, рыдая и скорбя. Затем вышел в коридор, встал перед зеркалом и долго вглядывался в отражение. Сальные патлы, прыщи, усишки, косуха, выцветшая футболка с волком – диагноз подтвердился.
- О боже, - прошептал Дима, хватаясь за голову, - я говнарь!
Вот в чём всё дело. Бунтарь, неформал, воин металла – всё говно и ****ёж. Он заурядный обрыган. ЗОГ, рептилоиды, пси-террор – полная лажа. Долбоебизм – вот главная причина всех бед.
Это был самый тяжкий удар в его жизни. Да, его отчислили из института, хотели призвать в армию, бросила девушка, от****или гопники – всё это ерунда по сравнению с травмой, которую наносит правда о себе. Говнарь побежал к по-прежнему открытой странице браузера и перечитал текст. Ещё раз  посмотрел картинки. И с тяжёлым вздохом опустился на продавленный диван. Всё верно. А раз так, то всё кончено. Придётся поставить в деле жирную точку. Болезнь давно в терминальной стадии. Хотя стойте-ка… есть одно испытанное средство.
Говнарь наскрёб мелочуги и побежал в комок.
- Полторашку спецахи, пожалуйста. И сухариков по-немецки, две.
Сел на скамейку и приготовился к наслаждению. Но выпив около трети, он яростно отверг мочеподобное пойло.
Дима был в чернейшем отчаянии, хотя сам едва это сознавал. Наш герой решился. «Еду на дачу».
У него, конечно же, созрел хитрый план. Дома он кое-как отыскал максимально нейтральные шмотки, заодно прихватил ножницы и расчёску.
Ехать пришлось «зайцем». Потом через поле и лес до посёлка. В домике говнарь затеял метаморфозы. Нагрел воды, скинул гады и косуху, затем вытащил из шлёвок ремень с шипами, снял напульсники и бандану, основательно помылся и надел цивильное шмотье. Сбрил позорные усишки. Теперь предстояли два сложных пункта. Закусив губу, Дима сел перед зеркалом и состриг хаер. Волосы он завернул в газету, сунул и печку и сжёг. Потом настал черёд косухи. Все равно старая и драная. Следом в топку отправились ремень, напульсники и бандана, а потом торба и футболка с волком. Дима поздравил себя с днём рождения и лёг спать.
Рано утром он вернулся в город. Воздух был свеж и чист, солнышко приветливо улыбалось. Он остановился перед витриной закрытого ещё магазина. Оттуда на него смотрел обычный тощий подросток. Таким он и был. Таким он теперь себя и ощущал. Лурк убил последнего говнаря.

09.02.2017


Рецензии