Сцуки и бяки Фэйсбуки

Эдуард Бернгард

СЦУКИ И БЯКИ ФЭЙСБУКИ

МарПа, своевольное обращение с фактами/цифрами, тем более продиктованное жгучей племенной пристрастностью - занятие неблагородное, выражаясь сдержанно. Никого не красит. Ваше, среди прочего, утверждение о том (пусть это и не Ваш вымысел, а воспроизведение чьей-то лжи, которая Вам, увы, по душе), будто накануне 2-й мировой войны 80% германских нобелиатов были евреями -  очень неверно. И это вовсе не случайная ошибка - это умысел. Правда, есть там у Вас наивно-хитрое слово "кажется", но это "кажется" должно означать хотя бы приблизительную точность/достоверность сообщаемых сведений, а не такое - радикальное - расхождение с действительностью.
Дабы не "голословничать" в критике, я обратился к поисковой системе. Должен заметить, найти информацию на данную - весьма специфическую - тему оказалось делом небыстрым, да и сам предмет, знаете... не сказать чтобы приятный и благоухающий. Так вот, в источниках, несущих нам такого рода знания, содержатся разные цифры - от 9% до 15-16% евреев (в одной дисциплине более 21%) среди немецких нобелиатов. На одном сайте "попалась" цифра 37%, но источник явно ненадёжный, тенденциозный, фальшивый (хотя и далеко не "Ваши" дикие 80%!). Вот этот произвёл впечатление объективного: http://www.scientific.at/2002/roe_0240.php ... "Prozentuell ergibt das folgende Anteile: Medizin 9,2 %, Chemie 15,2 % und Physik 21,2 %. Insgesamt sind 15,1 % aller Nobelpreistraeger in den klassischen Wissenschaftsbereichen Juden."
Не вполне уверен, какому из обнаруженных источников можно доверять более всего, но ещё ряд лет назад в журнале "Литературный Европеец" довелось прочесть более-менее добросовестное, на мой взгляд, исследование Берты Фраш (кстати, еврейки) сего, как ни верти, скользкого предмета. Вот пример из её сообщения: за такой-то период 32 немецких физика получили Нобелевскую премию, 10 процентов из них были евреями. Это уже близкое к реальности соотношение, хотя здесь присутствует комический аспект, ибо 10% от 32-х человек - это 3 человека. Согласитесь, не три и две десятых еврея, а три еврея. Но ведь десять - солиднее, нежели три, оттого вот и в процентах...
И если в мире, по официальным данным, 22% всех нобелиатов - евреи (в естественных науках всего 15%), то как-то слишком маловероятно, что в Германии их могло оказаться аж 80%.
Да дело-то и не в этом вовсе, а в том, что посвящать себя подобной, столь дурно пахнущей чепухе... Вы догадались?
Разве не известно Вам или недоступно Вашему пониманию, что 99,999... процентов великих, выдающихся, важных, значительных изобретений и научных открытий за всю историю человечества не удостоились никаких премий, но от этого их значение для нашей цивилизации - ничуть не меньшее. Так же как совершившие все эти открытия-изобретения люди достойны самых высоких и благодарных оценок, пусть они "жалкие и ничтожные" ГОИ без премий-титулов-званий, без этой смешной мишуры, столь страстно вожделяемой представителями "избранного", "исключительного" рода-племени.
Показательным в этом плане явился, например, яростно-негодующий, вместе с тем уморительный отклик некоего Виктора Гликмана (сайт Проза.ру) на мою критическую статью о Познере. Исключительный комизм сердитой сей отповеди заключался в способе аргументации: этот Гликман, вообразите, стал усердно перечислять регалии Познера - его ордена, медали, звания, прочие почести - длинный такой список, да ещё столбцом... Тем самым стремясь "развенчать" меня, "убедительным" образом показать "несправедливость" моей критики... И, словно нарочно усугубляя комизм, "апанент" мой возопил: дескать, ну как, съел?! что скажешь на это?! кто Познер, а кто ты! (он так и написал!) Что ж, очень и очень типичное проявление "избранности"... неизбывный такой симптом, выявляющий мировоззренческую примитивность основной массы означенной "консорции".
Характерна в данной связи и такая вот трагикомичная декларация шовинистической спеси: на некоем сайте кто-то причитает патетически: представляете, мол, сколько погибших в Холокост молодых людей могли стать лауреатами Нобелевской премии!.. Заметьте, автор сокрушается не о сгинувших потенциальных учёных - он горько сожалеет именно о несостоявшихся ЛАУРЕАТАХ престижной, почётной премии (всё равно за что!)... И это говорит очень многое о приоритетах, ориентирах, системе ценностей внушительной части избранных то ли богом, то ли...

Не смущает ли Вас, что изумительно-несравненно-беспримерно одарённые евреи не способны, например, создавать разного рода машины и технологии на уровне тех, что создают "ничтожные" арийцы (не обретающие за это Нобелевских премий - зачем же портить приятную статистику, не правда ли?), что Израиль получает (ко всему - безвозмездно) практически всю технику, включая военную (подводные лодки, самолёты, БМП-БТР и т.д.) от "ничтожных" арийцев, что в ведущем израильском НИИ им. Вейцмана работает множество немецких и других несемитских (арийских) учёных, результаты труда и умения которых принадлежат Израилю, в немалой мере составляя его славу (пожалуйста, проверьте эту информацию!).
Вы могли бы себя спросить, почему к техническим достижениям человеческой цивилизации евреи, по сути, не имеют отношения, вы могли бы обратить внимание на то, что лучшие образцы мировой музыки, живописи, архитектуры, литературы, философии созданы отнюдь не евреями - и не кажется ли вам в таком случае, что все эти нобелевки, полученные евреями (протеже влиятельных еврейских организаций), становятся весьма условными, а вернее, сильно смахивают на мишуру и фикцию?
Будь наяву даже 90 или все 100 процентов нобелевских лауреатов евреями - что из того? Вернее, о чём бы это говорило? Это говорило бы о сверхмогуществе и международном влиянии определённых кругов и организаций, об их колоссальной и глобальной - мафиозной - власти. Не согласны? Вы полагаете, что изрядное количество обретённых наград (каких бы то ни было) даёт вашему племени право (вечное право!) на абсолютно исключительное и уникальное положение в мире, на статус народа единственно гениального, ну а все остальные - бяка, мусор, дерьмо, грязь, гои... не люди вовсе, а так, зверьки убогие (вспомним, кстати, гитлеровцев с их лексикой типа "недочеловеки"). Вы со товарищи (со сородичи) часто и высказываетесь в таком духе-тоне - и это не что иное как манифесты человеконенавистничества. Вот, сравнительно недавно в бессчётный раз наткнулся на типичный, характерный такой коммент соплеменницы Вашей здесь, на ФБ: евреи, мол, совершили все научные открытия (!), создали всю мировую науку (!) и всю человеческую цивилизацию (!), а их почему-то не любят - завидуют, конечно. Неблагодарные! (Заметьте: ни тени иронии) И когда Вы строчите беспардонный вздор о мечтаниях разных наций ассимилировать евреев без остатка, о страстных пожеланиях евреям "раствориться в других народах, бескорыстно одарив их своим потенциалом", то едва ли отличаетесь от помянутой бабенции. Здесь разрешу себе риторику: неужели Вы, МарПа, не осознаёте, не отдаёте себе отчёта в ужасающей одиозно-шовинистической гнусности подобных Ваших заявлений? Причём, отнюдь не единичных. Тянущихся красной или, может быть, жёлтой нитью через Ваше уникально гэниальное, бэссмэртное квохчество. А чего стоит это, опять же о себе и своих, любимых: "Умные, вас никто в этом мире не полюбит. Талантливые, вас в этом мире задушат. Совестливые, вас же и застыдят. Неравнодушные, вас растопчут. Будьте увечны, порочны, наивны, неконкурентноспособны, будтьте прекраснодушны, безлики, дебильны: вся европейская цивилизация работает именно на таких."
Ай-яй-яй, бедные вы, несчастные, обездоленные-обобранные, растерзанные-растоптанные, щедрейшие-великодушнейшие, бескорыстнейшие-самоотверженнейшие, наиумнейшие-наиталантливейшие, наидобрейшие-наигуманнейшие, наибелейшие-наипушистейшие... Знаете, МарПа, многие народы имеют ничуть не менее трагичную судьбу-историю с куда большим количеством жертв, нежели евреи, но вот такого агрессивного нытья и вымогательства, нескончаемых жалоб и претензий, честно скажу, такого брутального укора и ветхозаветного апокалипсического обвинения другим народам никто больше себе не позволяет. Собственные же крупномасштабные преступления (большевизм, чекизм, мафия, всевозможные манипуляции) не просто замалчиваются - табуируются под угрозой суровой государственной и общественной кары. Попробуй публично вякни об этом (на Западе) - "антисемитом" не отделаешься, хотя один уже этот эпитет необратимо калечит карьеру и биографию, клеймит несмываемо. Это к вопросу о глобальном могуществе "гонимых и обездоленных".
Надеюсь, Вы понимаете, что данный мой "демарш" адресован не столько Вам лично (Вы тут фигура скорее символическая, "опосредующее звено"), сколько всей, скажем так, извечно обиженной консорции...
Но и Вашей неординарной персоне тоже, как видите, уделяю внимание, хотя бы в контексте Вашего отношения к человеческой популяции. Когда Вы - назойливым рефреном - демонстрируете своё презрение к опять же "ничтожным" людям, "идущим спать в 10 вечера и встающим в 6 утра", понимаете ли Вы, что эти люди встают в 6 и ложатся в 22 часа для того, чтобы Вы, МарПа, могли разнообразно и полноценно питаться, пользоваться всем набором "презренных" благ, вот и компьютером тоже... Осознаёте ли Вы, что если бы все эти "жалкие людишки" не укладывались спать в 10 вечера и не вставали бы в столь ранний неуют 6-ти часов, то у Вас не было бы ровным счётом НИЧЕГО - равно и возможности упиваться бесподобной собой и бесподобным племенем родным, нестеснённо во времени реализовывать своё архи-феноменальное творческое дарование, осчастливливающее весь белый свет, этого своего счастья неблагодарно не замечающего... Вам на это совершенно нечего возразить, и Вы это знаете. И наверняка беситесь.
Уже многие констатировали Вашу истеричность и одержимость ненавистью. И если б Вы знали, насколько Вы потешны, когда беспомощно-злобно, по-паниковски, верещите об очередном впавшем в немилость: дескать, жалкий и ничтожный человек! ни строчки не останется от него!
А что останется в Истории от Вас? Какие Ваши строчки, талантливая МарПа, запомнятся потомкам, кроме изощрённых Ваших ругательств и хронического, патологического (г-жа доктор) недовольства и брюзжания?

Отгораживаться от Вас "баном" не стану - эту услугу мне окажете Вы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.