Суповой набор для мозгов

Многие считают себя патриотами России. Некоторые, даже оными являются. Однако, само определение "патриотизма", трактуется ими по-разному.
И к сожалению, чаще всего, это - два совершенно диаметрально противоположных подхода.

Если не углубляться, то первый - это безусловное, всепоглощающее "одобрямс" любых действий центральной Российской власти и того, что вслед за ними, решениями этими, происходит с в жизни народа нашей страны. Второй же, напротив - "беспощадная", но никакой альтернативой не подкрепленная критика, тех-же самых ее (власти) действий.

Тех, кто первое, или второе делает за чьи-то деньги, мы в расчет не берем. Это - не патриоты, а бизнесмены души. Проще - проститутки.

По мне, так патриотом является тот человек, который включая свои СОБСТВЕННЫЕ мозги, пытается объективно понять и оценить происходящее в стране. А потом, подумав, такой патриот выработает, глядишь, какие-либо предложения, задастся вопросами и с ними придет в органы исполнительной власти, депутатам, которых выбирал.
Там, его вежливо выслушают и, очень может быть, пошлют, в письменной форме и установленные сроки, нахер. Ибо, нефиг ходить тут со всяким бредом и мешать почтенным людям жить-работать.

После такого, патриот может обидеться и обратиться во всякие соресоподобные фонды и организации. Но, делать этого никак нельзя, ибо именно после этого, наш Патриот непременно превратится в того самого бизнесмена души, о котором было написано выше.

Все пропало? Что делать?
Думается, что патриоту следует идти в приглянувшиеся ему общественные организации, политические партии и иже с ними.
Если подходящих не имеется - создавать свои, но без обрыдших революций и посторонних полосатых советников.
А главное - продолжать думать.
Перефразируя известный лозунг о тщательном пережевывании пищи, можно сказать так: - Тщательно и независимо обдумывая происходящее в стране и окрест, ты помогаешь своей Родине. Такой вот - суповой набор для мозгов.

Ниже приведены факты из различных источников, без комментариев. Для меня - это факты. Кто не верит, может проверять их самостоятельно, флаг и флешка ему в руки. От остальных, хотелось бы услышать мысли по данному поводу.

Поехали:

1. Осудили преступника - пенсионерку Надежду Шакурову, проживающую в деревне Федорищи Приволжского района. Дело в том, что женщина получала пенсию в размере 7300 рублей. Больше половины этих денег (4,5 тысячи рублей) уходило на погашение кредита за купленный холодильник (старый холодильник у Надежды сломался). Также приходилось платить за коммуналку. В итоге на продукты оставалась только одна тысяча рублей в месяц. Женщина, от отчаянья, стала красть продукты у соседей. В августе 2016 года женщина похитила с чужой кухни кетчуп и немного сахара. Ущерб был оценен в 70 рублей. В начале декабря добыча бабушки была крупнее - две банки тушенки, упаковка макарон, сахар, печенье и 17 (!) пакетиков чая. На этот раз ущерб составил 560 рублей. Поступки пенсионерки были квалифицированы следователями как тяжкие преступления. Пенсионерке грозил шестилетний срок лишения свободы, но справедливая Фемида назначила ей наказание в виде одного года лишения свободы условно. Ура.

2. В Томской области женщина получила срок за кражу пяти кур. Кожевниковский районный суд приговорил женщину к году лишения свободы. У справедливо, безусловно, осужденной - четверо детей.

3. В Ивановской области рассмотрено беспрецедентное дело о краже 300 г сахара и 1 буханки хлеба, пенсионеркой. Мотив - за четыре дня до совершения кражи её, саму обворовали в общественном транспорте. Украли 350 рублей.

4. Министр молодёжной политики Свердловской области Ольги Глацких: "Государство вам ничего не должно и рожать вас не просило».

5. Депутат Госдумы Николай Валуев в ответ на слова пенсионерки из Кемеровской области, что ей "неприятно и даже стыдно жить бедной в богатой России", ответил: "Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым".

6. Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова, заявила, что для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей» достаточно 3500 рублей в месяц.

7. Депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский о правотворческой инициативе по отмене пенсий: «Почему, если человеку четыре года, то как он живет, кушает обеспечивает не государство, а родители, которые своим трудом зарабатывают ему на детский садик, питание, дошкольное обучение, дополнительные занятия. Государство в этом участвует какими-то вкраплениями. Когда же человеку 68 лет, то начинает превалировать мнение, что он должен сидеть, и государство ему должно всё дать. Ничего ему государство не должно давать — он должен заработать то, что он хочет, своей работой в течение всей жизни!»

8. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что российским студентам лучше жить в квартирах, а не общежитиях: "Пусть это 50 квадратных метров, но для начала (!) и это неплохо", - сказала она.

9. Свердловский парламентарий Илья Гаффнер заявил: «В среднем цены подорожали процентов на 25 к прошлому январю. Я считаю, что это не так страшно. Если не хватает денежных средств, нужно вспомнить, что мы все россияне, русские люди. Надо просто задуматься о собственном здоровье, например, поменьше питаться».

10. Министр социальной защиты Татьяна Голикова заявила, что пенсионеры помогают своим детям, а значит живут неплохо.

11. Министр труда и соцзащиты (!) Максим Топилин сказал: «Пенсионеров, как вы знаете, у нас бедных нет (!)… Поэтому мы исходим из того, что нужно не увеличивать пособия и не порождать новые…»

12. Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина объяснила многодетной матери: «Пока вы платите ипотеку и, если вы не можете содержать своих детей, можете написать заявление, чтобы детей взяли в детский дом» (!!)

13. Замглавы свердловской трудовой инспекции Михаил Балакин: "К сожалению, люди на банкротящихся предприятиях продолжают месяцами ходить на работу. Сотнями, тысячами ходят. А потом перекладывают свои обязанности на надзорные органы, мол, вы нам не платите зарплату, не помогаете добиться. Я тебе не должен, я ж тебя за руку не водил. Можно сесть на свои "Жигули" и таксистом временно поработать" (!!!).

На этой "счастливой", в данном случае, цифре и хочу закончить. Пока.

p.s. Господам из "Эха Москвы" и прочих "Медуз", просьба мне не звонить и гонорар не предлагать. Пошлю. Это - НАША боль. Вы к ней, никакого отношения не имеете...


Рецензии