Копеечка - старая сказка на новый лад

Положил дед в работу свою копеечку да не одну, вот и вырос у него бизнес.
 Взялся он тянуть бизнес в гору,  кажется уже хорошо поднял .
 Тянет -  потянет, но тяжело одному-то, тут пришла бабка:
 - Дай мне копеечку! Я  тебе готовлю и стираю, плати!» 
Отвечает ей дед:- Помоги тянуть бизнес, будет тебе плата»
 
Согласилась бабка, тянут-  потянут они копеечка за копеечкой, вытянуть не могут, завис он на одном уровне.
Тут пришла внучка «Дайте мне копеечек  на развлечения,  на косметику,  да учебу» 
Отвечает ей дед: -  ох, у тебя  какие запросы! Помоги тянуть бизнес, будет тебе 
плата, хватит  тебе на всё»  Согласилась внучка, куда деваться,  копейки  - то  всегда нужны. Стали они тянуть бизнес вместе дед с бабкой да внучка.

 Вот пришла Жучка: - Дай дед  копеечку на корм, а то бизнес твой охранять не буду, вон он как у тебя вырос!»
Дал дед  Жучке заработок  чуток  на корм хороший, ну что поделаешь, охрану тоже кормит надо.  Дед  тянет – потянет свой бизнес, бабка за деда  тянет, внучка с их обоих. Вот так и тянут все вместе.               
 Тут пришла кошка : - Дай Жучка часть твоего заработка на проживание, а то мышей гонять не буду, да деду скажу, что ты мне житья никакого не даёшь»               

А  Жучка отвечает: - А ты давай пристраивайся к бизнесу, глядишь, что и достанется от деда.- Согласилась кошка  к  бизнесу пристроиться   немножко. Вот и тянут бизнес все    вместе, да каждый про себя не забывает. Дед с бабкой   себе копеечку прикладывают, внучка с обоих тянет по не многу, Жучка   с кошкой в свою сторону незаметно  прибирают. Разрослась  хорошо копеечка  у деда, пышнее стала, хорошо дела в гору пошли.               

Тут пришла   мышка вся скромница да умница « Возьми меня дед, я тебе помогу улучшить твою копеечку,  бизнес твой взлетит выше гор, аж до небес»  Обрадовался дед, пора бы  давно бизнес вытянуть  и  взял мышку  к себе. Мышка смекнула, что к чему и вытянула бизнес в гору. Кто за него держался тот так и остался, а мышка   обгрызла  бизнес в свою пользу,  сколько смогла, да исчезла в неизвестном направлении, пока все разборки наводили.               
Мораль у этой сказки такова, не верь на льстивые слова.   


Рецензии
новая русская замечательная сказка.

Александр Комаровский   18.02.2022 15:39     Заявить о нарушении