Диагноз - не факт

«Диагноз это всего лишь оценка состояния следствия, которое исходит из причины того, что творится с человеком в результате неверного темпа и курса жизни, но не оценка самой причины»
Ю. Скуратов

Что такое диагноз? Думаете это полноценное заключение врачом вашего физического и психического состояния здоровья? Как обычно врачи - психиатры говорят: продукция на сегодняшний день…. Нет. Диагноз это всего лишь оценка состояния следствия, которое исходит из причины того, что творится с человеком в результате неверного темпа и курса жизни. Вот поэтому, лекарственные препараты выписывающие врачами страждущим больным не приносят облегчение навсегда, а иногда и дают ухудшение динамике заболевания. Мне  было очень смешно, когда некоторые мои пациенты разочарованно негодовали: «почему не придумали таблеток от любви»? Да потому что Любовь это сфера  относящаяся к сердцу и душе на духовном уровне, а не на материальном-химическом. Лечиться в этом случае нужно не медицинским путём. Врачи до этого уровня никогда не дойдут, и они в этом не виноваты, это не их область. Но я всё-таки обвиняю традиционных врачей в том, что они не пытаются копаться в причинах того или иного заболевания, не ищут мотив и само ядро болезни, а это существенно изменило бы суть лечения.
Около 70% болезней определённых диагнозами, не вылечиваются, переходя в так называемую «хроническую» форму. Это потому что часто диагноз неверный в сути, потому что врач оценивает только следствие недуга, а не сам недуг и его происхождение и возгорание. Врач тушит языки горящего пламени, а не источник, не горящую поверхность. А кто, и самое главное ЧТО послужило возгоранию, врач увы не всегда понимает, на фига ему этим заморачиваться?... Профилей врачей развелось много, даже не хочу и не буду их перечислять, ну а толку от этих многочисленных специализаций? В давние времена был терапевт, он мог определить и гипертонию, и воспаление лёгких, и аппендицит, и даже принять роды. Ну ладно, не умеют (или не хотят) специалисты сейчас по совести и от души работать (заниматься) больными людьми, но хоть бы наблюдали тщательно! Ан нет, современным доХторам проще делать деньги на пациентах, а так же приносить выручку аптекам и формалогическим компаниям, выписывая по пять-десять лекарственных препаратов не малой стоимости. Это вместо того, чтобы «нырнуть» в патологию больного глубже, исследовать и рекомендовать одно-два лекарства.
Вспомните былые времена: больного не выписывали из стационара до максимального излечения… сейчас стандартный курс 10-15 дней, за исключением психиатрических больниц и диспансеров (но и в них есть отдельные больные не приходящие в здоровое состояние).
Суть того, что я сейчас пишу? Хочу дать людям понять, что многие диагнозы, это не приговор, не печать обозначающая аварию и катастрофу организма! Что делать, если вам поставили что-то страшное, или наводящее на серьёзное размышление? Я бы ответил так: все болезни появляются от негативных мыслей, нервных переживаний и аморального поведения. От недостатка любви, внимания и понимания, заботы и ласки друг о друге, душевного тепла. Организм только тогда выздоровеет, когда станет добрым сердце и душа, когда найдутся лёгкость и свет.

Психотерапевт – Юрий Скуратов


Рецензии