Современная сказка

В некотором царстве, в некотором государстве жил царь. Всё у него было хорошо, несметные природные богатства, верные: полиция, спецслужбы и вооруженные силы. Чиновники постоянно воровали, но делали это, как – то ненароком, производя откаты верховной власти и все были довольны. Да стали, в недавнем времени, доставать его всяческие «нищеброды» из народа, требующие то повышения заработной платы, то снижения (а не повышения, как мечтала боярская дума) НДС (налог на добавочную стоимость), инфляции и т.д и т.п. А недавно и, подумать страшно - свободы, в проведении демонстраций и митингов, что разрешено пресловутой конституцией страны, но не разрешено царем – батюшкой. Государь, на всякого рода публичных выступлениях, врал и «отбрехивался», как только мог, от неудобных вопросов журналистов – перевертышей, выпуская вперед своего верного «миньона» – царского дьяка, то есть пресс-секретаря. А тут ещё, сам черт нашептал царю присоединение некого полуострова, после чего, от него отвернулись все государи, с которыми он охотно делился богатствами своей страны, почти бесплатно. Недавно, народ, совсем «очумел» и поднял бучу по поводу повышения цен на бензин, увеличения пенсионного возраста и избиения "опричниками МВД" митингующих в столице. Вот и сидит данный правитель, задумчиво почесывая плешивую голову, украшенную маленькими глазками и толстыми похотливыми губами. В тронный зал  вбегает глава боярского собрания, падает на колени и начинает рыдать о том, что сейчас его освистали в царской думе и обещали выпороть на конюшне, то есть в гараже данного заведения, если он и далее будет настаивать на повышении пенсионного возраста и увеличения НДС. Царь - батюшка молвил: «Пока они там орут и голосуют, ты прими «втихоря» данные законы, сначала один, а другой, отложи до осени, перед этим, проведём чемпионат мира по футболу (дадим народу зрелищ), ну а  там, видно будет. Чтобы тебя не выпороли, "заразись (якобы) коронавирусом", ведь больных у нас жалеют. После этого,  поезжай, куда – ни будь подальше, ну, хотя бы на родину предков, а те уж, не выдадут, если что.  Ну, а если и выпорют в гараже, ничего страшного, меня десять лет назад пороли, когда я был в твоей должности и ничего, как видишь, дослужился до царя! Ты всё понял придурок! Пошел вон!». Маленький нацмен (национальные меньшинства) молча уполз выполнять монаршую волю. А в это время боярское собрание принимала кучу законов, направленных на снижение жизненного уровня собственного народа.


Рецензии