Приключения военных в городе Абакане

В конце семидесятых в славный город Абакан – это столица Хакасии, было передислоцировано железнодорожное соединение, с задачей: построить вторые пути Тайшет - Абакан – Новокузнецк, после чего, начать строительство линии Абакан – Кызыл.  Подразделения данной части разместили разных гарнизонах: в городах Абакане, Черногорске, Минусинске и на железнодорожной станции Аскиз. В том же Абакане дислоцировалась и общевойсковая дивизия «кадрированного», то есть сокращенного состава (вторая часть которой стояла в Туве, в городе Кызыл, а третья - в дружественной Монголии). У железнодорожников и общевойсковиков имелись свои военные городки, войсковые гауптвахты и лазареты. Всё было хорошо, но никак командиры соединений не могли поделить между собой власть в гарнизоне. Когда по графику в комендатуре гарнизона несли службу «общевойсковики», гарнизонная гауптвахта была забита представителями ЖДВ, а при смене наряда, то же самое было, только наоборот, такая же история была с организацией военной автоинспекции. Каждая из сторон устраивала рейды с милицией по общежитиям и злачным местам Абакана. Такая «война» длилась, примерно, шесть месяцев, пока, не приехал командующий округом и не помирил враждующие стороны. В гарнизонной столовой работало много незамужних женщин, «бальзаковского возраста», которые жили согласно поговорке «Замуж поздно, сдохнуть рано». Данные дамы, во время обеда, с удовольствием знакомились с молодыми офицерами ЖДВ и брали их к себе на содержание в качестве временных мужей, кормя их бесплатными обедами, обстирывая и ублажая. Когда офицер собирался жениться на более молодой женщине, сожительницы расставались с временным мужем, без скандалов и нервотрепки.
Солдаты же обоих соединений постоянно бегали в самовольные отлучки, где развлекались с девицами в женских «общагах» различных предприятий и учебных заведений. Иногда, в этих маленьких комнатах, бушевали страсти любви и измен. Довольно часто солдаты одновременно крутили любовь с несколькими девушками из одного общежития. Поскольку в женской среде все сплетни распространяются быстро, то и измены молодых  людей выявлялись сразу. В качестве наказания, их подпаивали до полной «отключки», затем, одевали на половой член путевую гайку, первый в свою очередь распухал и снять его было проблематично, в качестве второго наказания - на «яйца» одевался замок, а ключ выбрасывался. Когда же самовольщик являлся в подразделение, его начинали «спасать» товарищи по службе, перепиливая пресловутые гайку или дужку замка ножовкой по металлу. Бедного солдатика отливали водой, поскольку место среза нагревалось, операция длилась по несколько часов и когда заканчивалась, бывший самовольщик навсегда забывал дорогу в женские общежития.


Рецензии