Когда мерещится холодильник

Летом Таня не любила вставать на весы. Ежегодный осенний прирост жировой ткани ещё можно было себе объяснить. Организм готовится к зиме! В уютных многочисленных слоях теплой одежды, носимых на манер капусты, всё равно ничего не видно, да и все вокруг такие же припухшие.

А летом?! Маечка и шорты. Всё видно, все несовершенства как на ладони. Надо было что-то с этим решать.

Покажите мне женщину, которая хоть раз в жизни не сидела на диете. Трудно будет найти такую среди жительниц мегаполисов. Да и как не сидеть! Везде и всюду реклама худого тела. Даже магазины для полных людей, позиционирующие себя в полутени,  будто созданы для отдельной, позорной касты, выставляют одежду на манекенах стандартного размера М, не более. Просто это выглядит привлекательнее. Грамотный маркетинг на хромой лошади не объедешь.

Итак, 9 марта, презрев все соблазны, отяжелевшая после международной женской вакханалии, Таня решила, что дальше так жить нельзя.  Из песни слова не выкинешь, а хлеб и майонез из домашнего рациона- легко. Наверное.

Первый день прошел относительно спокойно и даже на душевном подъёме. Теперь они узнают, они обо мне заговорят! Тетки в бухгалтерии- хоть одна смогла? Я буду стройна как кипарис, меня будет сдувать уже нежным июньским ветерком, да что июньским- ещё не все Тельцы этого года рождения получат к этому вожделенному моменту имена и свои первые документы!

На второй день настроение существенно испортилось. Вкус капусты вызывал дурноту. Паровая индейка оказалась волокнистой сухой безвкусной преснятиной. Тетки в бухгалтерии, ухмыляясь, уминали булки. Запах и хруст булок разносились по этажам во всем своем безобразном великолепии.

Ад начался на третьи сутки. К этому времени Таня познала уже все оттенки голода. Она могла отличить степени готовности жарящегося мяса по запаху. Посолено ли блюдо и сколько в нем приправ. И каких именно, включая производителя. Какого числа изготовлен продукт. Какого числа мылся вон тот мужик на другом конце переполненного вагона метро.
 
Владельцев пекарен Таня люто возненавидела. Пекарни были повсюду. Таились за каждым углом. Вызывали судороги и затруднение дыхания. Ну как же так можно с живыми-то людьми.

Излюбленным развлечением Тани, вызывающим одновременно спазмы любопытства, восторга  и мучительного голода, стала ежедневная прогулка вдоль оживленного проспекта Машерова, где в каждом доме были кафешки. Обычно Таня медленно шла мимо витрин, жадно и зло рассматривая то, какие именно блюда заказаны теми счастливчиками, кто занял лучшие места за столиками у окон. Если посетители ещё маялись в ожидании, Таня чуточку злорадствовала. Если блюдо только что принесли, она внимательно вглядывалась в оформление, стараясь угадать даже ингредиенты салата, не говоря уж о разновидности мясного горячего блюда, пыталась оценить мастерство и фантазию повара. Если блюдо было оставлено недоеденным, Таня сердилась на капризных горе-едоков.

Потерянные за две недели кровью и пОтом 3 килограмма вернулись за три дня срыва. А вы что думали, в сказку попали? Нет. Такая жизнь. Надо бы это. В тренажерку что ли записаться.


Рецензии
В начале зимы подобная миниатюра воспринимается с улыбкой и пониманием. Но вот когда снег начнёт таять текст будет более чем "о наболевшем". И миллионы женщин пройдут по дорожке, так точно описанной автором. А некоторые пойдут ещё дальше и всё-таки запишутся в спортивный зал. И всё, добро пожаловать в ад для пухляшей, где ты после первых трёх минут тренировки уже хочешь спрятаться под маты.
Мне очень понравилось. Безусловно узнала себя. И думаю не только я.

Вероника Вашурина   22.11.2018 09:28     Заявить о нарушении