Зарисовка

Путь предстоял огромный. Через десяток кварталов высокоморальных нагромождений, сколько отстранённых, столько же и угрожающих. А там ещё обратно. Если же учитывать остановки необходимости, так и подавно тяжело. Холодный ветер ли, минуты ли скучного ожидания в местах присутственных, столько же льстивых, сколько  и безразличных.
В некоторые из них придя, будьте уверены, что рассчитанное вами время дороги туда и обратно будет умножено на узость мышления коридорного  небосвода.
- Да. Потерялись документы, как только начался ремонт – всё  исчезло.
- Моя бабушка говорила: Как только начинаете ремонт, берите все ценные вещи и несите в банк!

Зато ничто не сравнится с лёгкостью, венчающую, хотя и несколько тошнотворную.  Данные мероприятия…
Но сведения поступили, решение принято…
Вот, жаль только своих  реакций, когда они не вышколены длительным постылым опытом на предмет придворно – этикетного душеумерщвления при дворе каждого удельного князька души твоей, приказчика и попечителя дел твоих безместных.  При том,  что и на старуху не то, что пороруха, а целая прорва и бездна бывает.

Дорога туда же, хотя и в обратную сторону с ещё одним адресом. Пусто и солнечно, как всегда в сырой земле, как  говорит дорожный указатель.


Рецензии