Найти голкипера 2

СЦЕНАРИЙ - ИДЕЯ
 Спортивного ШОУ « Найти ГОЛКИПЕРА»
ЗАСТАВКА
 Начало теле-шоу. Видео. Фрагмент известного футбольного матча. Идёт жёсткая атака на футбольные ворота. Несколько ударов по воротам в течение одной минуты парирутся и  и с невероятной ловкостью отбиваются вратарём, под восторженные комплименты комментатора и рёв стадиона.
 Следующий фрагмент. После матча болельщики и поклонники спорта подкидывают на руках,
«качают» кумира.Звуки марша ( переход в студию)
 Стадион. Полустадион.  Студия в спортивном зале (обязательный фрагмент стадиона от штрафной линии  до ворот.


Звуки духового оркестра. Играют  марш
На поле две команды девушек -барабанщиц в костюмах. Заходят, барабаня, с двух сторон. По схеме, как это делают футбольные команды. Становятся по правую и левую стороны ворот.




 Студия.
 Заполненный зал, камеры по периметру, картинка панорамой по названиям секторов.
 Сектор знатоков –профессионалов  футбола, сектор  любителей футбола, сектор равнодушных , далёких от спорта. Сектора заполняются по распространённым билетам. Принадлежность к сектору определяется  покупателем. Таким образом, определяется размер сектора и состав зрительского контингента. Ложе жюри на самом лучшем для обзора месте. Обычно это место, где располагаются тренеры команды  Жюри отобрано предварительно в предыдущей передаче ( 9 членов жюри + место для судьи). На членах жюри – спортивная форма, майка с маленьким логотипом шоу и крупным номером на груди, и большим логотипом на спине. За воротами – места для личных тренеров и уполномоченные представителей  участников и их групп поддержки( чер-лидеры)( не более 15 мест) . Но до объявления  участника - места пусты. Все участники и их сопровождение  находятся в закрытой закулисной зоне. Готовятся, разминаются , выслушивают советы ,раздают автографы
Ведущий (в эксклюзивном спортивном костюме ( лучезарно улыбаясь):
Здравствуйте дорогие телезрители и гости студии. ( Аплодисменты)
Ведущая ( тоже в эксклюзивном спортивном костюме):
       С радостью приветствуем всех вас на нашем спортивном телевизионном шоу «Найти Голкипера». ( Аплодисменты)
Ведущий:
       Разрешите ознакомить вас с целями и задачами нашего шоу. Один из наших именитых гостей на презентационном шоу обосновал основную мысль о талантах и самородках. Он сравнил двух великих композиторов Моцарта и Сальери. Оба великие  - гении. Но если Сальери добивался успехов самоотверженным настойчивым  и упорным трудом, то Моцарту даровался талант от Бога. Его произведения создавались легко, играючи.
        У нас в стране существуют множество школ, где готовят вратарей. Методики подготовки  примерно схожи, основанные на личном опыте основателей этих школ. Там  обучаются наши будущие спортивные чемпионы, куются кадры отечественного спорта…
Ведущая:
         Это «Сальери» от спорта?
Ведущий:
         Совершенно верно. Хотя многие со мной не согласятся.
Ведущая:
         Значит, наша задача – найти «Моцартов»  от спорта? ( Аплодисменты)
Ведущий:
          Да. Возможно их личный врождённый талант или опыт, полученный  в нетрадиционных школах, профессиях, роде занятий - даст лучшие результаты и , система их подготовки составит здоровую конкуренцию традиционным методам.
( Аплодисменты)
          Галина, скажи , пожалуйста, какие  ,на твой взгляд, есть  незадействованные резервы в этом направлении?
Ведущая:
         Мне  сейчас на ум приходит советский фильм « Вратарь», где талант был обнаружен на погрузке арбузов.
 
( демонстрация фрагмента фильма « Вратарь») ( Аплодисменты)
 Наверняка такие виртуозы работают на стройках ( фрагмент фильма « Напарник» где 15-ти суточник швырял  в Шурика маты утеплителя или рулоны рубероида на 2-й этаж)

( Аплодисменты)
Ведущий: 
  Или на почтамтах,  на складах, в цирках, в школах единоборств, занимающиеся  большим теннисом или боксом  - и обладают невероятной реакцией и интуицией. Нам даже не возможно перечислить возможные дороги  самообразования такого таланта  Возможно они не нашли призвания в какой-то отрасли деятельности, к которой готовились. Вот таких людей мы приглашаем стать чемпионом. ( аплодисменты )
Сегодня у нас десять первых участников. Каждый из них прошел три региональных отборочных тура и является победителем в своём регионе. ( аплодисменты )
 И так начинаем.
  Играет марш оркестр. Барабанщицы  с боем перемещаются от ворот за штрафную линию
 Ведущая:
Приглашаем на поле профессиональных футболистов, согласившихся участвовать в испытании наших претендентов.
На поле вызываются профессионалы футбольного клуба « Спартак»* :
 Нападающий – Денис Давыдов( аплодисменты ), нападающий Луис Адриано( аплодисменты ), полузащитник  Игорь  Леонтьев( аплодисменты ), полузащитник Александр Самедов( аплодисменты ),полузащитник Куинси Промес ( аплодисменты ).
(число приглашенных  игроков не менее пяти, команда для каждого конкурса приглашается произвольно из любого клуба, любой группы, состава,эшелона, дивизиона)
   Названные мастера выбегают на поле, вскидывают руки , приветствуя публику, публика приветствует мастеров футбола. Футболисты начинают разминаться:подпрыгивают, делают наклоны , растяжки и т.д

Оценивает претендентов, оформляют документально результаты  спортивное жюри. Объявляю Состав жюри:
          Номер один. Фамилия имя отчество. Отношение к спорту.Специальность. Названия ,награды, титулы если есть .( аплодисменты )
Приветствие зрителям и пожелание участникам от номера один. .( аплодисменты )
         Номер два. Фамилия имя отчество. Отношение к спорту. Специальность Названия ,награды, титулы если есть .( аплодисменты )
Приветствие зрителям и пожелание участникам от номера два. .( аплодисменты
         Номер три. Фамилия имя отчество. Отношение к спорту.Специальность. Названия ,награды, титулы если есть .( аплодисменты )
Приветствие зрителям и пожелание участникам от номера три. .( аплодисменты )
Номер четыре . Фамилия имя отчество. Отношение к спорту.Специальность. Названия ,награды, титулы если есть .( аплодисменты )
Приветствие зрителям и пожелание участникам от номера четыре .( аплодисменты )
Номер пять. Фамилия имя отчество. Отношение к спорту.Специальность. Названия ,награды, титулы если есть .( аплодисменты )
Приветствие зрителям и пожелание участникам от номера пять .( аплодисменты )
Номер шесть. Фамилия имя отчество. Отношение к спорту.Специальность. Названия ,награды, титулы если есть .( аплодисменты )
Приветствие зрителям и пожелание участникам от номера шесть.( аплодисменты )
Номер семь. Фамилия имя отчество. Отношение к спорту.Специальность. Названия ,награды, титулы если есть .( аплодисменты )
Приветствие зрителям и пожелание участникам от номера семь .( аплодисменты )
Номер восемь. Фамилия имя отчество. Отношение к спорту.Специальность. Названия ,награды, титулы если есть .( аплодисменты )
Приветствие зрителям и пожелание участникам от номера восемь .( аплодисменты )
Номер девять. Фамилия имя отчество. Отношение к спорту.Специальность. Названия ,награды, титулы если есть .( аплодисменты )
Приветствие зрителям и пожелание участникам от номера девять .( аплодисменты )
Процесс профессионально контролирует судья международной категории  - мастер спорта международного класса  Сергей Свистулькин*.( аплодисменты )
Звук фанфар
 Ведущий:
А теперь - главное( зычным голосом) :Участник  шоу номер один - «КОРШУН!!!»
Оркестрр    церремониааальный маарррш!
          Выходит под музыку марша ,вскидывая руки в приветствии первый участник
 в черно- сером спортивном костюме с декором и стилизацией, в соответствии с  объявленным имиджем. Его сопровождает личный тренер , доверенное лицо ( юрист) и группа поддержки из шести девушек –чер-лидеров .У двух последних средних размеров сумки, одетых лямкой наискось через плечо.
(Примерная церемония:
« Коршун» идёт первым, в стилизованном шлеме с клювом коршуна, в плаще-накидке, разделённым за спиной надвое подобно крыльям. Эти крылья-шлейф поддерживают чер-лидерши – по три, с каждой стороны. Замыкают шествие два представителя с чёрными  коробками в руках, с символикой участника.)
         Приглашенные  футболисты выстраиваются в это же время на штрафной линии.  Группа «Коршуна» останавливается посреди площадки лицом к жюри. .Участник посередине, доверенные - слева и справа от него. Девушки по три по краям.
Ведущая:
        Какие костюмы! Василий, глянь какие у них костюмы на девушках. Мне очччень нравится!
Ведущий:
         Да! Мне девушки  тоже понравились!

Ведущая делает притворно строгое лицо и грозит ведущему пальчиком и продолжает:
    А тебе не интересно, что в этих коробочках и... вот заметь у двух девушек сумочки есть, а у четырёх нет.
 Ведущий:
         Предположу, что там необходимые реквизиты, своевременно всё узнаем.
Ведущая:
      Вдруг в одной коробке коршун, а в другой голубь. Сначала выпустят голубя, а потом
 коршуна… Ой что же будет?!
Ведущий:
       Будем надеяться, что это не так. Однако правила шоу нужно дополнить, чтобы исключить подобные моменты
            Марш смолкает.  Барабанная дробь .«Коршун» и доверенные приветствуют жюри лёгким поклоном, девушки изящным реверансом. Затем разворачиваются к футболистам – полупоклон, реверанс. Затем к публике напротив жюри – полупоклон, реверанс ( публика аплодирует , некоторые скандируют « коршун-коршун- коршун !!!»),
 затем лицом к воротам и к тем, кто за воротами – полупоклон реверанс.( публика аплодирует)
         « Коршун» снимает шлем ( на лице остаётся черная  маска – макияж) – отдаёт левому доверенному лицу. Тот  достаёт из коробки перчатки, передаёт вратарю и убирает шлем в коробку.
         «Коршун» снимает плащ, две девушки складывают его и убирают плащ в другую  черную коробку второго доверенного лица. Две девушки застёгивают на участнике наколенники, ещё две – застёгивают на участнике налокотники.
      Ведущий (комментирует в полголоса):
       « Коршун»  занимает линию ворот, его сопровождающие – отведённые им места за воротами. Девушки достают из сумок колонки, аппаратуру и вейера. Подсоединяют
аппаратуру, разбирают реквизит.
Ассистенты  студии помогают подключить  их аппаратуру к динамикам студии.
Футболисты, между тем ,столпились перед столиком жюри и проводят жеребьёвку на право первого удара.
Внимание!  Микрофон в руках член жюри.
     Член жюри:
        По результатам жеребьёвки право первого удара по воротам получает полузащитник
клуба «Спартак» Александр Самедов*. .( аплодисменты )

 
Судья устанавливает мяч на точку пенальти. Самедов занимает исходную позицию.Тренер даёт последние наставления « Коршуну» 
Член жюри:
         Участники – доложите готовность! Вратарь? (Вратарь кивает головой)
Сергей?
  Сергей: Готов!
  Член жюри: Судья?
  Судья кивает, поднимает руку: ВНИМАНИЕ ! Даёт свисток
  Девушки барабанщицы выдают дробь
 Футболист разбегается и наносит коварный удар в верхний правый угол. Мяч ударяется в штангу и влетает в ворота. В невероятном прыжке « Коршун» кончиками пальцев цепляет мяч, но это его не спасает. Гол.
Стадион выдыхает « Ух!)раздаются аплодисменты.
Тренер утешает вратаря. Он мужественно переносит первую неудачу. Девушки огорчены , но  тоже подбадривают репликами
Ведущая комментирует:
     А я скажу- молодец!. Такой мяч редко кому удаётся взять
Ведущий:
          Ты права! Реакция есть. И не слабые возможности.
 Тем временем, судья устанавливает мяч на точку пенальти. Очередной футболист занимает исходную позицию. 
Член жюри:
        По результатам жеребьёвки право второго удара по воротам получает полузащитник клуба «Спартак» Игорь Леонтьев*. (Зрители  бурно приветствуют футболиста)
Участники – доложите готовность! Вратарь? (Вратарь кивает головой)
Игорь?
  Игорь: Готов!
  Член жюри: Судья?
  Судья кивает, поднимает руку: ВНИМАНИЕ ! Даёт свисток
  Девушки барабанщицы выдают дробь
 Футболист разбегается и, бросив взгляд в правый угол, наносит закрученный удар в левый.

Прыжок …и мяч опять едва достаётся кончиками пальцев , ударяется в штангу и…
отлетает в сторону от ворот . Вторым броском «Коршун» накрывает мяч своим телом.
Стадион взрывается аплодисментами, криками «молодец», переходящим в скандирование. Чер-лидерши врубают свои колонки и исполняют незатейливый танец с вейерами, с выражением восторга и восхищения.
Ведущий:
          Ай ,молодец, угадал!
Ведущая, повторяя движения чер-лидеров :
          Ай ,молодец, не дал себя обхитрить!
Ведущий:
         Ай,молодец – я первый сказал – не надо повторять за мной.
Ведущая :
     Вратарь заслуживает двойной похвалы, а эту фразу я первая подумала, а ты подслушал…
 Третий раз судья устанавливает мяч на точку пенальти. Очередной футболист занимает исходную позицию. 
Член жюри:
        По результатам жеребьёвки право третьего удара по воротам получает нападающий  клуба «Спартак» Луис Адриано*.( зрители шумно и бурно приветствуют
легионера)
Участники – доложите готовность! Вратарь? (Вратарь кивает головой)
Луис?
  Луис: Готов!
  Член жюри: Судья?
  Судья кивает, поднимает руку: ВНИМАНИЕ ! Даёт свисток
  Девушки барабанщицы выдают дробь
 Футболист  разбегается по сложной траектории и наносит закрученный удар в верхний  левый угол.
Словно птица взлетает вратарь …и выхватывает мяч из мертвой зоны…

Студия секунду безмолвствует. Затем рёв восторга потрясает зал.
Чер-лидерши врубают свои колонки и тоже вытворяют чудеса синхронной
 акробатики.
 Ведущий:
Это невероятно! Такое невозможно! Я такого ещё не видел!
Ведущая :
Убиться веником! Мне показалось у него и вправду крылья невидимые. Какой прыжок!
Ведущий:
Красавчик « Коршун»! Я думаю число  его поклонников  сейчас  стремительно растет среди телезрителей.
  Ведущая:
Я тоже  в него уже  влюбилась!
Ведущая свернула буклетик рупором:
 « Коршун!!! Коршун - так держать!»
Ведущий:
Галина  -тише , тише, ещё тише. Сдерживайте эмоции, мадам!
Ведущая  небольно стукает ведущего свёрнутым буклетом :
  Мамзель!. .. Если на то пошло.
Ведущий:
Прошу прощения, мамзель, но Вы мне причёску испортили.
Ведущая:
Ерунда, давай причешу, у меня расчёска с собой.
Тем временем судья уже установил мяч на точку пенальти.  И занимает исходную позицию… 
Член жюри:
        По результатам жеребьёвки четвёртого удара по воротам получает нападающий  клуба «Спартак» Денис Давыдов*.( зрители шумно и бурно приветствуют
Дениса)
Участники – доложите готовность! Вратарь? (Вратарь кивает головой)
Денис?
  Денис: Готов!
  Член жюри: Судья?
  Судья кивает, поднимает руку: ВНИМАНИЕ ! Даёт свисток
  Девушки барабанщицы выдают дробь
 Разбег,замах удар .. нет удара. Вратарь метнулся вправо. И тут же последовал уже настоящий удар несильный, но точный в противоположную половину ворот. Казалось гол не минуем. И тут произошло чудо №2.Упав на руку и используя её как точку опоры, « Коршун» совершает стремительный поворот на 180 градусов через глубину ворот и встречным сильным ударом ноги отбивает мяч из ворот.
 Денис сам застыл в изумлении.

Что тут началось – публика неистовствует. Студия ревёт, чер - лидерши ходят на головах и кувыркаются, как акробатки.
Ведущий:
У меня нет слов!. Это приём карате какой -то . Может « Коршун» не человек, а нинзя?
 Ведущая:
 А ниньзя -не человек что-ли? Просто парень в совершенстве владеет телом.
  Ведущий:
   Э-э , не скажи – нинзя – это сверхчеловек. Многие вещи они делают круче чемпионов, Например,  прыжки в высоту или длину, или взбегают по вертикальной стене.
  Ведущая:
 Ну как раз суперменов – защитников ворот мы и ищем! И это один из них!
 И вновь судья  установил мяч на точку .  И занимает исходную позицию пятый игрок «Спартака»
Член жюри:
        По результатам жеребьёвки пятого удара по воротам получает полузащитник клуба «Спартак »Куинси Промес *.( зрители шумно и бурно приветствуют
Промеса)
Участники – доложите готовность! Вратарь? (Вратарь кивает головой)
 Куинси?
 Куинси: Готов!

 Член жюри: Судья?
 Судья кивает, поднимает руку: ВНИМАНИЕ ! Даёт свисток
 Девушки барабанщицы выдают дробь
 Разбег, замах,  сильнейший удар низом ! Прыжок вратаря и мяч отбит двумя  кулаками у самой штанги  - на угловой.
.Аплодисменты задают чер-лидеры ( тах тах – тата – тах ,с возгласами « Коршун – молодец, Коршун- молодец, Коршун- молодец)»
Чер-лидерши танцуют свою заготовку под ритм аплодисментов и скандирования.
Зал аплодирует стоя.
Ведущий:
На этот раз публика более сдержана.  После предыдущего, её  уже трудно удивить
Ведущая:
Я думаю, нас ожидает ещё множество сюрпризов.
А девчонки –то, тоже соответствуют. Какая подготовка. Циркачки не иначе… Или  гимнастки… А может синхронное плавание – ты никого не узнаёшь?
Ведущий:
 Да это трудное дело- во первых макияж, во вторых одинаковые костюмы, безупречные фигуры. Все красавицы. Я думаю , я бы и тебя не узнал в таком наряде.
Ведущая:
 Вот это спасибо – умеешь девушкам комплименты делать. Прямо не ожидааала от тебя.
Ведущий:
Э… ммэ (зависает :  а что я сейчас сказанул-то?  )
Я думаю, необходимо сделать небольшую передышку, чтобы снять напряжение и успокоиться
Ведущая:
 Вот, кстати, о костюмах. Как вы наверное обратили внимание,  на  мне и на ведущем необычные спортивные костюмы. Это эксклюзив. Костюмы выполнены и присланы в рамках конкурса, объявленного в нашей презентационной передаче. 
Ведущий:
И мы надеемся, что этот конкурс позволит сдвинуть нашу  индустрию спортивной одежды с мёртвой точки и позволит увидеть в торговых сетях множественное и качественное разнообразие отечественной спортивной одежды и обуви
 Ну-ка , Галя, прошу – дефиле! Камера возьмите ведущую в кадр в полный рост.
Ведущая, как умеет, с мячом под рукой , изображает из себя модель на подиуме, ставя ножки  ровно по вратарской  линии, под аплодисменты зала Проходит туда- обратно и вручая мяч, ухмыляющемуся ведущему, жестом приглашает того на подиум :
Прошу пана.
Выталкивает упирающегося ведущего, на воображаемый подиум, и тот, поняв, что не отвертеться, вынужден изобразить из себя модельмена и совершает  проходку туда и обратно, вызвав аплодисменты присутствующих и оживление с беспокойством у членов  жюри, одетых тоже в эксклюзивную форму.
  Солидный член жюри берёт микрофон:
Надеюсь, наши уважаемые ведущие не заставят и нас дефилировать по полю. Мы не в такой прекрасной форме как вы ( оглянувшись на коллег), по крайней мере не все!
Ведущая:
 Нет уж, дудки . Это обязательно и необходимо
Солидный член жюри обращается к своим спортивным коллегам:
 Сашенька, Юрочка – выручайте, пожалуйста
Сашенька и Юрочка, самые молодые из членов жюри, выходят на поле и взявшись за руки, как школьники на последнем звонке ,под барабанный бой, проходят по внутреннему периметру поля, приветствуя зрителей и срывая аплодисменты.
Ведущий:
 А ещё  мне понравились костюмы девушек из команды «Коршуна». Возможно вас  рассмотреть поближе? А то вы настолько энергичны и активны, что вас трудно рассмотреть.
Ведущая:
Да. Просим- просим. Я думаю, зал нас поддержит!( зал аплодирует)
Чер-лидеры « Коршуна» после короткого совещания согласно кивают головой, что-то говорят доверенным, устанавливают , наверное, необходимое музыкальное сопровождение. Выбегают на поле , становятся по три напротив друг дружки и замирают в позах, вызывая аплодисменты зрителей. « Коршуна» тем времени атакуют поклонники, берут автографы и… селфи, конечно. Не обойдены вниманием и звёзды «Спартака». Они тоже за линией ворот в окружении поклонников. Лишь только девушки барабанщицы, хоть и стоят вольно, но не покидают свой пост.
 Включается музыка
 Девушки выдают замечательную заготовку, что-то среднее между балетом и варьете. Срывают овацию благодарных зрителей и убегая со « сцены» поочерёдно  целуют в щёку « Коршуна», кокетливо откидывая назад ножку. Последняя после поцелуя , поданной первой девушкой влажной салфеткой, вытирает  следы губной помады с лица кумира.( смех и аплодисменты в зале).

Ведущий:
Продолжаем. Мы переходим ко второй части испытаний. Как вы, уважаемые телезрители и присутствующие в нашей студии ,обратили ,наверное ,внимание на футбольном поле есть дополнительные  разметки – два полукруга с центром посреди ворот ,  радиусами от линии штрафной  и от точки пенальти до линии ворот.
Ведущая:
Второе испытание, которое тоже будет для всех одинаковым, состоит из десяти ударов по воротам.
Ведущий:
Между  двумя линиями полукруга поделённого на пять условных секторов, на произвольном расстоянии, футболисты   устанавливают по 1 мячу . Один по центру, по два  слева и справа , каждый в своём секторе.
Ведущая:
После свистка судьи, один из футболистов  ( в произвольном порядке – игроки решают сами заранее)разбегается и бьёт по воротам. Следующий  начинает разбег   для удара по воротам в  тот момент, когда мяч отбит  вратарём. Футболист или наносит удар сам из сектора или отпасовывает соседнему игроку для удара.
Коршун застывает на штрафной линии. Стадион затихает. Свисток судьи , барабанная дробь, тишина и «карусель пошла».  Разбег-удар- отбито, разбег-удар- отбито, разбег-удар- отбито, разбег-удар- отбито, разбег-удар- отбито, разбег-удар- отбито, разбег-удар- …. гол, разбег – удар – гол( Коршун  - будь внимательнее),
разбег-удар- отбито, разбег-удар- отбито!!! И взрыв аплодисментов, одобрительный гул студии сливается с музыкальной композицией чер- лидерш к которым присоединяется и сам Коршун.
Звук фанфар прерывает эту  «свистопляску».
 Ведущий ( протяжно как на боксёрском ринге):
И -  с – п - ы - т – а - н- и - е      о - к- о - н – ч - е - н - о.
Команде участника построится для оглашения результата.
Барабанщицы красивым маршем разбиваются на две колонны  и перемещаются на вратарскую линию и линию пенальти и застывают  напротив друг  друга.
Коршун и  его команда размещаются между ними и за это время « Коршун» снимает  перчатки– отдаёт левому доверенному лицу. Тот  достаёт из   первой черной коробки шлем, передаёт вратарю и убирает перчатки в коробку.
         «Коршун»  надевает шлем , две девушки достают и  разворачивают плащ-накидку плащ из  черной коробки  второго доверенного лица. Две  другие девушки быстро расстёгивают на участнике наколенники, ещё две – расстёгивают на участнике налокотники и убирают во вторую чёрную коробку в руках второго доверенного лица
  Группа «Коршуна» останавливается посреди площадки лицом к жюри. .Участник посередине, доверенные - слева и справа от него. Девушки по три по краям.
Звучат фанфары
Зал стихает
Ведущий:
 Слово председателю жюри
Председатель жюри:
По  единому мнению членов жюри –  испытание прошло успешно. Нарушений правил не обнаружено. Участнику защитано  12 очков из 15 возможных. Это замечательный результат. От имени жюри благодарю Коршуна и его команду за участие.
  Барабанная дробь .«Коршун» и доверенные приветствуют жюри лёгким поклоном, девушки изящным реверансом. Затем разворачиваются к футболистам – полупоклон, реверанс. Затем к публике напротив жюри – полупоклон, реверанс ( публика аплодирует , некоторые скандируют « коршун-коршун- коршун !!!»),
 затем лицом к воротам и к тем, кто за воротами – полупоклон реверанс.( публика аплодирует)

Звучат и смолкают  фанфары
Ведущий:
Команда участников- кругом!
Группа Коршуна исполняет команду « Кругом» и разворачиваются к выходу
Ведущий:
Мы прощаемся с вами
Ведущая:
Мы  с грустью прощаемся с вами. Вы показали высокий класс мастерства и  достойный уровень подготовки
Ведущий:
Достойный восхищения и подражания.
Звучит марш « Прощание Славянки» .Зал провожает участников гулом восторга бурной авацией
« Коршун» идёт первым,  в прощальном приветствии вскидывая руки , в стилизованном шлеме с клювом коршуна, в плаще-накидке, разделённым за спиной надвое подобно крыльям. Эти крылья-шлейф поддерживают чер-лидерши – по три, с каждой стороны. Замыкают шествие два представителя с чёрными  коробками в руках, с символикой участника.)
 Замыкают шествие и провожают к выходу две шеренги барабанщиц.
Команда первого участника покидает поле.
 Звучат и смолкают  фанфары
Ведущий:
А сейчас с удовольствием вам представляю:участник  шоу номер  два- ( зычным голосом) « ПУЛЯ!!!»
Оркестрр    церремониааальный маарррш!


Рецензии