Когда дрогнуло сердце актрисы? LIX

                Но  вот  в  1978  году  летом мама  взяла  нас  сестрой  в  поездку  в  Санкт-Петербург ,  который  в  советское  время  назывался  Ленинградом . Проездом  мы  гостили  под  Москвой  в  доме  маминого  родного  брата  Гены  в  городе  Лыткарино . Когда  мы  первый  раз  приехали  в  Москву , мы  конечно  ничего  в  первый  день  кроме  метро  в  принципе  не  видели . На  второй  день  мы  пошли  сразу  в  Лыткаринский  лесопарк  за  грибами  и  мне  очень  понравилась  природа  этой  полосы  России .  На  третий  день  мы  сразу  же  выехали  в  Питер  и  там  были  уже  Белые  Ночи . Мама  методично  ,  основательно  и  терпеливо  воспитывала  во  мне  художника  и  хотела  мне  и  сестре  показать  Эрмитаж  и  ей  это  удалось .  Были  мы  также  в  Питергофе  и  в  Летнем  Саду ,  обошли  весь  Невский  Проспект ,  Грибоедовский  Канал ,  Исакиевский  Собор  и  Петропавловскую  Крепость .  Город  конечно  очень красивый  и  архитектура  меня  впечатлила . В  стиле  модерна  в  Тбилиси  построены  многие  дома  и  районы ,  например  Сололаки  и  многие  дома  Чугуретского  района  ,  то  есть  дома  и  улицы  Старого  Тбилиси ,  но  конечно  Петербург  был  особенно  красив  и  интересен . Мы объехали  многие  достопримечательности  и  я  с  большой  благодарностью  вспоминаю  нашу  энергичную  маму  и  эту  незабываемую  поездку . Да  ,  мама  была  Великая  Путешественница . Сама  мама  объехала  Восточную  Европу  с  папой  и  без  папы  , начиная  с  Болгарии ,  включая  Польшу ,  Чехословакию ,  Венгрию ,  Румынию , Югославию  и  всё  благодаря  своей честной  работе  в  Детском  Саду  на  посту   Директриссы . Она  была  талантливая , сильная , безкомпромиссная  личность  и  всё  же  под  конец  жизни  она  переоценила   всю  деятельность  Коммунистической  Партии  и  в  2010  году ,  но  не  раньше ,  решительно  выдрав  свои  фотографии  из  Билетов , она  выбросила  сначала  Комсомольский  ,  а  затем  и  Компартийный  Билет  прямо  в  мусорный  ящик .  Но  обо  всём  по  порядку ...


Рецензии