Манхэттен

 (Фото автора)

Алик работает в Манхэттене(Manhattan) в очень престижной компании. Это самая крупная в мире рейтинговая компания, она называется Эс энд Пи (S&P). Он уже работал там консультантом по контракту. Контракт окончился через пять месяцев. Проект был выполнен безукоризненно и вовремя. Руководство было очень довольно работой Алика и пыталось найти для него новый проект, но оказалось, что в конце года окончились финансы. Да и компанию лихорадило в связи с приходом новых хозяев, которые перекупили S&P. Так Алик оказался в вынужденном неоплачиваемом отпуске. Он сразу начал искать новую работу. Исправил резюме, разместил его в интернете сразу на нескольких сайтах. Но прошло несколько месяцев пока он нашел работу в крупной индийской консалтинговой компании. Она оперировала в США. Спустя некоторое время неожиданно раздался телефонный звонок. Звонил его агент и предложил Алику вернуться в S&P на новый проект с перспективой получить там постоянную работу. 
   И вот опять Манхэттен. Конечная остановка - Всемирный Торговый Центр(World Trade Center). Платформы находятся в самом здании Центра. Утро, час пик. Люди вываливаются из плотно набитых вагонов, как горох из рваного мешка. Но в отличие от хаотического движения молекул, никто не толкается. Все дружно спешат - некоторые на работу тут же в Центре, но большинство устремились к выходу в город. Ступеньки, эскалаторы, лифты. Всюду полно полиции и национальных гвардейцев с автоматами. Улицы города встречают утренней прохладой. Подъезды к Центру заблокированы металлическими преградами, которые при необходимости незаметно исчезают, после проезда автомобиля преграды появляются опять. Навстречу едет электромобиль, на нем надпись:" Группа с поисковой собакой". Здесь специально обученные собачки умеют обнаруживать взрывчатку. Отсюда до работы надо идти минут 15-20. На подходе к Уолл Стрит(Wall Street) опять стали появляться блок-посты в виде металлических, автоматически управляемых, барьеров. Около каждого поста охранник с собачкой. Подъезжает автомобиль, водитель выходит, открывает салон и багажник. Умненькая собачка обнюхивает машину, заглядывает вовнутрь, собачка спокойная, смотрит на охранника:"Все в порядке, можно проезжать". Барьер уходит под землю, автомобиль проезжает, барьер появляется опять.
   Возле знаменитой  Нью-Йоркской Фондовой Биржи(New York Stock Exchange) полно туристов, особенно много китайцев.
   Середина ноября. Снег в Манхэттене. Жена звонит Алику, беспокоится, просит его раньше уйти с работы. Часто при обильных снегопадах движение поездов прекращается совсем или поезда идут с большим  опозданием. Этот ноябрьский снег не ожидали. Дороги не посыпали солью, автомобили, как коровы на льду. На дорогах заторы. Алик смотрит из окна поезда, хорошо, что он раньше ушел с работы. Менеджер ушел тихонько еще раньше.
   В компании осталось несколько человек в основном индусы. Они сегодня празднуют Дивали. Это их национальный праздник. Что-то вроде нашего Нового Года. Они переоделись в свои национальные халаты и штаны и с важным видом проходили по коридору. Индусы сейчас составляют  большинство почти во всех крупнейших компаниях США. Особенно много индусов занято в сфере Информационной Технологии.
 


Рецензии
Помните, кто и почему писал это?
«За окном лежит белый снег. За ним тянутся желтые, серые и коричневые дома. По снегу прошла дама, молодая и красиво одетая, оставив на белизне снега маленькие частые следы, вытянутые по прямой линии. Несколько времени снег был пустой. Затем пробежала собака, обнюхивая следы, оставленные дамой, и оставляя сбоку первых следов – свои, очень маленькие собачьи следы. Собака скрылась. Затем показался крупно шагающий мужчина в меховой шапке; он шел по собачьим и дамским следам и спутал их в одну тропинку своими широкими галошами. Синяя тень треугольником лежит на снегу, пересекая тропинку.

Мария Березина   02.02.2020 23:06     Заявить о нарушении
Гриневский Александ, Душа требовала минимальных усилий.

Александр Вилд   03.02.2020 19:48   Заявить о нарушении