Санкции, что ли, заработали?

Нам говорят: санкции, конечно, влияют… Но – не работают!

Верим. А что ещё остаётся? Против чего протестовать? У нас же сейчас единство в противодействии. Как чему? Санкциям! Они ото всех и везде!

Ещё пару лет назад временами посещало чувство, что у нас в стране начинает всё налаживаться. По крайней мере, была какая-никакая стабильность.

Пенсии, зарплаты немножко повышались, или хотя бы индексировались. Ну и что, что рост цен не догоняли, но ведь хоть как-то – и это уже успокаивало. Да и цены росли как-то спокойно и ласково, в сравнении-то… В сравнении с концом 14-го года.

Вроде бы наладилось электронное общение со всякими ведомствами, даже кишкомотными, навроде ГИБДД. К примеру, все свои налоговые дела можно было на ведомственном сайте урегулировать, и даже камеральные проверки по налоговым вычетам делались в срок.

Вот ещё, к другому примеру: ремонт дорог старались делать по ночам и даже преимущественно в сухую погоду. 

А сейчас как-то всё стало колебаться и народ потихоньку колебать. Про пенсии не буду, эта тема раскручена до абсурда, но абсурд на то и абсурд, чтобы всех запутать. Сейчас этот абсурд принялся за цены на бензин, которые сам Козак урегулировал, а они – растут!

Дорожным ремонтом единственной дороги стали перекрывать целые микрорайоны, и не на дни – на годы. Главное, что в Москве с дорогами уже нет проблем и пробки рассосались, а где-то там… Там, конечно, – тоже надо! Надо, надо, надо… Ля, ля, ля. 

Та же налоговая переехала на новый сайт, на котором всё разом колом встало. По крайней мере, для успевшего разбаловаться потребителя электронных услуг. И все другие казённые ведомства стали свои интернетовские ресурсы улучшать до полной потери их работоспособности. Злой рок всё преследует «Росреестр», базу которого регулярно подламывают. На чём эта база всё ещё держится – загадка.

Конечно, это можно без особых проблем и страданий пережить. Можно привыкнуть к бутафорским овощам и уверовать в то, что они вкусные и полезные, потому что – импортозамещённые, а значит – патриотически настроенные. 

Можно уверовать в то, что показываемое по телеку – совершенная правда. Что у нас вдруг всё появилось и стало хорошо. А скоро будет ещё лучше. Только для этого надо из дому не выходить, и тогда – полная релаксация. Плохо и с каждым днём всё хуже только на Украине.

Вот денег чего-то как не было, так и нет. Нет, они конечно есть, но не на медицину и пенсии, и прочие бодро озвученные программы, а на поддержку страдающей нефтянки. Их вливают туда, откуда легче откачать.

Ракеты падают. В МКС дырки сверлят. На державу клевещут и слюнями брызжут, а поставленные её интересы блюсти – только утираются и всё, что можно отдавать – отдают.

Как дурные мысли не отгоняй, а из генов что ли, которые нам передались с тяжким опытом предков, всё лезет навязчивая мысля: предали! Кажется, дрогнули наши высоко ранжированные и олигархические элементы?! А не  устраивают ли они подлянку Самому Главному?

Ведь ничего так не будоражит наш народ, как ощущение того, что его в который раз предают.

Пока только будоражит. И, скорей всего, ещё долго будет будоражить, будоражить, будоражить… А потом, из-за какой-нибудь фигни, когда уже, вроде бы, у одних отлегло, у других – ещё не прилегло, ка-а-а-к…


Рецензии
А это всё кошмар, милдруг, просто дурной сон!
Нет, никаких санкций, если бы они были, то у нас ничего не было.

И Путина, Президента, нет, так маячит кто - то на экранах похожий на печальное пожилое .... Ну в общем похоже ...

И олигархов нет, это просто болтают про них. Но мы же их не встречали.

Вот проснёмся и ...

Только вот кошмар всё длится и длится. И никак мы не проснёмся.
Наверно так и сдохнем в кошмаре ...

Наше Вашим!

Владислав Карпешин   22.11.2018 15:47     Заявить о нарушении
Ну так да, к кошмару или привыкают, или от него сдыхают. Есть третий вариант - самому себя разбудить. Но для этого надо быть голодным и таким, чтобы нечего было терять. Как тольки сыт и есть чего терять - просыпаться и стрёмно, и не хочется: а пусть бы и так, лишь бы не тронуло...
И нашим и вашим... или ни нашим, ни вашим?
С уважением,

Вячеслав Абрамов   22.11.2018 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.