На двоих один день рождения...

*******
  *** 

                Июнь. 29 число. Проснулась Ангелина, когда солнце давно встало и ярко-ярко светило в окно. Огляделась, в комнате никого, только ходики на стене щёлкали маятником. Затем взгляд свой перевела на прикроватную тумбочку. Там её ожидали коробки, много коробок, завёрнутые в красочную упаковку с бантом. Это подарки!  Ведь у неё сегодня очередной день рождения. Увидя их, губы её расплылись в мягкой улыбке. Не стала притрагиваться к коробкам, в надежде сначала посмотреть на самый главный обещанный мамой подарок. Прислушалась. Из кухни доносились голоса. Ангелина выбежала из детской. В кухне у плиты, что-то помешивая в кастрюле, стояла бабушка, в мамином фартуке, а за столом сидел дедушка, который на тёрке усердно тёр морковку. Явно готовили к праздничному столу.

- Ангелина, с днём рождения!
- А где мама?
- Мама с папой поехали за главным подарком. У тебя будет братик Амир!
(значение имени Амир в переводе с татарской версии – «повелевающий господин», «благополучный» от автора)
- Братик! У меня будет братик!!! Мой самый главный подарок!

                Ангелина – в несколько вольном переводе с древнегреческого – «ангельская» или «благая вестница». Очень красивая девочка. Лицо овальное, слегка продолговатое, глаза тёмного цвета. Взгляд глубокий и осмысленный. Носик маленький, слегка приподнятый к верху. У неё красивые, длинные тёмные волосы. На солнечных лучах они переливаются и отблескивают. Губки розовенькие.

                Родилась Ангелина вне брака. Так получилось. Мама никогда не рассказывала ей об отце. Ангелина не знала ни его имени, ни как он выглядел, в доме не было ни одной его фотографии. В принципе, она и не ощущала остро его отсутствие. Она не чувствовала себя одинокой. С ней рядом были: любимая её мама, мамин братишка Павлик, мамина сестрёнка-школьница Варвара,  а ещё самые-самые её любимые бабушка с дедушкой, которые всегда были ласковы с ней, прощали ей ребячество и шалости. К ним она бежала жаловаться на маму, которая требовала от неё послушания и порядка.

- Ну, просто настоящий колхоз!, -  так отшучивался каждый член этого большого дружного семейства.

              Вот так они и жили. Однажды её мама познакомится в интернете с молодым человеком из соседнего посёлка. Ей было чуть больше за двадцать, а ему почти тридцать. Жил он в 60 км от её города. Он был человеком понимающим, чувственным, с кем можно «говорить»  на любую больную тему, кому она, не стесняясь, рассказывала все: о своих недостатках, о своих слабостях. Так они часами могли переписываться и писать о чём угодно. Чуть позже перейдут на живое общение по Skype, обменяются телефонами.   Отношения  бурно развивались. Стало понятно, что симпатия не просто дружеская. Они вступили в фазу виртуального романа. По сути, это способ виртуальный, а отношения – реальные. Вместе одновременно вставали по утрам, пили кофе перед экраном, сообщали о своих планах на день, в течение дня созванивались по нескольку раз, и конечно, вечер, вечер свиданий, вечер общения. В тот момент они были абсолютно счастливы:  оба нашли родственную душу, понимание и любовь!

             Через месяц активной переписки и общения по телефону было принято решение встретиться. Он приедет в её город, и их встреча произойдёт в уютном кафе. Когда она войдёт, он уже будет ожидать её у столика с букетом из шикарных роз. Вечер пройдет в тёплом общении. Потом, медленно шагая, будут гулять по ночному городу, вдыхая свежий живительный аромат, любоваться звёздами. Погода полностью соответствовала их настроению. Последующие встречи будут происходить втроём, с Ангелиной. Они будут в парке кататься на аттракционах. 

             Шло время, и как-то однажды они придут к обоюдному решению – жить вместе у него в посёлке. Так у Ангелины появится папа. А сегодня её маме доктор сделает плановую операцию кесарево  сечение и у неё появится братик, с которым она будет делить всё и даже день рождения.

             И бывают же совпадения - на двоих один день рождения!


Рецензии