Чуть-чуть об интересном

Все мы знаем из истории, как негры, или как сейчас принято говорить, афроамериканцы, попали на Американский континент. Напомню, что практически уничтожив аборигенов-индейцев, англосаксы были вынуждены завозить из Африки негров для работы на плантациях в качестве рабов.  И хотя они подвергались жестокой эксплуатации, и смертность среди них была очень высокой, за несколько веков они расплодились,  особенно после того, как в США запретили Ку-клус-клан, т.е. самосуд над неграми.  И теперь жизни чернокожих граждан США действительно имеют огромное значение для страны, в которой они живут. Это – факт. Причём факт неоспоримый, поскольку за ним стоит официальная статистика. И эта статистика говорит, что, если вдруг всё чернокожее население, независимо от возраста и пола, завтра покинет страну, которую оно массово ненавидит, то в результате:

- численность населения США уменьшится на 11.3%;
- число работающих сократится на 1.4%;
(прим. –  из этих данных видно, что чернокожее население предпочитает не работать, а жить на пособия)

- число заключённых в тюрьмах сократится на 48%;
(прим. – 11% живущих в Штатах негров дают почти половину заключенных)

- численность банд и других преступных группировок станет меньше на 53%;

- средний по стране IQ вырастет на 7,4%, поставив США на 3-е место в
мире, наравне с Японией;
(прим. – эти данные свидетельствуют о том, что умных или получивших хорошее образование  среди чернокожих немного)

- средний балл SAT (2016) поднимется до 1100 баллов (сейчас он равен 1000);

- количество больных СПИДом сократится на 65%;
- количество больных хламидиозом уменьшится на 59%;
- количество больных гонореей уменьшится на 69%;
- количество больных сифилисом уменьшится на 57%;
(прим. – эти статистические данные свидетельствуют о высокой заболеваемости инфекционными заболеваниями среди чернокожего населения США).

- средний годовой доход по стране поднимется более чем на $20,000;

- число людей, живущих в условиях нищеты, сократится на 54%;

- количество бездомных сократится на 65%;

- число получателей Welfare сократится на 52%; (прим. – социальное пособие)

- Демократическая партия США потеряет 26% своих избирателей.

Какие выводы можно сделать из этих статистических данных? Число чернокожих жителей в США  больше 11%,т.е. каждый десятый, но основная масса из этого контингента населения  предпочитает не работать, жить на пособия, составляют большое количество преступников и больных серьезными инфекционными заболеваниями. И эти граждане США составляют контингент, голосующих за демократическую партию, т.е. за Барака Обаму и чету Клинтонов.


Знаете ли вы, уважаемые читатели, откуда пошло название салата «Селедка под шубой»?

Оказывается, что  у этого любимого многими  в России блюда есть автор. Это московский купец Анастас Богомилов.  Он был хозяином сети популярных московских ресторанов и трактиров. В революционное время посетители его заведений частенько напивались, начинали ревностно спорить о судьбе России и, естественно, дрались. Драки были так горячи, что не обходилось без битья посуды и поломок мебели. Тогда Анастасу, который терпел убытки,  пришла в голову гениальная мысль о создании народного салата, который стал бы хорошей сытной закуской и, одновременно, символом народного объединения. Блюда было подано в первый раз накануне Нового, 1919 года. Главным ингредиентом салата стала, конечно же, сельдь – любимое лакомство пролетариев, которую Анастас дополнил крестьянским луком, родной картошечкой и морковью, ну  а сверху, как кроваво-красным пролетарским  знаменем, укрыл слоем тертой свеклы. Все эти продукты в молодой республике недорого стоили, и блюдо по стоимости было по карману любому посетителю заведений Богомилова.   Чтобы не забывать про врагов страны Советов, салат был щедро приправлен «западническим» майонезом.  Эффект не заставил себя долго ждать. Гости стали очень активно закусывать этим простым, но очень питательным и вкусным блюдом, и, как следствие хорошей закуски, драк действительно стало меньше, а прибыли больше.

Название чудесной закуске-салату Анастас Богомилов дал такое – «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», или, по тогдашней революционной моде пользоваться  всевозможными аббревиатурами, просто «Ш.У.Б.А.». Впоследствии имя автора рецепта одного из самых популярных и любимых салатов забылось, а закуску стали называть «Селедка под шубой».

Так что если вы захотите поразить в новогоднюю ночь своих друзей за праздничным столом, расскажите, кто автор рецепта популярного салата,  и как получилось это название «Селедка под шубой. А автора салата  Анастаса Богомилова запомните..


Рецензии
Интересно ещё, сколько из 11% негров спортсменов. Без них американский спорт большего бы числа олимпийских наград лишился. Сведения интересные. Я считал, что шуба - это как раз картошка со свеклой.

Михаил Бортников   22.11.2018 22:12     Заявить о нарушении