Три невесты для президента - 10
Жар стоял невыносимый, так жарило на полке в бане, и я очень не любила баню. Сейчас меня станут лупить веником, а когда муж входит в раж, он напоминает палача с розгами. Обычно я взвизгиваю, отталкиваю истязателя ногами и убегаю во двор, чтобы укрыться в каркасном бассейне. Но сейчас мужа не было, а был сущий ад с раскалённым мангалом на небе, искрящимся белым песком и плеском неизвестного водоёма где-то вдали.
Возблагодарив Бога, что на мне балетки на кожаной подошве, я встала на природную варочную панель и поплелась к воде. Жгло и через балетки, а потому я подскакивала и вскрикивала, вероятно, доставляя кому-то незримому приятные эмоции, ведь люди любят посмеяться над чужими проблемами.
Через некоторое время показалось море. Или океан. Он взметал к солнцу грандиозные волны и глухо звал меня в свои таинственные глубины. Решив не обнажаться, я зашла в воду и с удивлением обнаружила, что она не горячая, а очень даже освежающая.
Вдалеке на лодке сидел рыбак, он повернул голову в мою сторону и заработал вёслами. Увидев, что посудина приближается, я направилась навстречу ей, но большая морская тварь ударила хвостом по ногам и я присела от боли.
- Уходи отсюда на берег! – услышала я голос рыбака, - Жди меня там!
Я выползла на сырой песок, приложила холодный мокрый камень к голени и приготовилась к ожиданию. Рыбак оказался сильным, ибо через две минуты стоял возле меня и скалил белые крупные зубы. Он был хорош со своей густой бородкой, кучерявыми волосами и зелёными глазами и он мне кого-то напоминал. Кого?
- Вижу, вы не любите рыжих, - расхохотался мужчина. – Когда-то в далёкой юности одна молодая докторша отвергла веснушчатого паренька не только потому, что он был младше её и у него не было образования, но и потому, что похож на огонь. Побоялась обжечься!
- Женька! – ахнула я и бросилась ему на шею.
Липовка. Я, только окончившая институт, приезжаю на отработку и ужасаюсь простому люду, не знающему, как варить настоящий кофе и печь «Наполеон». Сколько же мне пришлось поплакать в подушку, прежде чем нашла общий язык с сельчанами! Красивую врачиху пытались украсть здешние кавказцы, в неё влюбились два брата и решили биться за мечту до последнего, после чего их мать отказала мне в жилье и меня поместили в пустующую избу на краю деревушки. И только бесстрашный Женька Саврасов охранял мою честь и мою свободу. Как же давно это было….
Почему он оказался здесь?
- А как ты оказалась здесь? – накладывая тугую повязку из ткани, пробормотал Саврасов. – Ленка, ты нисколько не изменилась.
- Ты тоже, - всхлипнула я. – Где выход из этого ада?
- Если бы я знал, - нахмурился друг юности.
Когда-то он поехал на рыбалку на озеро, рыбы не поймал, но заметил странный объект, зависший над лесом. Стало интересно, возле объекта его встретили синие большеголовые существа, они поманили мужчину внутрь, а потом всё исчезло. Вероятно, подействовал гипноз, очнулся Евгений в хижине возле моря, на груди обнаружил уже заживающий шрам.
Там, наверху, у него осталась старая мать и новая двухэтажная изба из бруса, которую он строил, чтобы жениться на Ксюшке, доярке с его фермы. Ксюшу он не любил, но она долго преследовала успешного фермера, а потому своего добилась. Говорит, забеременела, но, зная рассудительный характер невесты, в это не верилось.
Выслушав Саврасова, я задумалась, не увези меня тогда в город заезжий на огонёк к друзьям красавчик Вадим, я бы так и вышла за верного и порядочного до мозга костей Евгения.
- У меня есть жильё, - щурясь от яркого солнца, проговорил Женька.
- Где мы находимся? – вглядываясь с оранжевое светило, спросила я.
- В Ядре, - вздохнул мужчина. – В самом сердце земли. А свет, исходящий с неба – не что иное, как пылающая магма.
- В царстве фейхов, - подытожила я.
- Сюда обычно попадают из башни Таммус, - сообщил Саврасов. – Вот где бойко идёт работорговля.
- Расскажи обо всём, - попросила я, и внезапные слёзы покатились по моим щекам.
- Подземный мир раздёлён на четыре государства, у каждого государства есть своя башня, откуда сюда доставляются красивые женщины со всей поверхности Земли. В основном, славянки, так как фейхам хочется контраста. Фейхи чёрные не только кожей, но и всем остальным.
- Душой, что ли? – пробормотала я.
Женька пожал плечами и продолжал:
- Ядро – единое государство, в нём правит император, которого никто никогда не видел. Поскольку здесь находятся многочисленные крематории, император берёт дань с верхних монархов за кремацию.
- Крематории? – вздрогнула я. – Мы будем дышать пеплом трупов?
В каждой печи есть длинная труба, выходящая на поверхность планеты, - успокоил меня Саврасов. Многие выходят в жерла вулканов, а их около шестисот, десять вулканов могут убить всё живое на Земле, а поэтому император делает всё, чтобы этого не случилось.
- Читала, что из вулканов вылетают НЛО, - не веря в благополучный исход сценария, пробормотала я.
- В них заправляются корабли с Нибиру и Глории, - как-то обыденно проговорил Женька.
- Заправляются… чем? – сморщилась от отвращения я.
- Вулканическое топливо легко перерабатывается в метанол, - отозвался Женька. – Кстати, наш император родом с Нибиру.
- Он не чёрный? – почему-то мне стало от этого легче. Не назову себя расисткой, но с белокожими общаться как-то привычнее.
Впрочем,кто мне обещал, что я буду разговаривать с самим императором?
- Говорят, что он такой же, как мы, - пожал плечами Евгений. – А теперь пойдём в мою хижину, я тебя чем-нибудь накормлю.
Я встала и похромала за мужчиной, за которого чуть ли не вышла замуж. Заметив мою, мягко говоря, неуверенную походку, он взял меня на руки, и я почувствовала запах моря и рыбы. Это было почему-то приятно.
Через какое-то время мы подошли к брезентовой лачуге, похожей на туристическую палатку. В ней были даже окна с сетками от гнуса, хотя гнуса я не видела нигде.
В хижине стоял коротконогий столик, такие показывают в японских фильмах, по периметру были разбросаны подушки, обтянутые мягкой, скорее всего, рыбьей кожей, в углу грудились матрацы и одеяла.
- Грязно, - вздохнула я. – Негде принять душ.
- Рядом есть чистое озеро с пресной водой, - отозвался Женя. – Оно обладает особым качеством – хорошо промывает не только тело, но и волосы.
- Не умрём, - изобразила улыбку я. – Чем угощать будешь?
Рыбак сверкнул зубами, поставил на столик казан, открыл крышку и на меня пахнуло отличной ухой, такую варил в детстве папа.
Уха была из неизвестной рыбы, похожей на осётра, к ней прилагался чёрный хлеб и ядрёный квас, купленный Саврасовым в городке, расположенном в двух километрах.
Никогда не думала, что это так вкусно. Я уплетала угощение за обе щёки и моё сердце потихоньку оттаивало. Всё будет хорошо, убеждало оно, Женька что-нибудь придумает, потому что ничего не делается просто так.
А потом мы помыли посуду и пошли на озеро. Оно было серебристо-белым, тихим и прохладным. Над ним летали птицы, похожие на лебедей, и они надрывно кричали. Солнце уже спряталось, наступил сумрак, но пернатые не спешили в свои убежища.
- Уже вечер? – удивилась я.
- Да, здесь сутки длятся восемнадцать часов, - кивнул Саврасов.
И вдруг, как по команде, зажглись звёзды, они переливались драгоценными камнями и освещали здешнее небо не хуже космических.
- Пора домой, - сказал Женька и взял мою ладонь.
Море постепенно успокоилось и, словно домашний пёс, преданно лизало нам ноги. Запели соловьи, они засуетились между лебедями и те исчезли в опустившейся на озеро дымке.
- Хорошо тут, - неожиданно для самой себя проронила я.
- Мне тоже порою нравится, - согласился рыбак. – Что бы я делал сейчас на своей ферме? Ругался с лоботрясами, не желающими работать, спал с нелюбимой женщиной и рылся в огороде? А я всегда любил море.
- Не страшно одному? – удивилась я.
- Уже не страшно, - улыбнулся Евгений. – Какой же я счастливый, Ленка!
- Почему счастливый? – прошептала я и вспомнила Вадима и Светочку.
- Потому что люблю тебя.
И тут темноту прорезал луч. Он медленно шарил по полотну небосвода и будто искал кого-то.
- Бежим, - схватил меня за руку рыбак. – Нас преследуют.
Я вскочила и понеслась за Саврасовым, в груди колотилось сердце, ноги подгибались, но мы быстро достигли цели, упали на матрасы и застыли от ужаса.
Любопытный луч попытался заглянуть в палатку, но Женька задёрнул дверной проём, и тягучая темнота отделила нас от звёздного неба.
- Вот тебе и нравится, - вздохнула я. – Долго так не проживёшь, обнаружат и доставят к императору. Надо бежать.
- Куда? – удивился друг. – Кругом море и пустыня, Правда, где-то стоит пышный дворец, но я его ещё не видел. Говорят, вокруг дворца мегаполис.
- Вот в этом мегаполисе мы и затеряемся, - предположила я. – Кстати, кто рассказал тебе о дворце?
- Плавают здесь небольшие корабли, разговариваю с моряками, - уклончиво ответил Евгений.
- В какой стороне находится город?
- Два километра вправо, но пешком дойти до него невозможно, горячий песок прожжёт подошвы обуви до дыр.
- Значит, поплывём, - решила я.
-Океан может в любой момент разбушеваться и проглотить наше судёнышко, - покачал головой Женька.
- Должен же быть какой-то выход! – вспыхнула я. – Ты мужчина и ты должен его найти. Или хочешь, чтобы меня выкрали и произвели в наложницы какому-нибудь фейху?
- Если бы они хотели это сделать, то не забросили бы тебя в пустыню, - не согласился Саврасов. – Утро вечера мудренее, давай спать.
Он разложил постель или что-то отдалённо похожее на неё. Тюфяк поражал жёсткостью, по нему что-то ползало, но света, чтобы обнаружить насекомое, не было.
«Раз не кусается, значит, не опасен», - решила я и тут же услышала негромкий храп освободителя.
Вот тебе и любовь, которую Женька пронёс через всю жизнь!
Сна не было. Мысли липли, как назойливые мухи, они донимали меня вопросами и тут же давали ответы, с которыми я отчаянно спорила, голова раскалывалась от боли, к тому же, вдруг стало холодно. Порывшись в темноте, я нащупала влажное одеяло, закуталась в него, но замёрзла ещё больше. Начался озноб.
- Проснись же, - толкнула я в бок Саврасова. – Я умру до утра.
Он распахнул глаза, кинул в очаг несколько палок, - и где только нашёл их, - чиркнул спичкой, и через десять минут вручил мне полную кружку кипятка, заваренного непонятной травой.
- Всё это я покупаю на проходящих катерах, - предупреждая вопросы, отчитался рыбак.
- Вот на них-то мы и поплывём в город, - распорядилась я. - Кстати, как он называется?
- Алмад, то есть алмазный ад, - ответил Женька. – Прости, я не очень похож на влюблённого кавалера, ждавшего свою даму долгие годы, так как состарился душой в этой преисподней.
- Кто-то только-что говорил, что здесь весьма приятно, - подколола я.
- Это с тобой приятно, - улыбнулся рыбак, - но сон на Ядре необычайно силен, я не в состоянии побороть его.
Несмелый лучик светила неожиданно проник в нашу обитель и я ахнула.
- Я же говорил тебе, что сутки в Ядре всего восемнадцать часов, - потирая воспалённые глаза, отреагировал Саврасов. – Можем ещё полежать, сейчас станет теплее, да и торопиться некуда.
И тут мне захотелось спать. Да так сильно, что я откинулась на подушку и вырубилась.
Продолжение следует: http://www.proza.ru/2018/11/24/1141
Свидетельство о публикации №218112100488
Ну, если Лена не попала к фейхам, значит её туда никто и не отправлял. Значит заговор среди претенденток на титул невест и, как результат, героиня выброшена в пустыню. Кто знал, что там она встретит своего друга Евгения Саврасова, который попал сюда, посетив инопланетный корабль, присевший на гладь озера, где Женька ловил рыбу.
Рассказ парня (вероятно он также здесь помолодел) интересен, но ужасен - выхода нет, а через несколько километров есть город Алмад, в котором живёт неуловимый и никем невидимый император с Нибиру. Полагаю, это наш Владимир Владимирович, что ловит Гитлера.
Значит осталось договориться с моряками на катере и в путь!
Понравилось!
С уважением,
Владимир Войновский 22.07.2025 14:31 Заявить о нарушении
Вы совершенно правильно написали, что это Владимир Владимирович.
Интереснее будет читать.
Сначала думала послать эту книгу главе государства, но потом задумалась, вдруг не понравится. Когда прочитаете, посоветуйте, пожалуйста, как сделать.
Спасибо.
С уважением,
Лариса Малмыгина 22.07.2025 17:04 Заявить о нарушении