Опасное время. Часть 25

Взлетели успешно. Покрутились пару раз над кораблём, после чего Сашка направил геликоптер в сторону солнца. Как оказалось, погода не была такой же приветливой в небе. Пришлось лететь на бреющем. На такой высоте что-либо разглядеть даже за километр впереди было невозможно. Солнце через часа два или три стало греть всё меньше, а внизу были одни ледяные просторы.

Сашка летел вперёд, внимательно следя за уровнем горючего. Когда осталась ровно половина в баке, Сашка повернул назад. Корабль, который они с Ганкой так неосторожно покинули, стал казаться Ковчегом Ноя, ниспосланным им богом. В бога Сашка и Ганка верили фанатично, ничуть не сомневаясь, что это не Сашка развернул геликоптер, а непременно Бог!
Когда замаячил корабль, два путешественника уже не чувствовали от замерзания своих тел. На палубе их встретили только Светка и Джон. Светке и Джону, обросшим мехом по всему телу, минус два градуса или три было нипочём.
Остальная команда сидела по каютам, где было не так холодно.
Однако собрались все в камбузе, чтобы распросить, что и как. Сашка негнущимися пальцами неопределённо крутил непонятно в какую сторону, говорил, запинаясь,
так что, никто не понял, что он хотел сказать. Одно было ясно: корабль, это - вечная Родина для американцев, и им никогда не узнать, что случилось с Америкой.

О завоеваниях мира можно было навсегда забыть, как и о Сибири.
В следующее утро никого не радовало солнце. Никто не наблюдал за движением льдов, за наполнением подлёдного мира новым потопом. Все припасы еды заканчивались.
Светка ещё как-то держалась возле своих родителей на уровне человеческом, но Джон, получивший от покойной Дженни пятьдесят процентов жестокости завоевателей, уже присматривался, с кого начать пиршество дикого времени.

Температура, между тем, росла вверх по градуснику. Конечно, это продвижение ртути не было скоростным настолько, чтобы начать ходить в набедренных повязках, но попытаться что-нибудь выловить в воде, появилась настоятельная необходимость.
Как ни странно, Ганка оказалась в этом деле большим спецом. Именно она стала спасительницей одичавшего племени, когда поймала что-то прозрачное, но довольно большое.
Сашка залил в бак геликоптера новую порцию горючей смеси, остатком жидкости из канистры смочил полено, ухитрился разжечь костёр прямо на палубе корабля, и стал варить рыбину, надев её на багор. Прозрачная рыбина стала приобретать видимые очертания, и скоро превратилась в реальный рыбий бифштекс. Такое же белое мясо, как у сельди или скумбрии, понравилось всем. Правда, было мало.

Ганка превратилась в вечного рыбака. Снасти были только одни, так что никто не оспаривал должность рыбака у Ганки и должность повара у Сашки. Новым людям Нового Времени дали куски рыбины больше. Одичавших Светку и Джона теперь боялись уже все. Голод мог у них вызвать нежелательные эмоции.

Прошёл целый год жизни на корабле, а может быть, и полтора. Следить за временем никому не хотелось. Зарубки делать было не на чём. Любое дерево летело в костёр.
Корабль медленно превращался в сплошное железо.
Учебный процесс для Светки и Джона заключался в одном. Фразы: "Не ешь так много!
Оставь нам!" "Ложись спать! Сегодня мама и папа не поймали рыбку и не станут разжигать костёр!" - звучали так часто, что язык у Светки и Джона остановился на этом уровне.

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/11/22/770


Рецензии