Холодно

 Построить себе дом, приукрасить фасад, поставить у дверей стражника и охранять сооружение. А что внутри? Послушная кухарка крутится у плиты, да строгая учительница обучает грамоте детишек, вселяя чувство долга перед Родиной. Всё вроде бы неплохо устроено. Но как-то холодно в классных комнатах. Девочка семи лет смело подошла к директору узнать почему так холодно. Чиновница пожимает плечами, мол, так полагается, согласно установленным нормам. "Холодно между людьми, пусто.." - пытается сказать малышка и уходит ни с чем. Вот она подросла, захотелось ей украсить учебный класс, и к этому отнеслись правильно, похвалили, посмеялись, и забыли. Опять стало холодно. Девочка отлично закончила школу, пыталась поступить в академию, но там прохладно отнеслись к её благородным порывам души, сказав: "Не хватает таланта, иди в торговлю". Девушка поверила, и погасила свой огонёк в менеджменте. Вышла замуж за топового менеджера. Он построил немалый дом, напичкал средствами наблюдения и наказал своей жене рожать. Но как-то не складывалось. Жена менеджера ходила по холодным комнатам в классическом стиле, думая про детей, и вдруг померещился силуэт девочки лет 7-ми, взобравшейся на стул, чтобы украсить штору. Забытый огонёк вновь ожил в женском сердце.
 "Тебе было велено рожать, а ты чем тут занимаешься?" - спросил Топ менеджер жену, которая срывала тяжёлую штору. "Сейчас для меня важно то, где будут жить наши дети". "Занимайся своими обязанностями!" - скомандовал Топ. Она оставила штору в покое и заговорила: "Вглядись, и ты увидишь перед собой не взрослую тётку, а девочку, продрогшую в равнодушном обществе, которой всегда хотелось организовать пространство жизни внутри выстроенных стен, но её никто никогда не поддерживал. Захочет ли хозяин дома, видеть эту девочку у себя, или она здесь не желанный гость?..." В этот момент женщина была такая беззащитная, трогательная, и в то же время полна решимости, что мужское сердце дрогнуло в ответ. Муж подошёл к жене и спросил: "Наверное, тебе понадобится моя помощь и профессионалов?.."
 Через три года у счастливых родителей родилась девочка. 
 


Рецензии