Гипотеза всемирного тяготения

ГИПОТЕЗА  ВСЕМИРНОГО  ТЯГОТЕНИЯ

Древние философы согласились, что если мы живем в едином, единственном Мире, то он должен быть построен из чего-то одинакового. Это одинаковое стали называть материей. Но в Мире всё материя, или есть и ее отсутствие – пустота? Первые атомисты считали, что если тело делить на части, то можно дойти до атомов, неделимых дальше частиц. Атомы разделяются пустотой. Их «опроверг» Аристотель. Ни атомов, ни пустоты нет. Все материя. Земной шар держится в центре, вращающейся вокруг него, небесной сферы непрерывной материальной средой – эфиром. Волнами эфира Гюйгенс стал объяснять оптику. Но Ньютон понял, что непрерывное движение планет и комет доказывает, что есть пустое пространство, не мешающее их движению. Следовательно, есть и атомы и свет может быть только потоком каких-то частиц (корпускул), состоящих из атомов. Ньютон стал творцом классической физики, состоящей из понятных трех законов и пока еще непонятного закона всемирного тяготения.

Далее я попытаюсь описать механизм этого закона. Только нужно понять, что атомами раньше называли наименьшие простейшие частицы материи, а сейчас атомами называют сложные структуры химических элементов от водорода до урана и дальше. Поэтому мне придется древний атом назвать иначе. Я назову его гравитоном.

Тогда в бесконечном пустом пространстве Вселенной есть чудовищно большое, но постоянное количество гравитонов и ничего больше. И с этим минимумом, я буду работать. Больше ведь ничего нет.

Наша Вселенная состоит из множества объектов: галактики, звезды, планеты, кометы и мы с вами. А что нас связывает в единое целое? В наш  единый Мир, Вселенную? Но если кроме пустоты и гравитонов нет ничего, то и не надо усложнять ситуацию. Пустота – пассивна, а материя (гравитоны) – активна. Предположим, что между всеми объектами Мира непрерывно идет обмен гравитонами, создающий всемирное тяготение, и объединяющий всё в единое целое – Вселенную? Но, возмутятся специалисты, поток гравитонов может создать только отталкивание, но не притяжение.  Я скажу, что  физики не хотят знать философию, в которой есть закон количество изменяет качество. Большие частицы создают отталкивание, а наименьшие – притяжение.  Не убедил, не доказал? Идемте дальше.

Посмотрим на прозрачное тело – например, стекло. Поток корпускул света идет через стекло, но часть этого потока отражается обратно. Почему? Видимо корпускула не шарик, а имеет продолговатую форму, летит и вращается. Если она попадает на стекло «плашмя», то отражается, а если торцем, то  проходит в стекло. Нам известно, что свет внутри стекла, имеет уменьшенную  скорость, а при выходе скорость восстанавливается до прежней. О чем это говорит? Корпускулы, вылетающие из стекла подобно пулям, создают давление на стекло (притяжение к свету), но мы это не замечаем, так как с другой стороны на стекло давят отразившиеся от него корпускулы. Если бы их не было, мы бы видели, что свет притягивает к себе прозрачные тела. Но гравитоны меньше корпускул и проходят через все тела, а не только через прозрачные и создают всемирное тяготение. 

Но здесь я изложил гипотезу всемирного тяготения, которая, на мой взгляд, намного лучше, чем существующая сейчас теория искривления пространства. Хотя и лучше, но все-таки только умозрительная теория, а физики верят только в эксперимент. В чем же дело? Я же старый инвалид, могу работать только мозгами, а у вас все есть для экспериментов. Дерзайте. Хотя и не надо. Оказывается, еще в 80-х годах неизвестный мне Евгений Иванович Демин  экспериментально  доказал мою теорию. Он задерживал корпускулы света экраном. Корпускулы не проходили через экран, но разрушались на гравитоны, а гравитоны, проходя через экран, притягивали пробное тело на крутильных весах к экрану.

21.11.2018 г.               Павел Александрович Каравдин


Рецензии
Павел Александрович, Почему нематериальное ничто-пустота объёма пространства вакуума не схлопывается в ноль-объём абсолютного ничто без малейшего объёма пространства пустоты? Что, какая сила, какая энергия удерживает от такого схлопывания в одну-единственную бесконечно малую нематериальную точку абсолютного безобъёмного ничто-пустоты все большие и малые части объёма пространства нематериального вакуума?

Разве объём пространства пассивен в его функции отделения друг от друга больших и малых объектов вещества? Ведь вакуум выполняет роль некоего объёмного изолятора объектов вещества друг от друга. Кроме того, вакуум предоставляет объектам вещества объём пространства "пустой" среды, в которой эти объекты могут двигаться без сопротивления, без торможения.

По моему мнению, лучше всех теорий любых авторов о гравитации в модели вселенной, с безматериальным вакуумом, является даже недостаточно хорошо развитая механистическая теория гравитации, которую разработал швейцарский математик Николо Фатио де Дюилье, об этом он написал в письме сэру Исааку Ньютону в 1690 году.

Согласно Дюилье, гравитация это сила придавливания друг к другу объектов вещества налетающими со всех сторон хаотически быстро движущимися мельчайшими шариками материи, составляющих объём "пустого" космического пространства светоносного материального эфира.

На некоторых ресурсах в интернете и в некоторых бумажных носителях научной информации опубликованы научные работы, описывающие и объясняющие гравитацию в модели вселенной с материальным вакуумом.

Александр Константинович Макеев   24.05.2019 03:53     Заявить о нарушении
Уважаемый А.Макеев. Нашел я вашу рецензию, но почему она подписана 19-м годом?
Наши далекие предки поняли, что все предметы Мира имеют нечто общее. Весь Мир сделан из какого-то одинакового материала. Это общее стали называть Материя. Пото Гераклит понял, что борьба противоположностей - причина развития природы. А Левкипп и Демокрит поняли, что в Мире две противоположности: прерывные атомы материи и непрерывное пустое пространство. Аристотель не согласен с ними. Земной шар не движется, так как пустоты нет, а есть эфир, тормозящий движение.На волнах эфира возникла волновая теория света. А Ньютон понял, что движение Земли, открытое Коперником, означает, что пространство пустое, нет эфира и его врон. А свет - это поток корпускул. Ньютон вернул физику на путь истины. Но в ХIX веке трудами Юнга и Максвелла эфир вошел в безэфирную физику Ньютона. От этой ошибки все беды современной сдвоенной теоретической физики, включая создание квантовой физики.

Павел Каравдин   29.10.2022 13:00   Заявить о нарушении