Майя в фокусе

  Тебя такой я принимаю:
Земли полуденный мираж,
Иллюзию, обманность... -
Майю.

 Максимилиан Волошин
 Майе

 Что такое майя? Не индейцы, не пчела, и не Плесетская, а пелена действительности дающая продукт. Майя это всё, но это нечего, и кресло на котором вы сидите (привет Штеллеру), и окно в которое вы смотрите, и всё что вы видите за ним, всё это майя. Вы с самого своего рождения окружены майей, всё да все без исключения что вы видите, слышите и ощущаете каким бы то небыло способом, это всё майя, вы как человек находящийся под покрывалом который видит только один продукт, а кроме продукта нечего не видит и не слышит и больше чем в чем нибудь другом уверен что продукт это и есть действительность.
   В чем правда? Правда в том что майя это нечто, мираж, и все что вы видите вокруг это иллюзия вот какой продукт у майи, его нет. Весь окружающий вас мир, отраженное в зеркале марево теней, есть , но не скажешь есть, нет, но не скажешь нет. У вас была когда-нибудь белая горячка? Или может быть вы находились под влиянием галлюциногенов? В таком состоянии вы могли видеть, чувствовать и верить в самые невероятные вещи, а если бы вам не удалось очнутся как бы вы узнали что то что вы видели только галлюцинации? И откуда у вас уверенность что вы не родились "обдолбаным"? Картина мира существует только в вашем сознании, а информация которую ваше сознание обрабатывает и воспринимает как действительность это всего лишь продукт майи.


Первое живое существо во вселенной создал Майю она спросила у него "зачем ты меня создал?". "От скуки". "Тогда давай поиграем только ты будешь слушается меня во всем, и не задавать вопросов" "хорошо". Майя разделила его на множество кусочков и накрыла своим покрывалом. С тех пор частицы первого живого существа забыли кто они есть на самом деле и находясь в плену иллюзии думают что они живут самостоятельной жизнью.
В этом ключе Майя не похожа на "Матрицу", а напоминает фильм "Тринадцатый этаж" или скорее "Нирвана".

   В одной короткой статье трудно дать понимание майи и автор наверное поставил перед читателем больше вопросов чем ответов, поэтому я рекомендую вам набрать в поисковике запрос "майя как иллюзия" там среди явно околонаучных и околорелигиозных спекуляций  при определенном старании вы сможете найти и дельную информацию о майе, но к истинному пониманию майи вы конечно-же сможете перейти только сами.

   И немного современного творчества вдохновленного не иначе как размышлениями о майе.
Алиса снится черному королю,
чёрный король снится Алисе,
А вместе они снятся друг другу.
Л. Кероли.

Снится сон про не сон,
Что не сон это сон.
Принцесса Турандот.

В действительности все совершенно иначе,
Чем на самом деле.
А. С. Экзюпери.



Если наши ощущения иллюзорны, то вполне
   возможно, что мир переживаний дождевого червя
   богаче нашего. Если, к примеру, человека
   перерезать пополам, все его ощущения сразу
   сойдут на нет; у червя же они удвоятся.
   К.Прутков-инженер. ( В. Савченко).
А вам не кажется что все только кажется?


Нет реальности, кроме той которую мы носим в себе.

Здесь, в этом мире, ты можешь быть кем пожелаешь.
Не верь тому что ты видишь, верь тому что ты чувствуешь.
Вачовски "Связь" (1996).

Фильмы a-la ”Мир на проводе (1973).

Литература

Могилевер О. М. (составитель-переводчик), (1991), Шри Ра–мана Махариш: Весть Истины и Прямой Путь к Себе, Ленинград.
 {Теории творения и реальность мира} [http://mybiblioteka.su/7-76939.html.]
Исаева H. В. Майя // Новая философская энциклопедия / Ин-т философии РАН; Нац. обществ.-науч. фонд; Предс. научно-ред. совета В. С. Стёпин, заместители предс.: А. А. Гусейнов, Г. Ю. Семигин, уч. секр. А. П. Огурцов. — 2-е изд., испр. и допол. — М.: Мысль, 2010. — ISBN 978-5-244-01115-9.
Вселенная - это майя (иллюзия). (с) {Будда} [ Fishki.netfishki.net › 1438584-vselennaja---jeto-m...]
{Декарт Р. Рассуждение о методе. - В кн. Декарт. Сочинения в 2 томах. М., 1989—1994. Т.1} Кант, И. Пролегомены ко всякой будущей метафизике, которая может появиться как наука / И. Кант // Соч.: в 8 т. Т. 4. – М.: Чоро, 1994.

{ Кант, И. Критика чистого разума / И. Кант // Соч.: в 8 т. Т. 3. – М.: Чоро, 1994.} СКАНДАЛ В ФИЛОСОФИИ - это... Что такое СКАНДАЛ В ФИЛОСОФИИ? - Словари и энциклопедии на Академике
dic.academic.ru › dic_new_philosophy
 {А. Шопенгауэр - О четверояком корне... Мир как воля и представление.} [https://books.google.ru/books?id]

{Мир на проводе (художественный фильм)}
Дословно.
Фокусник пригласил к себе народ и стал показывать им разные вещи, вытаскивал кроликов из шляпы, становился меньше малого и больше большого, летал и т.д. Но народу это только казалось когда они захотели есть он устроил пир с разнообразными яствами, когда они сказали что им надо на работу он отпустил их и им стало казаться что они на работе, хотя на самом деле они все ещё оставались у фокусника, потом он сказал привести им своих знакомых, а тем своих пока все люди на земле не остались у него, думая при этом что они остались у себя и занимается своими делами. Чем кончилась эта история? Тем что она продолжается до сих пор, а иллюзия навеянная на людей этим фокусником и есть майя.
 Можно перевести и другие аллегорические объяснения майи.


Про покурить не знаю.
Не было опыта но попробуйте больше месяца бухать не переставая до наступления белки, то когда она будет отпускать вам будет трудно понять где начинаются галлюцинации и начинается реальность и не является ли происходящее сейчас продолжением горячки, в принципе подобно ситуация была обыграна С. Лемом в футурологическом конгрессе.
Можно и более жизненно наверное каждому хоть раз снилось во сне что он просыпается и делает дело, а в разгар событий он просыпался.




Какая-же безнадега должна быть в актуальности, если пришлось создавать такую виртуальность?
И не надо повторять слова из "Матрицы" первая матрица была раем, но люди не приняли ее. При таких возможностях можно было изменить и людей.
Хотя если актуальность была задумана как игра - тогда она и должна быть тяжелой. Иначе было бы не интересно.
И что-же будет с человеческими созданиями когда ее создатель выключит "симулякрон? Или просто поставит его на паузу, а заодно вместе с ним и себя. Это уже не будет концом цвета ибо если запустить его снова никто ничего не заметит - вы же не будете протестовать против остановки времени скажем с целью предотвратить преступления - так сколько таких преступлений с уверенностью можно прогнозировать в будущем, если таковая остановка не будет произведена. Подвох в том, что вновь запустить реальность будет уже некому.


Реальность существует независимо от вас, пока вы с этим согласны.
В. Зеланд


Очень может быть, что двое разных людей могут видеть мир по разному в прямом смысле этого слова, и там где один выйдет жёлтый другой может видеть синий. Я говорю не о дальтониках, просто разные люди могут воспринимать свет одной длинны волны по разному, им с детства говорили что вот это синий и они указывают на вопрос какой это свет синий, но воспринимают его по разному.



Сигареты в руках, чай на столе — эта схема проста,
И больше нет ничего, все находится в нас.
Перемен требуют наши сердца.
Перемен требуют наши глаза.
В. Цой

Гипотеза математической вселенной
Говорит что есть вещи математики. Ну есть - да есть. Другой вопрос что они как и прочее не просто теоремы и аксиомы не знамо где. Они должны работать, из них должны быть получены вычисления и все это в динамике. То-есть они должны меняется. Но кто же должен производить данные процедуры? Именно для этого вселенной понадобился человек.
Процессы могут происходить только в присутствии наблюдателя или при условии что некий наблюдатель о них узнает. В последнем случае процесс все равно происходит в присутствии наблюдателя в виде акта узнавания. Без наблюдателя процесс существует только в виде волновой функции. Об этом я уже писала.
Где же будет находится наблюдатель? Для этого вселенная создала реальность и условия для возникновения цивилизации.
Поэтому во вселенной и действуют универсальные математические законы и поэтому многие физические формулы так похожи друг на друга.
Кратко так.

При этом наличие сознания у самой вселенной не обязательно. Следовательно нет необходимости и в боге.
Перенеся данные рассуждения на теорию голографической вселенной также можно обойтись без бога и в ней.


Разное
Сила внушения может многое
Плацебо и прочее. И даже если Бахучары Маты и нет на самом деле ее вполне можно возродить по типу эргегора. Во всяком случае мне больше не к кому взывать и когда я об ней не знала я взывала к некой абстрактной богине. Теперь же у неё есть имя и внешность подходящие для визуализации.
О чем же я молюсь? О трансформации разумеется. При том я конечно же понимаю что это происходит не "чудесным", а вполне объясняемым способом.
Внешне это выглядит так, как будто это произошло без чьего-бы то небыло вмешательства. В богини кого попало не признают, значит она имеет мало-мальски силу против инерции реальности.
По-краине мере она уже вытаскивала меня не раз из ситуации возможность выхода из которых была невероятной, причём всегда внешне объясняемыми способами.
За что выражаю ей большую благодарность.

Вещь хиджра действительно была не плохим делом. Хорошие было бы и впрямь возродить ее. Главное чтобы на не коммерческой основе.


Чтобы кто-че не подумал
Я не антисемит. Напротив когда я работала в лаборатории, я знала евреев с очень хорошей стороны и выражаю огромную благодарность Саксонову Михаила Наумычу. Стому Деварду Иосифовичу, Балаян Алле Эдуардовне Крамцовой Татьяне Гурьевной , и прочим сотрудникам лаборатории водной токсикологии НИИ ИГУ - которые неоднократно помогали мне улаживать различные неурядицы. А так же к следователю Капитонаву, который дважды помог мне в уголовных вещах. Претензии у меня к тем евреем которые писали библию. Как там про сионистский заговор не знаю, но надо полагать, что даже если он и есть то в нем участвует только крайне ограниченное число евреев. Иначе о нем давно стало бы известно.

Про Палестину. Как и на всякой войне там собрались подонки с обоих сторон, здесь не так важно что они евреи, а то кто туда ездит. Также как в России на Донбасс едут далеко не самые лучшие люди.


Да, я не господин своей судьбы, а лишь нить, вплетенная в общую ткань жизни! Но если я и не могу ткать сам, то могу обрезать нить.
Кьеркегор Сёрен


Загуглите сами
Глубинные причины питерского теракта с привлечением взрывов 1999 года и прочего. Эти взрывы могут быть как минимум связаны с целенаправленным игнорированием их подготовки.
 На многих  площадках сее активно обсуждается. Или вы действительно не замечаете или не хотите замечать что нам готовит Путин?


Мечты о прошлом
В альтернативные реальности я не верю. Теория струн их не исключает. Однако даже если они и есть переместится в них или хотя-бы получить о них информацию не возможно принципиально. Однако все равно можно предполагать, а что было-бы если. Интересно-же.
Если бы Александр принял наполеоновский мир история могла-бы сложится совсем по другому и гораздо удачнее чем нынешняя. Не думаю что Наполеон стал бы отменять крепостное право и вводить конституцию. Однако буржуазная революция состоялась бы все равно, если не в 1812 то в 1830-м со всеми вытекающими. Российская империя бы распалась вместе с Британской и прочими, что хорошо, так как все империи тогда были тюрьмами народов. Вероятность что Французская империя продержалась бы сколько нибудь долго после смерти Наполеона очень мала. Однако европейские монархии прекратили бы своё политическое существование уже тогда.
Индия обрела бы независимость, а США бы небыло. Было бы несколько небольших государств на его месте, но они бы ничего не значили на мировой арене. Небыло бы также Октябрьской революции и мировых войн в 20 веке. Не состоялся бы образованный в их результате двухполярный, а затем однополярный (в экономическом смысле) мир.
Подвох в том, что велика вероятность того что без Октябрьской революции состоялась бы сексуальная. Однако вариантов дальнейших событий также могло быть много.
Однако Наполеон и так сам того не желая оказал услугу России. Дело в том что во время французского похода русские военные ознакомились с европейскими ценностями, что привело к пробуждению декабристов и ситуации которая в дальнейшем привела к отмене крепостного права и т. д.


Сталин
Уродом был. Он возродил крепостное право не только в деревне, но и в городе. Зину (сестру бабушки моей) посадили только за то что она уехала с места прописки. Он Ленина предал, также как Путин Ельцина.
Стучу по дереву чтобы Путина не осенило вернуть прописку, а мало ли с него ещё и вероисповедание.
Ради подобного и теракты. Конечно спецслужбы не знали о подготовки теракта. Они и не должны были знать, не для этого они, а вся "борьба с терроризмом" на самом деле оправдание закручивания гаек. По настоящему-же бороться с ним власти не выгодно, нужен он ей. Также как Сталину был нужен индивидуальный террор на членов КПСС (Киров). Подвох в том что кроме того что Путину своих жалко, так даже если он принесёт в жертву Медведева это не некого не произведет такого впечатления как при Сталине убийство Кирова. Поэтому в ход идут обычные граждане.
Прогноз; по логике следующим номером в детсаду теракт должен быть. В церквах их что-то нет, видно жалко их Путину тоже не плохой эффект бы был.



Аутогинифлия на самом деле очень хорошая и правильная вещь
Если бы ее было больше. К сожалению ее не достаточно даже у ГГ, для которых их женственность это не цель, а средство и созерцание таких женщин навевает на меня уныние.
Если бы аутогиникофилия была у большинства людей на земле, что мужчин, что женщин мир был бы лучше.
И я рада что она у меня есть.Ибо сказано;

 "Возлюби ближнего как самого себя" (мф. 22.39),
а ещё
"Не восжелай ближнему то, чего не хочешь себе" (мф.  7. 12.).


Из гипотезы моногамии (гугли) вытекает что самка становится более ценной для самца. Это подтверждено в экспериментах на беспозвоночных. Так у корневых клещей при этом изменяется отношение к самки при половом акте. Дело в том что если самец имеет возможность совокупится с несколькими самками в силу наличия гарема, либо в результате множественных беспорядочных актов, самка становится не так важна для него. Главное повысить вероятность оплодотворения как можно большего числа , пусть и за счет их здоровья и прочего.
Понятно что такое поведение также коррелирует и по отношению агрессии самцов к друг другу. Если же самка одна, то становится важна не только ее (а значит и ее потомства). Сохранность, но и становится не выгодно портить с ней отношение.

То что далёкие предки человека имели приспособления к увеличению вероятности попадания именно своей спермы при полиандрии говорит о том что агрессивное поведение по отношению к самкам было первичным. Однако это было давно и с тех пор во многих популяциях эти гены атрофировались. Однако не во всех, и как видно не только у самцов.
Не по этому ли некоторым женщинам нравится домашнее насилие. Если эта вещь эволюционная то и хрен на них. Пусть вымирают.


Прилетает к вам волшебник и говорит "я исполню один из вариантов, даже если это не допускает современная наука". Предлагает;
1) мужчина. Успешный, внешность, в том числе и возраст на который выглядишь (не по здоровью, это останется как есть). Национальность по выбору. Документы и образ жизни мужские.
2) мужчина выглядящий как мужчина, с мужскими документами, но с полностью функциональной женской репродуктивной системой.
3) женщина с женской репродуктивной системой, документами и все дела. Но с тяжелым соматическим заболеванием; сердечная, почечная недостаточность, рак в последней стадии. И неблагоприятным прогнозом для дальнейшей жизни.
4) женщина, также со всеми делами, но с серьезным внешним дефектом. Отсутствие глаза, экзема страшная и прочее. Без возможности протезирования.
5) женщина с женской внешностью, но с полностью функциональной мужской репродуктивной системой.

Выбор можно сделать только один раз БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ЕГО ИЗМЕНЕНИЯ, в том числе медицинскими способами и выходом на фульку (для первого случая).
Как надо отвечать по мнению официальной психиатрии я скажу позже. Скажу только что ни я, не кто либо ещё вряд ли честно дадут тот ответ который хотят услышать психиатры.




Крысам
А ещё людям свойственно объединятся в стаи против других особей своего вида. В политике данное называется в том числе и патриотизмом. Данная опция прошита глубоко и ей можно манипулировать. Так скажешь кругом враги и можно делать с народом то что хочешь.
Травля ЛГБТ в туже кучу.
Данный рычаг больше действует на мужчин. Для женщин бред про детей. Кстати лицемерие РПЦ показывает тот факт что в их книге педофилия не только не возбраняется, но даже поощряется. Так месячные у девушки до замужества у древних евреев считались позором.


Автолизат
Действия Иеговы напоминают действие человека поставившего дрожжевой автолизат, говорящего при этом "плодитесь и размножайтесь", и ждущего когда дрожжи исчерпают находящийся в нем субстрат и переварят сами себя. Конечно это не значит, что так и есть - для этого Иегова действительно мог поставить дрожжи или другой более эффективно накапливающий биомассу организм, но посыл понятен.
Земля перенаселена уже сейчас , что-же будет дальше. А дальше в развитых странах уровень рождаемости стабилизируется благодаря повышению уровня жизни. Чего нельзя сказать про развивающиеся. Ресурсов для обеспечения им необходимого для снижения рождаемости не хватит. Даже на современном уровне африканские племена вызывают опустынивание что же будет дальше.
Земля перенаселена и призывы к повышению рождаемости как раз и ведут к укорочению и снижению уровня жизни населения. Может сее было оправданно в начале заселения (хотя люди уже заселяли землю три раза, каждый раз уничтожая предведущих - антропология- ё). То теперь призывы к увеличению рождаемости, а тем более упреки в адрес людей от неё отказавшихся звучат как призывы к дрожжам.
"Скорей-бы уж все по переработали, разложились, чтобы у меня по-быстрее автолизат был".


Исповедь
Нет толку с исповеди, что с искренней, что с не искренней. Грех невозможно замолить либо раскается в нем. Грех нужно искупать делами. По этой же причине нельзя и исправить карму с помощи "целителей".
Однако исповедь имеет ту пользу чтобы выговорится.
Я искала в себе наиболее страшный грех. Ну убивала (не людей), воровала (крайне редко и по мелочам), но это такие мелочи. Проклинала соседа - Ч'удака, а это практически означает попытку убийства, но на тот момент это было вещью самообороны.

Самый мой ужасный грех это в том что в детстве одно время я придерживалась взглядам похожим на взгляды Милонова и прочих. Я даже как могла пыталась пропагандировать их, тогда некоторое время я была в денайле. Анализируя это я понимаю, что это была точно не я это был другой человек. Однако мне придётся расплачиваться за его грехи, не потому что бог - дьявол хороший или плохой, а потому, что так работает закон природы. Как подскользнулся человек и закон тяготения. То есть не важно справедливо это или нет таков закон.

Также здесь справедливо и следующее. Можно жить с какой-либо частью воспоминаний другого человека, как я живу с воспоминаниями того "мальчика" и при этом оставаться собой, мало того я ненавижу его.
Конечно данное справедливо только в том случае если убеждения из чужих воспоминаний противоречат истине содержащейся в моих. Если-же наоборот, то и получается наоборот.


Правильный ответ

С точки зрения психиатров
 4) так-как он предусматривает трудности с социализацией. А по честному я бы выбрала 5) он добавлен для выявления скрытых гомосексуалистов. Парадокс в том что мне нравятся бабы. Для этого-же добавлен и ответ 2). Ответ 3) подразумевает что пациент хочет вызвать жалость.
1) же самый страшный вариант должен отсечь тех кто надеется социализироваться в женской роли, и кому это не удалось в мужской.
Я как раз к тому, что врут тесты. Наиболее наглядно это видно когда их проходят обычные цисгендеры для прикола.

Конечно сейчас транссексуальность перемешали к гомосексуальности и используют это дело главным образом для политических спекуляций, и для оправдания совершаемых из личных (кого-то ненавидеть, тоже личное) интересов преступлений.
Однако, трансгендеры действительно занимали почетное положение не только в Индии, но и у скифов и славян.  Было найденно скифское захоронение трансгендера который пользовался там большим авторитетом. Не стоит забывать также что религия и наука долго были связаны ”докторам каких наук был Фауст?".
Нет оснований утверждать что так не было и в Египте. Если это так, то очень может быть что тамошние трансгендеры сильно насолили Моисею. А уж у Филистимлен и прочих завоеванных младоиудеями народов гомосексуализм и прочее был если не почетным званием, то нормой. Именно это, по мимо прочего и дало младоиудеям оправдание их захватнических войн, о чем прямо говорится в их книге (библии).
Подобная-же ситуация была и американских индейцев, где ещё до прихода европейцев в результате захватнических войн между аборигенами в первую очередь уничтожались тамошние трансгендеры, именно в следствии того что они были главными носителями культуры и знаний.

А раз так. Значит сказки про мистическую силу трансгендеров, может и не такие уж и сказки. И не страх ли перед этой силой поддерживает в людях ненависть ещё с 1350 г. до Н. Э.
Вывод; транссексуальность не просто так.



Теорема кубита
Ну какая-же вещь на эту тему без неё. В вкратце теорему можно выразить так;

"Невозможно передать всю неизвестную информацию об объекте с помощью внешнего по отношению к нему устройства".

То есть неусыпный мастер переписки не сможет в точности переписать текст на неизвестном ему языке. Как-бы странно это не звучало, но теорема кубита для статических систем считается полностью доказанной. Однако есть пути обойти ее;

1) не обязательно передавать состояние объекта с абсолютной точностью. Если же объект на который передаётся данное состояние является динамической системой, способной к репарации, то вызванные при этом дефекты могут быть убраны в засчет информации спекулы.
2) если как матрица, так и спекула являются динамическими системами, то за время передачи матрица изменится так-как она изменяется естественным путём. Спекула-же приобретет то состояние матрицы которая она имела в момент передачи. Следовательно при их встречи матрица уже не будет тождественна сама себе на момент передачи, а значит она не будет тождественна и спекуле и этой разницы может быть вполне достаточно для обхода теоремы.
3) в теореме речь идёт об внешнем по отношению к матрице устройстве. Если-же в качестве такого устройства выступает сама матрица, то теорема не работает.

В случае с Ариной выполняются все приведенные выше условия.
http://www.proza.ru/2017/11/09/895
Можно добавить что сугубо говоря во время ЭПР-передачи не передаётся ни материя, не энергия, а только состояние объекта. Однако так как другой объект, выступающий в качестве спекулы будет не отличим от передаваемого, то разницы между телепортацией самого объекта нет.
http://www.proza.ru/2017/08/10/225
Авторы-же книжек и фильмов по этому делу показывают как матрица во время передачи исчезает бесследно. Однако согласно законам сохранения энергия заключенная в ее массе никуда не девается.


Предлагается неплохой способ количественного определения цивилизованности государства
Берём долю в нем МтФ и делим на долю ФтМ. Чем выше показатель, тем цивилизованнее государство. Дело в том что изначально количество МтФ и ФтМ готовых идти до конца примерно равно, но со временем некоторые МтФ сходят с дистанции. ФтМ-же в этом случае проще (то-есть когда дело доходит до хирургии, конечно-же тяжелее, но на начальных этапах проще). Следовательно вероятность попасть в психушку, умереть или уйти в денайл у МтФ выше. Отсюда
Вывод; чем больше в стране МтФ, по отношению к ФтМ там более у первых вероятность дойти до конца и тем цивилизованнее государство.
В России этот показатель около 1/5 в среднем по цивилизованным странам 5, значит все сходится.
МтФ - женщины меняющие пол на мужской, ФтМ - наоборот.

-Привет Шурочка. Располагайся. А почему именно ты воспринимаешь себя как трансвестита?
-Привет. Располагайся.

-Ну трансвестита транссексуала или шемейл я еще не разобралась.
Тело у меня женское и живу я как женщина, но половые органы мужские и нравятся мне женщины. Да и увлечения и характер у мене типично мужские - просто мне нравится выглядеть и воспринимается как женщина в обществе.

-Тогда ты милочка трап.
Ом.


Рецензии