Как умирал Бог

«Ну, как Он?!», - спрашивали друг друга ангелы и демоны, стремительно поднимаясь по лестнице, соединявшей семь небесных твердей. Одни надеялись, что Он выздоровеет, другие – что умрёт как можно скорее. Кто-то – из жалости к Старику, кто-то – из корыстных побуждений.

Информация о состоянии здоровья умиравшего Патриарха Неба и Земли была крайне скудной. Толком ничего не было известно, кроме как горстке близстоящих. Поэтому, всреди большинства небожителей курсировали домыслы, вымыслы и просто целенаправленная дезинформация, создавшая плотную стену «горькой правды».

Придворные и притронные уже плели интриги. Как и в мире людей, ангелы и демоны не были единодушны – каждый в своей общности: и среди тех, и среди других были свои ангелы и свои демоны.

У Его постели собрались лишь немногочисленные приближённые. Других не допускали к тронной зале Седьмого неба херувимы с мечами и Божьим штандартом и гвардейцы серого кардинала – Дьявола, который считал, что давно уже вырос из робы Властителя Ада, и ему не терпелось заполучить и Рай, став Властителем Царства Божьего, Мира духов и Мира людей.

Но он был не единственным, кто ждал смерти Патриарха. Старик насолил многим за свою долгую жизнь, полную войн и катастроф, как на небесах, так и на Земле – в Мире людей. Его смерти, как и Его трона желали и те, кто был рангом ниже Дьявола – его слуги, его бывшие сторонники, переметнувшиеся в своё время в стан Всевышнего. Они помнили зло прежнего хозяина, добро Бога, но всегда помышляли о месте Последнего, чего бы этом им ни стоило.

Если бы Старик был силён, как прежде, Его бы рассмешила вся эта возня. Он бы приструнил всех, поставил на место. Навёл бы порядок, чётко очертя линию небораздела между ангелами и демонами. Отправил бы воинства в казармы и объявил комендантский час во всех царствах небесных и подземных. До поры, до времени. Но Бог угасал.

Основными причинами тому была коррупция во всех структурах подвластных Ему, и, как следствие – люди потеряли веру в Него. Их вера была жизненной силой, питавшей Патриарха неба. И эта сила исчезала на глазах.

15 июля 2017 г.
http://noalea.blogspot.com/2017/07/blog-post_15.html


Рецензии