Ловить преступников-моя профессия

(Часть третья)После создания совместной  оперативной группы,нами было принято решение установить остальных участников, разделить группы, одна устанавливает корейца по имени Сергей,эти занимались мы,вторая группа Кутепова устанавливала Рустами и Бахтияра,кроме этого опера РУВД тоже были подключены,к установлению потерпевших.
 Нами с целью установления связей Эдьдара и его сообщников,подключили за ним наружную службу, которая должна была вывести его на всех участников группы.
 Греппа Кутепова сообщила,что они проводят мероприятие по месту жительства Байнушина, при беседе с жильцами установлено,что он не работает,ведет себя по хамски,употребляет наркотики и алкоголь,часто приезжает на такси. Есть бабушка которая проживает в другом районе города.
 К нам обратился обратился сотрудник управления и сообщил информацию,которая имела непосредственную связь с этой группой. Он сообщил,что его близкий товарищ,по имении Ислам, три месяца назад обратился к нему,по факту ограбления квартиры его дедушки,который ранее работал в аппарате президента, в районе метро Дружбы Народов, оттуда вынесли крупную сумму долларов,ювелирные  изделия, узбекских сумм, но они в милицию не обратились,так как подозревали своего родственника по имении Бахтиер, и что через месяц его дедушка умер от инфаркта сердца.
 По полученной информации мы попросили этого сотрудника,  передать нам данные его товарища, но информация должна быть в строгом секретно, Через три часа у нас в  реках, имелись все данные внука умершего, Раимжанов и Каримов, начали отрабатывать эту информацию, а я решил еще раз поговорить с арестованным Сидоренко. В ИАСе он мне сообщил, что вспомнил,как Бахтиер сказал,что хозяина квартиры он знает хорошо,разговор был на узбекском языке, Сидоренко понимает по узбекский,поэтому  ограбление квартиры пройдет в маске, имеется игрушечный пистолет и ножи.
 Через три дня от наружной службы поступает информация,что Эльдар, приехал на массив Ташсельмаш. дом 2 кор 4,квартира не известна,пробыл там около двух часов, вышел из подъезда с каким то парнем корейской национальности, они прошли к остановке, Эльдар сел в маршрутку, а кореец вернулся обратно в этот дом.
 Даннуб информацию передано группе Кутепова, которые в течении несколько часов,установаои Сергея, им оказался Ким Сергей Векторович, не судим,но наркоман,одноклассник Эльдара.
 Раимжанов и Каримов вечером сообщили,что они установили  через Ислама,родственника по имении Бахтиер,который проживает в массиве Лисунова, наркоман, недавно сыграли свадьбу. Семья богатая, имеет обширные связи,отец директор крупного завода в Ташкенте. При беседе Ислам сообщил нашим сотрудникам,что они подозревали его,даже были семейные разборки, из-за него и поэтому в милицию не обратились, А Рустам его друг, выросли вместе,проживает,рядом.
 Всю собранную информацию, мы доложили руководству ГУВД, и было принято решение об их задержании. Составили план по их задержанию,  Первым задержали Эльдара и Сергея, которые  при беседе ув управлении сообщили,что они участвовали в данном ограблении, организатором  явился Бахтияр,они его знают через Рустама,который был знаком Сергею,тоже наркоман. Вечером был задержан возле своего дома группой Кутепова Рустам,у которого при себе имелись наркотики доза героина, который сообщил,что  ограбление квартиры организовал Базтиер, племянник, что все ювелирные изделия находятся  у него.
Утром в шесть часов, основного организатора ограбления Бахтияра, задерживать поехала моя группа,Я Рамжанов,Каримов. Мы устроили засаду возле его дома, нарушка сообщила,что он дома ни куда не выходил. У нас уже имелись его фотография.
 Приблизительно около дести часов утра, Бахтияр вышел из подъезда шел в сторону своего гаража, по пути следования,мы красиво его задержали,он даже не понял,что произошло,Доставили в управление. Сперва он отказался от всех ему предъявленных обвинений,но только одно не знал,что его поддельники уже задержаны и дали признательные показания,что уже возбуждено уголовное дело. Осталось убедить его,вернуть ювелирные изделия. Когда завели его друга Рустама и тот сообщил,ему что надо вернуть краденное,то Бахтиер,сделал сенсационное заявление,что все ювелирные изделия находятся у него в квартире.
 Прибыв по месту его проживания,мы в его комнате изъяли из под дивана,сверток в котором находились все без исключения ювелирные изделия,приблизительно около одного килограмма.
 В ходе следствия Бвхотяр,рассказал,что все это он сам организовал,так как он наркоман, подельников находил Рустам,через Эдьдара. В квартиру вошли он,Рустам,Эльдар и Сергей,Николай остался на шухере возле дома.
 Вот так закончилось простая кража у иностранца, перешедшая в дальнейшем в раскрытие резонансного преступления.
 


Рецензии