Не хуже, чем в столовой

http://www.proza.ru/2018/11/12/1605

Когда меня жена привезла знакомиться с родителями, то в честь моего приезда приготовили котлеты. Ну, я неприхотлив в еде - котлеты, так котлеты. Но им мало угостить, надо еще, чтобы их за это похвалили.
- Ну, как, зятек, котлеты?
- Не хуже, чем в столовой, - простодушно ответил я, считая что похвалил, ведь в столовой готовят профессиональные повара. Как оказалось, я хозяйку смертельно обидел, правда, я узнал об этом значительно позже. Когда ко всем моим недостаткам в качестве главного прибавили еще и этот. Правда, в глаза мне не говорили, я об этом узнал через годы со стороны. А почему я так ответил?
Год до Армии и год после нее я жил в рабочем общежитии, хотя и в разных местах. И при том, и при другом общежитии на мое счастье были столовые. И на второе блюдо я всегда выбирал котлеты с картофельным гарниром - пюре с подливой, гарниры из круп не любил. И вполне резонно считал, что я им сказал комплимент. Но это не стало причиной развода, живем с женой более 50 лет.


Рецензии
плач тёщи

вот зятёк, так зятёк
похвалить меня не смог
говорит, твои котлеты
мол, не хуже, чем в столовой
не следит Иван за словом...

Алла Богаева   27.09.2019 20:15     Заявить о нарушении
Теща была парализована - инсульт, причем он ее разбил, когда дочь училась в третьем классе, а сын еще и в школу не ходил. Всю семью тянул тесть, он и котлеты готовил, а теща лишь подсказывала. Приготовили хорошо, но я кроме столовских, до этого не ел и мне они нравились. Ну, и я комплимент сказал, там же ведь профессионалы готовят, а тут всего лишь тесть. А оказывается - оскорбил. Но мне об этом сразу не сказали, жена лишь после передала.

Иван Наумов   28.09.2019 07:45   Заявить о нарушении
слово не воробей...

Алла Богаева   28.09.2019 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.