Служба в Советской Армии

Закончился карантин для молодых прибывших в часть, молодые духи приняли присягу их по ротам к нам в 1 роту прибыло двадцать духов, их распределили по взводам ко мне в взвод распределили пять духов, я записал их данные,они были  из разных республик бывшего СССР, разных национальностей. Мне командир взвода Горин М. сразу предупредил,что бы с духами обратились без оскорблений, гонений и других негативных действий, со стороны старослужащих солдат,Я конечно сказал,что не дапушу этого,но на самом деле все шло своим течением, ведь русло рек невозможно повернуть в другое направление.
 Вечером устроили небольшой подъем и отбой, каждый сержант, проводил профилактические мероприятия, с вновь прибывшими воинами. Подняли всех на турник, проводили физическую зарядку перед сном,но до этого они прекрасно помыли туалет, бытовку, сушилку,вместе с карасями, каждый из них подтянулся раз десять,старики смотрели порнофильмы, разные боевики, то есть они отдыхали.
 Утром по команде подъем все сразу выбежали на физическую зарядку. Сержант Асваров по команде загнал нас всех на стадион, пять кругов бегом по стадиону, это его любимая была команда, и все побежали по кругу, он сам занимался отдельно,но иногда мог бежать с нами один круг, это было его хобби, После пяти кругов,на железный турник подтягивание, декабрь месяц, сырость и собачий холод,руки замерзают,но ничего делать не можем.
  После завтрака у нас планировалось строевая подготовка, Командир роты лейтенант Богомазов О. провел развод. поинтересовался личным составом, провел отдельно беседу с духами, Потом роту вывел на плац, для проведения строевых занятий. Два часа на плацу,каждый взвод по отдельности, крутились по кругу строевым типа шагом, духи и караси естественно, маршировали как положено по уставу,но остальные, через силу,убивая время.
 В роте произошло  ЧП (черезвычайное происшествие), после обеда в парке, старослужащий Симаков С, пнул по заднице молодому Войтовичу, это увидел зам. командира по технической части(зампотех) полка Хомич В. и объявил ему пять суток ареста.
 Вызвал ротного Богомазова и старшину Кравченко, сразу его отвезли в гарнизонную гауптвахту. Это гауптвахта считалась самой страшной во всему ГСВГ, кто там бывал,то рассказывал страшные вещи. Вот и Симкова повез туда старшина роты Кравченко.
 Через пять дней после ареста старшина привез Симакова в роту, так он такие вещи рассказывал,там он похудел на семь килограмм, Караул а гауптвахте несли солдаты летчики, так он заставляли  всех арестованных, лететь как истребители, создавали рев самолетов, стрельбу и многое другое,одним словом ад, так ему повезло еще,что в карауле не были десантники,так они заставляют прыгать парашютом, то есть как они сами.
  Время шло и приближался новый 1983 год.
 


Рецензии