Две музы

                Две музы
По пыльной дороге  шли две музы. Хотя шли- это громко сказано, ибо одна(повыше ростом) была на костылях, а вторая( маленькая ) бессильно волочила крылья , всхлипывала и шмыгала носом. Муза, шмыгающая носом - зрелище не для слабонервных.
Та, что повыше, говорила маленькой: « Ну что ты? Вот моя хозяйка (мало ей проблем ) на днях еще и ногу сломала, но ведь не сдаётся - рассказ  чудесный написала новогодний, да и стихи вот-вот прорастут, а с твоей-то что? «Не могуууу понять - рыдала  маленькая - она ведь сама как на крыльях летала, сил было-на  всех хватало, но кто-то из близких друзей что-то очень резкое сказал-и крылья, как обрезали… Вот, видишь -и показала свои -не летают…» Муза на костылях вздохнула : «Да, слово имеет  очень большую силу, моя хозяйка всегда так говорит»  «Да если бы не твоя хозяйка -всхлипнула маленькая - моя бы уже  совсем пала духом, а ей нельзя -столько дел серьёзных приближается, столько людей  в ней нуждаетс я - сила нужна! «Это так, без их силы и мы бессильны, а они силу у родных,у близких людей  черпают, им же отдают и на других людей еще хватает..»-вздохнула высокая.
Две музы, бережно поддерживая друг друга, побрели дальше по пыльной дороге …


Рецензии
Интересная миниатюра. Скорее всего, так оно и есть.Пишите.Читается с интересом. Всех вам благ!

Валентина Григорьева 4   06.09.2019 04:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.