788 Почему человек не может постичь БОГА

   Ещё одна попытка постичь непостижимое...
Так почему же человечество с начала возникновения ВСЕЛЕННОЙ, пытается это сделать, но никак не может достичь успеха?...
Кажется, ответ лежит на поверхности, подходи и бери, но сколько человек не подходит к этой поверхности, а так взять и ничего не может.
   Возникает естественный вопрос: А почему так происходит? И ответ следует такой же естественный. Потому, что человек и БОГ живут в разных мирах.
Но тут сразу надо сделать оговорку, причём эта оговорка будет не единственная, их будет бесчисленное множество.
   Т. е. ровно столько сколько искателей ИСТИНЫ.
Ну а теперь продолжим попытки постижения БОГА.
Так почему же оговорок будет бесчисленное множество...
    Потому, что к БОГУ слово ЖИВЁТ не подходит.
И опять Почему?  Потому, что в БОГЕ нет ни ЖИЗНИ,  ни смерти.
В НЁМ вообще ничего нет.
   А если в НЁМ ничего нет, то с какой стороны к НЕМУ можно подойти, чтобы хотя бы просто попытаться, хоть что - то узнать о НЁМ? Нет такой стороны.
Причём нет, по той же причине. что  БОГ это НИЧТО и именно поэтому в НЁМ НИЧЕГО нет.  Нет даже никакой стороны, с которой ЕГО можно было бы попытаться рассмотреть. 
Именно это и является главной причиной, того, что человеку невозможно не то, что понять БОГА, но даже попытаться это сделать.
   БОГ это НИЧТО, поэтому человеку некуда даже заглянуть, чтобы хоть что - то узнать о НЁМ. Как можно заглянуть в НИЧТО?
   Но ведь с другой стороны, человеку, чтобы узнать БОГА достаточно узнать самого себя, ведь человек тоже БОГ. Но человек этого почему - то не делает. Почему? Да потому, что каждому человеку кажется, что уж кого - кого, а себя - то он знает.
Но самое интересное, что человеку это только КАЖЕТСЯ. Вот так и не меньше.
А он это кажется принимает за Реальность.
   Но почему так происходит?  Да потому, что наш мир, это мир Иллюзии.
Всё, что человек считает своим миром, ему только кажется.
Возможно на эту фразу последуют опровержения... Возможно.
   Но дело не в том, последуют опровержения, или нет. Дело в том, что эти опровержения ничего не изменят. От этих опровержений мир не станет реальней.
   Он останется всё таким же иллюзорным, и будет оставаться таким до тех пор, пока КАЖДЫЙ человек не дозреет до осознания его нереальности.
   Возможно эта статья внесёт раздоры в умы людей - возможно...
Но ни реальность, ни иллюзорность нашего мира от этого не изменится.
    Почему я так говорю? Да потому, что сам вынужден жить в этом мире.
И если я узнал о нём, что - то такое, чего не знают другие, то ведь до этого я так же жил в нём и чувствовал себя прекрасно. Поэтому и дальше мне, так же как и всем остальным, ничто не помешает жить по прежнему.
   А как же быть с этими знаниями? А как мы жили вчера, пока не знали ничего этого? 
Так вот и будем продолжать жить, так будто ничего не знаем об этом.   
С той только разницей, что мы уже знаем о себе, нечто НОВОЕ.
   А значит и будем чувствовать себя по другому.
А когда придёт время и человек дозреет до того, что узнал сегодня, то ему не надо будет искать эти знания, достаточно будет только вспомнить их...
ВЕДЬ ОНИ У НЕГО УЖЕ ЕСТЬ.   
   Ведь жили же мы, по крайней мере большинство из нас, с убеждением, что произошли от обезьяны.
   И ничего не случилось, никто из нас не полез на деревья от радости, что у него там живут родственники. Так и дальше будем  жить.
   И ЖИЗНЬ САМА РАССТАВИТ  ВСЁ ПО СВОИМ МЕСТАМ...    


Рецензии