Дочь третьей девки отрывки Chart 1-1

      Ремонт в  новом  офисе длился долго.
     Дизайнера, почти совсем мальчишку, они наняли тут же в Мегаполисе. Почти полгода  прекрасные будущие  интерьеры, нарисованные  дизайнером  на  больших листах, завораживали взгляд. А вокруг –полгода  кучи строительного мусора,  мешки  с цементом, разложенные  по всему этажу, коробки с плиткой и не пойми с чем.  И полный хаос нескончаемого ремонта. 
    Они подустали от ремонта. 
      Вроде бы,  ремонт начал подходить к концу  в какой-то момент. Но тут мальчик-дизайнер настоял на том, чтобы офисную мебель заказать ни где-нибудь, а в Столице. На очень модной лофтовой фабрике, куда только он один вхож из всего Мегаполиса. И мебель тоже делали долго, переделывали, доделывали.
     Но все муки были  вознаграждены после того, как  ремонт, наконец, закончился, и в обновленных помещениях  установили  офисную мебель и расставили, рассыпали, развесили предметы декора.  И ахнули, словно увидев Золушку в бальном наряде.   Клиенты же, подпадая в «переговорную», замирали  на пороге.   
       Ничего похожего в Мегаполисе ни у кого не было. Пока. Сергею Ивановичу  жаль было выделять кругленькую сумму на обустройство офиса, но под давлением партнеров, которым «хотелось понтов», сдался.   Ну да, ладно, если им так хочется, в их жизни осталось не так много радостей. У самого Сергея Иванович укрепилось «чемоданное настроение», и его интересовало только то, что могло здесь и сейчас дать доход. Наличный доход,  который можно было бы  конвертировать и перевести на заветный счет. Его уникальный инстинкт подсказывал ему-пора! А раз « пора», то значит и пора.  Пора переходить к другому жизненному этапу. А такие мелочи как стиль, офис, декор его уже не волновали. Для него это было в прошлом. Ну а мужики, пусть порадуются.      Сергей Иванович не любил демонстрировать  их реальные доходы.
    Ремонт удался.
  Кресла  стильные, удобные.  Но и в таком чудо-кресле клиент никак  не мог устроиться,  переваливаясь из  одной неудобной позы в другую. Хоть и неплохо собой владеет, но нервничает.
Пуговички, меньше  обычных, с замысловатым  готическим рисунком, в тон  металлизированным  полоскам на  рубашке при очередном развороте крупного мужика  не выдержали натиска упругого  объемного  живота, расстегнулись, и в прореху застежки выбилась густая темная  поросль.  С шерстью на пузе  клиент уже  не казался таким импозантным. Вип-клиент. Сергей Иванович сегодня встречался  с ним впервые лично. Как с клиентом их фирмы.
     Но Сергей Иванович не был бы Сергеем Ивановичем, если бы у его визави  шевельнулись хотя бы малейшие подозрения, что они знакомы.
       
  Сергей Иванович просканировал список брендов того, что было надето и навешано на клиенте, список получился  внушительным, даже для этой прослойки Мегаполиса.   
    Безликая, достаточно   распространенная в Мегаполисе фамилия   ни о чем не сказала Сергею Ивановичу, когда он  просматривал документы,  готовясь к встрече.  До тех пор, пока  не увидел.

 Ну что можно сказать?  Владеет собой, подбирает слова, умеет слушать. Любит себя. Вон сколько на себя нацепил всего. Но не следит за собой, лишний вес, лоб покрытый испариной выдает волнение и проблемы с давлением, как ни старайся, дружок. Носовой платочек один чего стоит, кто сейчас носовыми платками-то пользуется?
 Из-за   выступающей  переносицы к нему   еще  в подростковом  возрасте  прилепилось к нему «погоняло»– Носорог.   Так он и был известен Сергею Ивановичу раньше- Витек-Носорог. И по характеру  настоящий носорогом, погоняло прилипло не зря- всё напролом,  видя цель, не останавливаясь ни перед чем.  Судя по списку брендов,  в стаде мегаполисовских носорогов Витек явно  был не из последних.
     Каждый раз, когда Витек-Носорог пытался промокнуть своим платочком лоб,  из рукава пиджака   выглядывала манжета с запонкой, похожей на  пуговицы рубашки. Тот же самый рисунок, но  крупный и яркий.  Та же эмблема- на уголке галстука.          Сергей Иванович представил себе  маленький бутик, из тех, куда он  иногда  заходил потратить деньги для собственного удовольствия. Если  Сергей Иванович в силу привычки к здоровому образу жизни  не употреблял алкоголь и прочую гадость, то расслаблялся  шопингом, совсем как дама средних лет.  В маленьких стильных бутиках  рубашки в  коробках  разложены   на старомодных  дубовых стеллажах до потолка, вдоль которых скользят  девушки словно  из глянцевых журналов, Кроме дорогих рубашек они  предложат   платежеспособному покупателю  полный набор аксессуаров. Красивые ненужные  вещицы, призванные подчеркнуть  статус владельца.   
       Пряный, чуть мускусный   запах  дорогого парфюма  вперемешку с запахом крепкого   табака легкими волнами отплывал от Витька-Носорога, плотно обволакивая Сергея Ивановича. Сергей Иванович не курил и запах табака  выносил  с трудом, но по его виду посторонний наблюдатель об этом никогда бы не догадался.
     Лет немало   назад   Сергей Иванович, молодым опером,  работал по   пригородной группировке, у   которой  в «шестерках»  по малолетству бегал  Витек-Носорог, из неблагополучной семьи с рабочей окраины. Ни фантазии, ни словарного запаса,   на подхвате  у взрослого контингента.
 Ни на чем серьезном он так и не попался, хотя Сергей Иванович  несколько  раз сажал его в «обезьянник».  Перебравшись в Комитет,   Сергей Иванович придерживал Витька-Носорога в поле зрения ввиду его  особой, даже по блатным меркам, беспринципности и вытекающей из этого полезности.. И позже Витек-Носорог, насколько знал Сергей Иванович, так и не приобрел серьезного  статуса в криминальном мире. Разве что обладал развитым   чутьём и блатным артистизмом, благодаря которому  безопасно лавировал в мутных потоках.   Пару раз успел и  Сергею Ивановичу слить ценную «инфу», без особого нажима.
      А гляди- ка,  не спился,   не на зоне, как логически предполагалось, не пристрелили в лихие годы.  Витек-Носорог с мужским маникюром сидел в офисе в детективного агентства, и Сергей Иванович лебезил перед ним.
Неисповедимы пути твои…     Уточнить нужно жизненный путь,  не всё так просто, усмехнулся про себя Сергей Иванович.
    Что касается  Витька-Носорога, то  до конца беседы  он так и  не узнал в мягком и предупредительном  господине старого знакомого.
 - По Вашему  делу работали два наших   лучших специалиста.  Как Вы  и просили- установили круглосуточное наблюдение. Леночка, ! - Сергей Иванович, встал из-за большого стола для заседаний, подошел к двери, одной рукой   приоткрыл дверь в приемную, где сидела белокурая дива, (хотя, мог нажать для связи с ней одну из многочисленных кожаных  кнопок, виртуозно вмонтированных в кожаную обивку стола), а другой приглашал  Носорога  пересесть из глубокого классического кожаного кресла, в котором тому было явно некомфортно, к элегантному  чайному   столику.  Надоело смотреть, как он ворочается, а повод пересадить его только один. Чай-Кофе. К большому столу  для заседаний  прилагался  более легкомысленный «чайный» комплект, который установили  в дальнем затемненном углу «переговорной». К «чайному» столу прилагались  кресла   более легкомысленные,  широкие, свободные, с удобными изогнутыми спинками и большой «посадочной» площадью.   Некоторые дамы-клиентки непринужденно  усаживались в  эти кресла  с ногами.
   Беседа с  Витьком –Носорогом  складывалась натужно:  Витек хоть и старался  не подавать  вида, что  раздражен и недоволен, но ерзал  и ерзал  своей обрюзгшей тушей.  Сергей Иванович с удовольствием бросил взгляд на свое стройное отражение в темном стекле панорамного окна, он старше Витька, а выглядит – не сравнить.
  - Кофе? Чаю, Виктор Николаевич?
Носорог слегка покачал головой.
   Детективное бюро Сергея Ивановича и его партнеров занималась не только сыском.  Видов деятельности они с самого начала задекларировали в учредительных документах достаточно. Приторговывали, при случае, могли перехватывать выгодные тендеры благодаря   обширным знакомствам, занимались перевозками под модным словом логистика.   Один раз, даже строить торговый комплекс пытались. Одно юридическое лицо сменяло другое, как и виды деятельности- быстро реагировали и  устремлялись туда, где начинало пахнуть  волшебным запахом прибылей.  Работали они слажено, быстро, не допуская раздоров внутри компании. Все партнеры в прошлом были коллегами.
        Сами по себе детективные услуги, которые они оказывали внешним клиентам, их бы никогда не прокормили, может быть, этот бизнес рентабелен  в Столице, где  спрос больше. Но не в Мегаполисе.
     И тем  не менее, их профессиональные навыки и профессиональная деятельность составляли сердцевину их бизнеса- всё остальное было процессом, следствием и результатом. Следственно-розыскные  технологии, технические средства, и, главное,  навыки,  доведенные до самого современного уровня профессионализма, были   и основным, и вспомогательным средством, которое быстро и  аккуратно открывало нужные двери.  А уж про их технический отдел и говорить не приходилось. Самые лучшие, тщательно отловленные хакеры Мегаполиса работали у них. И денег  на хакеров  они не жалели.
    Двери, преграждающие  пути к  деньгам.  Получить крупный заказ или дестабилизировать работу конкурентов- всего лишь вопрос технологий.  Они инвестировали в технологии и  технические средства немалые суммы. И сколько бы они не инвестировали  в технологии, инвестиции  окупались многократно, делая  команду Сергея Ивановича  на порядок выше конкурентов.
     С конкурентами они  плавали в параллельных морях.
     В  море  Сергея Ивановича давно было  не разглядеть   раритетных  берегов  бизнеса «а-ля  90-тые». Сергей Иванович с партнерами, выходцами из силовых структур, на модные тренинги   « как правильно вести бизнес» никогда не ходили, книг западных не покупали и не читали- смех один. Они всё делали по-своему и коучи им были не нужны.  А многие из их мегаполисовских  конкурентов так и  не перешагнули точку взросления  90-тых.  Кипели и грызлись в склоках и интригах своих офисов, замусоренных родственниками, боролись за откаты, соперничая  с друг другом, тратили едва полученные, но не заработанные, авансы на  дорогие «тачки», глупо обесточивая свой собственный бизнес, взращивали когорты  внешних и внутренних врагов, целенаправленно унижая и жестоко эксплуатируя своих работников……
  А заказы   и проекты тем временем уплывали  в фирмы, прямо и совсем незаметно контролируемые  Сергеем  Ивановичем со-товарищами. А всего-то -в нужное время в нужном месте подкорректировать контрольный  «элемент».  Нажать на  контрольную точку. Контрольный «элемент», кем бы он ни был- человеком  или  подкорректированной метеосводкой. Главное конкурентное преимущество фирмы Сергея Ивановича было  в бесспорном умении определять контрольный «элемент» в любом новом проекте. Иногда «контрольный элемент» приходилось покупать, а иногда это  не стоило ни копейки.     Конкуренты  никогда не понимали, что происходит.  Очень многие в Мегаполисе  удивились, если бы узнали  реальные размеры доходов и имущества Сергея Ивановича с партнерами. Имущества, таящего в среднеземноморской дымке
   Обладая мощным доходным бизнесом, Сергей Иванович с партнерами были известны в Мегаполисе как владельцы скромного детективного агентства. Небольшому кругу лиц. Ну выживают как-то, да и кому сейчас легко?.
        В молодости и мечтать не могли о таком: дорогое  оборудование, доступ к любым информационным базам, технические средства тотального  слежения,  мощные средства   обработки информации.  Современная полиция была еще дальше от этого, чем милиция прежних времен. Не всё было законно, но им ли не обойти некоторые сложности. Для своего удовольствия правдами и неправдами привозили из Юго-Восточной Азии самое современное оборудование, которое только появлялось на специфическом рынке шпионских гаджетов.
 В детективное деятельности- свобода от контроля и обязательств. Они не интересовались  процессом  последующего правосудия, который мог быть запущен по результатам их расследований, а мог и остановиться навсегда. Репутация их фирмы и конфиденциальность входила в стоимость услуг.
    Платить  за такие   услуги   могли  единицы.        Основные заказы поступали из  Столицы, нечасто,  крайне конфиденциальные и серьезные, от серьезных людей.  И очень дорогие по стоимости заказы.
  Но  иногда они  брали  в работу и  местную «бытовуху»  у платежеспособных заказчиков из Мегаполиса на том же уровне конфиденциальности,  у таких как Витек-Носорог, например. Чтобы молодежь тренировать, кадры в их бизнесе относятся к категории-  «контрольный элемент».
 
       У Сергея Ивановича  на сегодня было еще два неотложных дела, но поручать Витка-Носорога   никому  не стоило. Несмотря на жесткий кадровый отбор,  молодая поросль  жидковата,  немотивированная, без азарта. Работу, если четко поставить задачу и  выполнение жестко контролировать,   выполнять могли, но  не более, к большему не стремятся.  А выручка –это не только профессионально выполненная работа. Это,  и личная харизма, и радость клиента, и  психология.  А Витек –Носорог радоваться  будет ли?

        -Виктор Николаевич, если позволите,  – Сергей Иванович  аккуратно разложил на столике  тонкие листочки с распечатками звонков.- Звонков исходящих- почти никаких,  даже  самым близким родственникам, ни разу матери или сестрам. От них звонки- сбрасывала каждый раз.  Как и входящих. Ничего, кроме ваших звонков, вашей дочери и ее подруги Светланы Ивлевой- звонков нет.  Светлана звонит ей постоянно, по несколько раз за день, но ваша жена долго с ней не разговаривает. Обычно меньше минуты, секунд 30- и отбой.  Как и личных контактов. За время наблюдения она редко выходила из дома. Единственно, что может вас заинтересовать, а это подробно описано в отчете- она посещала офис рекрутингового агентства.  Но там в штате нет ни одного мужчины. Также в это время там  не было и  посторонних посетителей мужчин.   Как мы выяснили,  ее интересовала    вакансия в одной иностранной компании, которая недавно открылась  в нашем Мегаполисе.
- Она чё, на работу хотела устроиться??? – Витёк не смог скрыть искреннего  удивления- В …. иностранную  компанию?!
-Да-да, не удивляйтесь.  Ей, естественно,  отказали,– есть все в отчете. Должность серьезная и требования высокие к образованию и опыту. К тому же- нужно знать иностранные языки.  И того и другого у вашей супруги  нет, поэтому ей вежливо и твердо отказали. Она расстроилась и ушла.  Несколько раз она в полном одиночестве днем  прогуливалась по улице Станиславского в районе сквера. Маршрут один и тот же. Каждый раз  прогулка заканчивалась сидением  на лавочке напротив дома, где внизу расположено  детское кафе.  При этом сложилось впечатление, что она никого не ждала, на время не смотрела, никому не звонила. Смотрела перед собой и не обращала  внимания на окружающих.  К ней никто ни разу   не пришел. Проходящие молодые люди, особенно только что вышедшие из подросткового возраста,   всегда пытались привлечь ее внимание. Ваша жена очень привлекательная женщина, для вас такое поведение мужчин вряд ли новость.  Но наталкивались на непреодолимую стену.  Она  либо никак не реагировала, либо очень грубо, безо всякого кокетства, отшивала. При чем так, что у тех пропадала охота продолжать диалог. Или, скорее, монолог.  Сидела до тех пор, пока совсем не замерзала.  В эти дни погода была особенно промозглая, не прогулочная.  Что касается дочери, то тут Вы совершенно правы. За время наблюдения она ее ни разу не встречала из школы, с ней не гуляла и никуда не провожала.  Единственный человек, с которым Ваша жена общалась в Ваше отсутствие-Светлана Ивлева. Но, как Вы, наверное, сами знаете, это только потому, что Светлана  очень настойчивая.
 Витек-Носорог  грустно хмыкнул.
    Сергей Иванович  поставил на блюдце  невесомую, пропускающую свет фарфоровую чашечку и отодвинул в сторону.
- Вот еще один, заслуживающий внимания эпизод. Ваша жена  ездила  вместе со Светланой Ивлевой на такси на квартиру к некой   Анне Степановне Дворецкой. Анна Степановна в нашем Мегаполисе  очень популярна  как гадалка и предсказательница. У нее свой круг постоянных клиентов и неплохой бизнес.   Анна Степановна – моя хороша знакомая еще с давних  времен.   И ваша жена,  и Светлана бывали и раньше  у нее. Их всегда интересовали предсказания по поводу будущего Светланы Ивлевой.   Ваша жена принимала горячее участие в ее судьбе  и беспокоилась, что та не может никак выйти замуж.  Визиты всегда оплачивала Ваша жена. Как мы поняли,  на этот раз инициатива исходила от Светланы Ивлевой.
 В последний визит,   Светлане, наконец,  было обещано замужество в следующем году.  Как, наверное, и в предыдущие   разы.  Как говорит  Дворецкая,  раньше Вашу жену интересовало, нет ли у вас связей на стороне. Никаких вопросов по этому  поводу в последний визит   она не задавала.  Очень обрадовалалсь предсказанию, что никто не разлучит ее с дочерью- так что её равнодушие к девочке, скорее сдержанность, а не холодность.  Но впечатления, что ваша жена задумала от вас уйти,  или что у нее есть какие-то «интересы на стороне», у Дворецкой не сложилось. 
  Поверьте- это очень надежный источник информации.  Гадалкам всегда рассказывают больше, чем кому-либо. У женщин,  посещающих гадалок, всегда есть навязчивые интересы или тайные желания, поэтому и идут к ним. А у Вашей жены их не наблюдалось.  И это единственное, что показалось Дворецкой  страннным.   После визита к гадалке Ваша жена  на такси завезла Светлану на ее съемную квартиру и затем поехала домой. Всю последующую неделю была плохая погода, и она  ни разу никуда не выходила.  Продукты для Вашей семьи покупала Светлана  Ивлева по карточке Вашей жены. На этой же  неделе у Светланы Ивлевой в магазине было два выходных, которые она практически провела с Вашей женой в  Вашей  городской  квартире. Больше никто из посторонних не приходил.
Здесь все подробности с выводами- Сергей Иванович протянул Носорогу мягкий файл, который топорщился от фотографий,  - Если хотите, то бумажный вариант можете оставить у нас на хранение, а взять электронный, все внимательно изучить, когда  Вам будет удобнее, в том числе и на нашем сервере. Если появятся вопросы, то звонить мне можно в любое время суток, я понимаю, что время на изучение при Вашей занятости у Вас может появиться поздно вечером или даже ночью. Пароль внутри.-  Сергей Иванович положил чехольчик с флешкой перед Носорогом.
Витек-Носорог, нахмурившись, машинально положил флешку во внутренний карман пиджака.
- А кто такая Ольга?
- В отчете это то же есть. Очень интересно, но так сложилось,  в  сфере общения Вашей жены никогда не было женщин по имени Ольга. Ни одноклассниц, ни учительниц,  ни девушек с которыми она поступала в институт или жила по соседству. Нигде. А после замужества у Вашей жены вообще сложился ограниченный круг общения. Также не просматриваются «ольги»  и со стороны Светланы Ивлевой. Я имею ввиду одноклассниц, коллег и т.п. В деревне, откуда родом Ваша жена есть две Ольги релевантных возрастов, но никаких сведений, что она с ними общается или  когда-либо общалась.
-Каких возрастов?
- Возрастов, которые бы подходили для  возможного неформального общения, -Сергей Иванович мысленно ругнул  себя коротким словом - Для того, чтобы общаться между собой людям с разницей в возрасте в 15-20 лет нужны какие-то более веские причины- работа, родство, соседство. Тогда как две симпатичные незнакомые девушки, одетые в одинаковом стиле, могут случайно разговориться  на  автобусной остановке…
      Разрешите?- Сергей Иванович протянул руку к файлу.-Вот здесь небольшая консультация  специалиста, - Сергей Иванович решил не допускать больше оплошностей со иностранными словами,- Я кратко обобщу.  За время пребывания в клинике Вашу жену трижды оперировали, т.е. она  трижды находилась под общим наркозом, когда её оперировали. Сама по себе процедура анестезии не менее тяжелая, не менее опасная,  чем сама операция. Ей давали кетаминовый  наркоз. Не самый лучший,  кетамин  –один из применяемых препаратов при анестезии- это галлюциноген. В нашей стране  всё еще применяют такой наркоз, а в Европе давно от него отказались.
  Сон во время наркоза является искусственным сном. Человек под наркозом не  чувствует боли,  не осознает себя, но его мозг полностью не отключается. Под наркозом возможно начинают работать именно те функции, которые не работают в  бодрствовании. Мозг начинает генерировать образы, которых не бывает  в обычном состоянии. Некоторые видят картины аналогичные тем, которые видят наркоманы после приёма наркотика.  Галлюцинации. Переживают фантастические вещи, например, состояние подобное тому, какое переживают люди в момент клинической смерти.
     «Ольга»- это может быть что угодно: имя хирургической сестры, услышанное во время операции, органы чувств у человека, помещенного под наркоз продолжают работать,  имя  какой-нибудь артистки  или телеведущей, которая ранее «запала в душу», а может быть какое-то   воспоминание из  детства или просто - галлюцинация. После операции  воздействие наркоза на нервную систему проходит  не сразу, постепенно. И функции нервной системы  после выхода из состояния нарокоза синхронизируются не сразу.  Сначала восстанавливается слух, потом зрение, потом  двигательный аппарат. У некоторых людей даже  память восстанавливается  через какое-то время после операции…. Некоторое время спустя эти образы могут всплывать именно во сне, когда мозг неактивен.…, поэтому она может произносить во сне это имя. Скорее всего – «Ольга»-это наркотический фантом, который пройдет сам собой. Сбой синхронизации. Образ и имя могли разойтись во времени….. Тем более, Вы говорите, что она произносит это имя только во сне….
- Показать её специалисту?- перебил Витек-Носорог, оживляясь
-Я думаю, что пока не стоит, не нужно дополнительных стрессов. Возможно наличие некоторой депрессии, но поведение  у неё, как наблюдали наши специалисты, вполне адекватное.
 Сергей Иванович смотрел на клиента, изучая реакцию. Витек-Носорог помолчал , снова заговорил, неохотно.
    - Нет,- сказал он жестко-  Не адекватное, б/ь.  Может быть, депрессия -да. Может быть ,как Вы там сказали,- сбой синхронизации. Всё, что угодно. У меня мать- алкоголичка. Но чтобы она не устроила, какую подлянку- я всё равно вижу, что это моя мать, хотя и опустившаяся. Как бы вам это объяснить?- Витьку-Носорогу как и раньше словарного запаса не хватало-  А Анжела, вроде как и не Анжела. Теперь –это совсем другой человек.  Мы  никогда с ней не ссорились я считал, что  мы… любили друг друга, что мне  повезло… Вот она такая и меня любит.. Нам было вдвоем хорошо, интересно. Я, честно, её никогда не ревновал, несмотря на то, что она такая красивая,  моложе меня намного,никогда не проверял её раньше. Она такая…. эффектная. Доверял. И она никогда не давала мне повода усомниться…..В голову не приходило, так всё было понятно. .И теперь мы также   не ссоримся. Но не потому, что все как раньше, а потому, что, она, словно чего-то ждет. Терпит изо всех сил.  Я вижу , б/ь, - ей всё равно. Если, что не по её, она не спорит, не удостаивает.  Раньше, если что- спорила до усрачки, истерила. Теперь – просто  уходит в другую комнату. Она  с трудом , б/ь, терпит свою мать, сестер- за которых раньше могла убить, стала равнодушной к дочке.   Она не так говорит,  не так думает, ей перестало нравится то, что нравилось раньше. Вы сами сказали – ищет работу, она, б/ь,  никогда не собиралась работать...   Никто меня не убедит, что это появилось неоткуда. Ей неоткуда все это взять!   Ну,  чувства  если остыли, я опротивел бы или узнала, что изменил - она, б/ь,  скорее бы начала имущество делить, пошли бы скандалы, истерики бы закатывала.  А она …. молчит, б/ь.
   И у этого всего должен быть, б/ь, источник, и я хотел  знать,  б/ь, что  это за источник!!! Хахаль какой-то появился, типа, б/ь,  с  благодарной пациенткой, может какая-то секта- деньги тянуть, через неё – на мой бизнес.  А Вы мне , б/ь,  говорите, что вокруг нее никого нет ?! Да у меня дома этих компьютеров- как грязи. В сортире- и то споткнешься. Сейчас и в секты вербуют через  Интернет, и в моджахеды вербуют из Европы. И быть рядом не нужно….
 
Надо же, даже рогов не боится, как  прошибло, что подруга охладела, подумал  Сергей Иванович. Поэтому  в практике  он и не доверял никому общаться с «мужьями». С  «женами» попроще, у них другие, более предсказуемые реакции.

-Да-да, я продолжу- Сергей Иванович, в принципе был готов к такой реакции-       Безусловно, первое с чего мы начали-это не живое общение и контакты, а IP-адрес. Активности в сети тоже мы не наблюдали:3-4 общих сайта на протяжении 2-х месяцев. Она их просто пролистывала пассивно, может входила на сайт, а затем  оставляла  страницу открытой, занимаясь уже чем-то другим. И никакого участия ни в чём- никаких блогов, никаких форумов, никаких lifejournals .  Никаких страниц в соцсетях.   Lifejournals - это небольшие сайты, где на постоянной основе одни делятся впечатлениями и фотографиями, а подписчики- постоянные посетители этих сайтов, читают и высказывают свое мнение. Дочь Ваша скорее более активна, судя по тематике.
Сергей Иванович полистал прозрачный файлик где была скромненькая статистика интернетовских посещений. Покрывала едва 2/3 страницы.
   -Чаще всего сайт- Галины Сухнакиной, писательницы, если можно так сказать. Сухнакина ,вообще-то,    она, скорее переводчик со скандинавских языков. Переводы любовной бульварной прозы.  Самой-самой  бульварной. Поверьте, мировоззрение от такого не меняется. И всякой конъюнктурной магической ерунды.
- Ну может как-то по-другому она влияет, эта переводчица?
-Галина Сухнакину  жила у нас в Мегаполисе и умерла в конце прошлого года.  Я тоже знал ее лично- Сергей Иванович печально улыбнулся-. Мы привлекали ее как переводчицу, когда сотрудничали со шведской полицией. Интеллектуалка, филолог, одинокая. 100% она не была  эмиссаром, ни для сект, ни для моджахедов, ну это к слову. Она писала и переводила  книги со шведского, даже не книги, а макулатуру, в лучшем случае –для семиклассниц. Но – это печатали. То, что она писала, не несло смысловой нагрузки.
   Сергей Иванович  плечами пожал и печально покачал головой.
   Галина Сухнакина, дочь человека, который  в далекие годы был его шефом,  писала   маленькие мягкие книжицы для таких  «анжел», но  уж, точно,  не стала бы она якшаться  с деревенской девкой,  случайно выскочившей замуж за разбогатевшего немолодого быкана. А девка, наверное, случайно зашла на её сайт и закрепила  неловким движением страничку, так как после больницы  была  явно не в себе. Скорее всего,  и не читала она Галину писанину  Ну, скоро очухается, и всё будет, как раньше.  А Витьку-Носорогу неймется, соскучился по бурному сексу.

- Виктор Николаевич, Вы можете принять во внимание мое мнение, а можете проигнорировать. Но я, всё таки решил Вам сказать и скажу от чистого сердца, как сказал бы близкому человеку, не судите меня слишком строго. Ваша жена, едва  оторвавшись от родительской опеки, сразу вышла за Вас замуж, попала в благополучный счастливый мир, где  все в гармонии  и не происходит ничего негативного, а все её желания исполняются как по мановению волшебной палочки. И ей трудно было даже предположить, что с ней может случиться что-то нехорошее. Вдруг это ДТП, разрушение привычного мира, смерть и боль. Она испытала очень серьезное потрясение. Каким бы ни был погибший- алкоголиком, наркоманом, деградированным- это смерть человека. Это нелегко пережить женщине с небольшим жизненным опытом.  Она перенесла три серьезных операции и не стала инвалидом только благодаря Вашим возможностям.  Я думаю, что  сейчас она пытается осознать, осмыслить свою жизнь. И не готова  к этому.  Вот поэтому и попытки трудоустройства. Она же не пошла  устраиваться  куда-то в магазин, где работает её подруга, или  в ресторан официанткой, где ее могли реально принять, и она могла бы от Вас уйти, начать свою жизнь. Нет же! Нет у неё такой цели. Возможно, приходила мысль о проходящей жизни, упущенных возможностях. Она ведь в институт приехала поступать, когда Вы с ней познакомились?  Но вышла замуж, а тот путь, о котором мечтала, не использовала. Она хотела устроиться в престижную фирму.  Несколько неуклюже, согласен. Но  эта попытка не кажется мне странной.
     Мы не обнаружили никаких связей- поверьте по этой тематике у нас огромный опыт.  Нет там никаких посторонних мужчин или новых людей. Никто на неё влияния не оказывает. Просто дайте ей время прийти в себя, подождите. Всё наладится.

 Красивая дорогая  кукла  упала с полки и  сломалась.  Придется другую покупать, хихикнул в глубине души  Сергей  Иванович, хотя  на старую  потратился Витёк достаточно, жалко, денег.
- Потерпите, проявите заботу.
Сергей Иванович- само понимание и сочувствие- чуть прикрыл веки.
   Деньги заплачены, а результата, как бы и нет, клиент не радуется. Вот если бы скрытой съёмкой, да  полный  порнокомплект….. Тогда  у клиентов не бывает сомнений в целесообразности уплаченных денег, хуже нет, когда подозрения клиентов не подтверждаются.  И бабы не  радуются, потому что так и остаются со своими сомнениями, а мужики не верят никогда…
- Вы, это,- наблюдение сократите, но совсем не снимайте. Я  всё, что нужно оплачу. Пусть пока будет, наблюдение.
  Сергей Иванович закивал с полной готовностью.


Рецензии