О конкурсе красоты

Начну с того, что проводился во времена оны конкурс "мисс Серпухов". Нет, я там не участвовал, но присутствовал с самой первой репетиции до финала. Но всё по порядку. Как я туда попал. Моя младшая дочь ходила в детский сад, в одну группу с внучкой главного художника фабрики детской одежды. А фабрика была одним из спонсоров мероприятия. Одна из претенденток на призовое место должна была рекламировать детскую одежду и провести мини-показ моделей. Для показа набрали детишек от двух до шести (нашей топ-модели было на момент конкурса 4 года и 4 месяца) и они дней десять перед конкурсом учились ходить по сцене, отрабатывали не походку, а чтоб не стеснялись под прожекторами и не оробели при внимании сотен глаз. Некоторых сразу отбраковали, но человек двадцать оставили, таких, которым было без разницы, где находиться, хоть во дворе в песочнице, хоть на сцене Большого театра, лишь бы было интересно и весело. Надо сказать, что это лирическое отступление, мою Татьяну за пять минут перед самым выходом на главную сцену, пришлось переодеть, потому, что она подралась с каким-то мальчишкой, вступилась за подругу, он ей оторвал манжету у шорт (такие шортики-фонарики), а она ему рукав курточки и основательно попортила причёску. Ну, а я туда ходил, сопровождал дочь на мероприятие. Потому, что моей Ольге не было возможности там присутствовать с ребёнком.
А теперь о главном. Продукцию швейной фабрики рекламировала будущая звезда, будущая мисс Серпухов. Ничего, что без бумажки что-то пробубнила, спотыкаясь на каждом слове. Ничего, что она на момент проведения конкурса была уже замужем за курсантом военного училища и дочкой главы одного из градообразующих предприятий, предприятия - спонсора конкурса. Зато она красиво ходила на каблуках, была высока ростом и сисяста вельми (размера до четвёртого). Ничего, что рыльцем не вышла(перед выходом фасад заштукатурили). Ну, и ещё момент, что жюри было не то, чтобы продажным, но возглавлял его кто-то из друзей отца будущей победительницы. Поэтому и победила не красота, а связи.
После, когда этот конкурс финишировал, я общался с девушкой, дочкой продавца из книжного магазина. Делал ей порфолио. Разговорились, мол, Катюха, а ты чего не претендовала, на городское первенство, ведь ты же даже без макияжа и боевой раскраски намного красивее победительницы. Её ответ: мать там подсуетилась, ну, мол, если её дочь поучаствует, там сразу дали понять, что её дочь ростом маловата (там все не ниже 177). Там уже платья сшиты для финала, и по полочкам разложены (с первого по восьмое место, все восемь получат в финале призы и платья финалисток в подарок), кто в каком будет выходить. Потому, что за два месяца до размещения информации о конкурсе уже были известны участницы финала и кому из них что достанется, тоже оговорено.


Рецензии