Пишущей братии

Показательно поучительный урок.
   В своём посте «Оптимист», я написал всего несколько строк
"Кто хочет оптимистом быть!
Восторгом должен дорожить!
И светом тьму отгородить!"
 и отправил его на модерацию в один из сообов. В строках говорил чисто о житейском, сопроводил это фото вывешенном в этой статье.
   Пост был принят и вывешен с другим фото под моим авторским именем. Фото вывешенное админом с моими строками было фотографией, портретом нашего президента В.В. Путина.
   Вывешенное в сообе меня сразу повергло в шок резким изменением смысла мной написанного. Я писал просто о жизни, а тут получил резко политическую окраску своих строк.
   Конечно, ничего страшного не случилось. К Путину и его роли в становлении нашей Родины отношусь в высшей степени восторга и благодарности.
   Однако нарушены мои права как автора и самое главное это, казалось бы незначительное изменение, повлекло за собой полное изменение смысла мной написанного и вывешенного под моим именем.
   Теперь представьте, если бы вместо мной отправленного фото к строкам админ вывешивает своё фото сексуально извращённого характера и под моим именем. Прямая возможность возбудить против меня уголовное дело! Откручивайся потом, что писал о жизни, а не о порно.
   Как Вам это?
   Сразу навело на мысль, что также поступают Украинские деятели, подменяя смысл истины легким штрихом подменяющим правду. Как тяжело людям разобраться потом в последующем нагромождении лжи, уже похожей на правду, если не знают самой точки и момента подмены правды.
   В данный момент понятно, что админ нарушил авторские права из добрых побуждений, Это не повлекло за собой ничего кроме удивления и недовольства автора, т.к. целью админа было усилить мои строки по своему мнению, не согласовав это с автором..
 Подобное можно сотворить с любым автором и при желании создать ему проблемы.
Вывод:
1. Спасение от информационных перевёртышей - только четкое исполнение закона.
2. С информацией нужно быть очень осторожным и внимательным, чтобы не пропустить момент изменение смысла повествующего. Потом сложно разобраться в горах лжи и обмана построенных на казалось малой и незначительной подмене правды.
   Вот такой неожиданный и поучительный урок получил Ваш покорный слуга. Думаю на подобное необходимо обратить внимание каждому! В политике такое происходит постоянно в настоящее время. Очень сложно разобраться в истине не зная где, когда и в чем подменили правду на кривду, да построили на этой кривде кажущийся прекрасным замок, а по сути это гнилушка и визуальный обман.
   Уверен в разумности и порядочности администрации сооба в котором произошла подмена смысла написанного с добрыми намерениями, потому отправляю этот пост к ним на модерацию с надеждой что вывесят. Этот казус привел меня к этим размышлениям подтверждающим суть сейчас происходящего в мире.
      Да ещё – желаю каждому не попадаться на информационную удочку с подлогом в своей жизни, это убережет Вас от поступков вызванных обманом…


Рецензии