Свобода волеизьявления

Есть только два Благословенных,
Дающих жизнь - ИСТОК и МАТЬ.
Их Смысл обязан ты принять,
Чтоб возместить в трудах их бренных.
Да будет память к ним священна!
В них - первая и верная любовь.
Чтоб отреченьем не остыла кровь -
Запомни и исполни непременно.

Ты в этот мир явился через мать.
Сначала - в ней твои загадки и уроки:
Чтоб в крови предков обнажить пороки,
В их следствиях причины разгадать.
Мать - вся твоя тюрьма и вся свобода,
Чтоб ты ни делал, в ней замкнУтый круг -
Твоя преемственность от счастья и до мук
В масштабе: от нее - до целого народа,

Она ведь - Родина! И будь пред ними чист.
Тогда лишь глянет на тебя Исток,
Чтоб исчерпал во всех ты свой порок
И стал от прежнего пустым, как белый лист.
И так не лист ты станешь, а Скрижаль -
Не каменна, а пламенно-живая,
Что жизнедательностью оплодотворяя,
Рождает Мысли закаленной сталь.

          ("Числовой Круг Смыслов")



Свобода волеизьявления, используемая человеком, как вседозволенность в достижении собственных эгоистических желаний, всегда пренебрегает всеми ТАБУ и отвергает любые долженствования, создавая сокрушительные Кармические следствия в извращательности РАЗУМНОСТИ уклада собственной жизни.

Однако, Свобода волеизьявления является совершенно необходимым условием для эволюционного движения разума в русле точного определения собственных ДОЛЖЕНСТВОВАНИЙ, которые являются ПРИЧИНАМИ обязательных деяний долга и самоограничений долга, определяющих, ПОЧЕМУ что-то в жизни делать дОлжно, а что-то категорически НЕЛЬЗЯ (принцип НЕдеяния). Понимание СМЫСЛА долженствования, относительно родовой иерархии, делает деяния долга и самоограничения долга естественными, вне принуждения, определяя зону ТАБУ, как зону ОСКВЕРНЕНИЯ в потере достоинства.

Человек должен понять САМ, что долженствование ПРИНАДЛЕЖИТ дарителю нашего рождения в этом мире - 1)матери, 2)Родине и 3)ПервоИстоку, относительно которых и проявлена ИЕРАРХИЯ собственно ДОЛЖЕНСТВОВАНИЯ(т.е. кто тебя родил, тому ты и должен, а кого родил ты, тот будет должен тебе). Иерархия определяет ЦЕЛОСТНОСТЬ всех систем относительности внутренней сути человека и регулируется сценарием Судьбы, как единый организм, ЕДИНСТВЕННО исполненностью долженствования.

Осмысление собственных долженствований внутри иерархических жизне-систем формирует правильное, в своей ЧИСТОТЕ восприятия, отношение к собственному внутреннему и, отраженно от него, внешнему миру. Соблюдение долженствований относительно родовой иерархии дает человеку родовое достоинство. Соблюдение долженствований относительно собственной Родины и собственного народа дает человеку достоинство масштаба всего народа. И только после этого ПРИНИМАЕТСЯ долженствование ПервоИстоком и начинается вхождение человека в следующий Иерархический масштаб.

Эволюция разума человека связана со всеми, осмысленно ИСПОЛНЕННЫМИ, долженствованиями во всех существующих Жизне-Иерархиях. Масштаб долженствования человека определяет масштаб его РАЗУМЕНИЯ и, ТЕМ САМЫМ, взаимодействия с Жизне-Иерархиями. Чем больше в человеке масштаб его РАЗУМЕНИЯ, тем ВЫШЕ в нем проявлена Иерархия Жизне-СУТИ, тем БОЛЕЕ в нем установлен Закон долженствования иерархически-вышестоящим и бдения разумения в иерархически-нижестоящих в удержании для них ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ жизненных условий для векторного направления эволюционного мышления.

Иерархия есть СУТЬ ПОРЯДКА Закона Равновесия. Не наученное извне, а собственно-осмысленное долженствование Жизне-Иерархии, как оси стратегического мышления, самоустанавливает в человеке ЗАКОН и причащает к нему ВСЮ собственную волю.

Именно поэтому свобода волеизьявления ОБЯЗАТЕЛЬНА любому человеку для познания границ собственной вседозволенности и своевольности, чтоб в посеянных самим собой условиях нарушения РАВНОВЕСИЯ пренебрежением долженствования, попасть в Кармические следствия судьбоносных возмещений и, испив чашу собственноручных страданий, лично осмыслить причины своей само-вредоносности и само-разрушительности ЖИЗНИ.

Воля всегда должна быть собственной. И у нее ЕСТЬ ПРАВО контролировать лишь САМУ СЕБЯ. Только так она становится самой себе хозяйкой и берет на себя ответственность за ВСЕ свои деяния. И только ТАКУЮ волю можно отдать ПервоИстоку, а отдав, уже НИКОГДА не иметь ЧЕМ порабощать волю других, лишь наделять ответственностью за, всегда и всем предоставляемую, СВОБОДУ волеизьявления. Закон Равновесия.


               22 ноября 2018 года               


Рецензии