Страус

Буквы марширующие солдаты, они никогда не закончатся. Призыв будет идти вечно. На конвейер встают все новые бритоголовые – О, О, О. Лысые блюдца с маленькими черными щетинками.

В словесных одеждах, кляксах-пятнах. Пьяные новобранцы на католических скамейках, над оружейными распятьями. Не служил – не букварь. Ты не - М, ты просто – м. Твоё слово пишется с маленькой буквы – ничтожная, сопливая писька.

Игрушечный пистолетик подарил тебе дедушка, в свитере и редеющих волосах. В рабочем перегаре, в сигаретнодымке синего вечера, голубого снега на горках и старой проявленной пленке.

Ты был непроявленным, а потом появился, а он стал непроявленным. Маленький пистолетик растаял в быстровремени, как все.

Счастливое лицо. Яркая красная помада и длинные каштановые волосы. Я не видел девушек красивее. Мы в огромной пасти с дымящимися клыками и летим со скоростью жизни-света.

Раньше скорость жизни была – век. Теперь мы не люди, а получеки, полувеки, пчеловеки. Как не оставить после себя грязное пятно. Мы живем не для того, чтобы классно нажраться и в итоге насрать в штаны.

Был такой получек, он умел веселиться. Все его достижение заключалось в том, что блювал он, как фонтан. А плавал, как чокнутая рыба. Бегал, как страус, но разбивал голову об асфальт.


Рецензии