Индивидуализм в махровых носочках

Жизнь - это долгий путь от мечты о том, чтобы у тебя всё было, к констатации факта того, что у тебя было всё. До сих пор считаете, что когда нет денег, люди имеют удивительную сверхспособность взаимоприспосабливаться? Смиритесь, мы живём в эпоху сверхблагополучия и индивидуализм - продукт его. И, хотя "сверхблагополучие", в основном, нам надули в мозги из телевизора, индивидуализм, как продукт переработки этого ветра, стал реален. Индивидуализм в махровых носочках.
Замечено, что в кризисы женщины становятся более покладистыми и стремятся всеми силами завести семью. Также замечено, что в подобные времена демографическую ситуацию выплавляют как раз женщины зрелого возраста, доля которых от общего числа рожениц зачастую превышает аналогичные показатели представительниц возраста для деторождения целевого. Но сегодняшние мужчины создавать семьи как-то не стремятся, так как "сильная, самодостаточная женщина" - продукт феминизации с одной стороны, и женского воспитания с другой - не соответствует их представлениям о жене, полученного опять же в процессе женского воспитания и подсознательно скопированного с собственной матери. Такие особи мужского пола современных женщин не удовлетворяют. Они по жизни - отличники. В крайнем случае, хорошисты, а женщины, же, обычно любят плохишей и чудаков, причём исключительно на букву "М". Так что сесть на шею, свесить ножки и написать за шиворот как-то не выходит. В стране, где власти не остаётся ничего другого, кроме как зарабатывать на людях, женщинам на мужчинах "заработать" почему-то не выходит. Система даёт сбой, и это не смотря на то, что и власть, и женщины - одного рода.

Когда приходишь в школу после садика, первая учительница обязательно скажет: "Дети, забудьте всё, чему вас учили раньше". И после школы, когда в институт поступил, тоже слышишь эти слова. От ректора. И на работе сразу после института тоже обязательно найдётся кто-то, кто не применёт тебе повторить это сакраментальное "Забудь..." И ничего, все забывают, заново учатся, как-то работают. Вплоть до пенсии, на которую не выгонишь ещё... Я тут, грешным, делом подумал, если бы регистраторша в ЗАГСе напутствовала молодожёнов под роспись той же мантрой педагога, а не своими "советами да любовями", и в подтверждение своих чувств предлагала брачующимся не поцеловать друг друга, а треснуть чем-нибудь тяжёлым по голове, на сколько бы сократилось количество разводов, в особенности у "первоходов"?
Все же поначалу уверены, что имеют каменное сердце, резиновые нервы и валерьянку вместо крови? Что натуральные ногти и ресницы носят только очень бедные женщины? А через полгода совместной жизни "внезапно" обнаруживают, максимум, что им улыбается, так это камни в почках, резиновые женщины, в половине случаев вывернутые наизнанку, и коньячный сервелат заместо, собственно, коньяка. Ну не подготовлены они ещё жизнью к поясу из собачьей шерсти с "начёсанными" гетрами заместо возжелаемых чулочек на пажах. Не готовы! Потому что не этому их учили! Так что, про меж глаз - хрясь, и "с чистого листа"!

К примеру. Никогда не спорь с мужем. Если он сказал "Иди на хрен!" Тихонечко встала, подмылась, напомадилась, намарафетилась и ушла. К любовнику. А что? Ты жена послушная. Муж сказал "на хрен", вот "на хрен" и пойди, как он и просил. И не просто пойди, а залезь. И отчитайся оттуда. Обязательно. Может быть в следующий раз он и подумает, куда посылать. Если вообще он будет ... следующий раз.
Или. В дамских журналах пишут, начни ссориться с мужем сейчас, чтобы не покупать ему подарок на Новый Год. Зачем? Сделай подарок собственными руками и ни с кем самой скандалить не придётся, главное - свой презент дарить в ответку. Подарил он, скажем, тебе новый андроид вместо ябляфона, ну, или там, шубку из норок мексиканского тушкана, а ты, в знак ответной благодарности, протягиваешь ему пароходик-оригами. "Вот тебе,милый! Три ночи не спала!" С учётом того, что руки у тебя растут из плечей, а ноги от ушей, с тобой, хочешь - не хочешь, а поругаются сами. Но подарочек-то, подарочек уже вот он, тю-тю... А любящий муж - он пароходик оценит. И меж плеч поцелует. Всегда. Ведь для него главное - твоё внимание...
Ну, а вы, наивный чукотский юноша. На что вы рассчитывали, когда дарили ей "Книгу о вкусной здоровой пище"? Ну? Что начнете вкусно и здорово питаться? Ваше жена же до сих пор дочка своей своей мамы. А знаете, как по-итальянски будет "дочка"? Нет? Figlia. И действительно, фиг ли она? В лучшем случае своими «усовершенствованиями» и «дополнениями» она даже самый изысканный рецепт снизведёт до уровня подгоревшей яичницы. Вы же для неё тоже не более, чем своей матери сын. По-испански Hijo. Ихо, практически "иго". А с игом на Руси исторически принято сами понимаете как. А вы хотя бы знаете, как называется фасон трусиков, которые она носит? Нет? В девяноста процентах это будут слипы. Или по-английски slip. Точно также, как банкоматный чек с выпиской по вашему счёту. Смекаете, о чём я? А! Вы всё ещё надеетесь, что попадаете в оставшиеся по процентовке десять? Спешу огорчить. Десять процентов - это стринги, string, струна, ровно, как и ваши нервы.
Вновь разрешите на пару ласковых вас, утонченная французская девушка, которая каждый вечер принимает душ. Могу спорить, что эти ваши ежевечерние походы в ванну уже давно довели вашего благоверного до того, что он мучается вопросом, где же вы так до свадьбы успели запачкаться, что до сих пор отмыться до конца не можете. Зачем вы ему маркиза де Сада подсовываете, постоянно оставляя томики "Жюстины" и "Философии в будуаре" на самых видных местах? А эти ваши попытки совместно посмотреть "Оттенки серого"? Хотите наконец-то увидеть в своём суженном не ряженного, а доминантного самца? БДСМа захотелось? Уясните себе наконец, единственная и любимая им разновидность БДСМ - "Борщ Домашний со Сметаной. Мамин". Он же до сих пор ждёт пока вы ему дадите, ибо сам он брать не обучен. Некем. Он даже бреется "против шерсти", потому что ему не показали, потому что ему и спросить-то было некого. Кое-как обучился быть гибридом вибратора и банкомата и ладно?

В небесном "кэш-энд-кэрри" человеку не отгружают испытаний больше, чем он сможет оплатить, и в кредит не отпускают. Поэтому мужчина из неудачного брака в силах вынести только лишь опыт, а женщина за компанию ещё и айфон, норку, поездку в Марокко, машину и сапожки. Достойные женщины никогда не просят подарков, достойные их мужчины всегда сами им дарят то, чего они достойны. Потому что мужчина лучше других знает, чего достойна его вторая половина. Именно достойна, а не стоит. Стоит ценник на услуги, а он всем более или менее известен. И подарок дарит, как говорят, по заслугам! Потому обе брачующиеся стороны и называются "достойными". Они делают таковыми друг друга. Достойными друг друга в первую очередь. А следовательно и равнообязанными. Потому и несут тяжкую ношу брака впополаме. И виноваты, если в какой-то момент эта ноша сваливается с их плеч, подобно осколочной гранате, решетя поражающими элементами былого счастья всех и вся, тоже оба.
Нельзя одновременно быть и дурой, и стервой. Какой психотип был дан, с тем жизнь и коротать. Можно, конечно, усиленно носить маски, но под ними морда лица потеет и кожа вокруг глаз портится. Мой дом - моя крепость, а если семья - гнездо, то разорить его может любая лисица. Всего-то достаточно на ёлку влезть и на хрен сесть. Прочувствовав это собой и на себе, особо продвинутые дамы в тридцать восемь рожают первенца. При чём рожают, руководствуясь уже лишь тем, что либо сейчас, либо никогда. И живут после этого нормально, потому что не всё измеряется деньгами. Если Господь дал ребёнка, то и о его пропитании он уже позаботился. Так что может не стоила овчинка выделки?
Никому неизвестно, что получится из такого ребенка лет через "-дцать", когда его матери пора будет на пенсию. Общеизвестно, поздние дети - самые любимые. И самые ограждённые от невзгод жизни, я бы добавил. Именно в следствии этого многие потомки "сильных и самодостаточных" начинают бухать, не учатся, не работают. И "на детях гениев природа отдыхает" здесь не при чём. Это и есть главная беда сегодняшнего "поколения неполных браков", индивидуалистов, воспитанных "бабьим царством". И на ближайшую перспективу выхода из неё я, к вящему сожалению, не вижу. Но увидеть мечтаю.
Мечта же тем и хороша, что недосягаема. Иначе мечтать будет уже не о чем, или какая другая мечта появится, и мечта номер раз войдёт в жёсткий клинч с номером два, и они совместными усилиями разнесут мозг на тысячу маленьких розовых носочков. Розовых махровых носочков индивидуализма.
© 22.11.2018-27.11.2018


Рецензии