Пасечник

В отличие от мрачного Западного Леса, у хвойного леса за Фермерским Районом, вытянутого вдоль Стены, репутация получше. Хотя люди и серокрылые туда не ходят за парой исключений. Одним исключением является старый пасечник Серафим, которого помнят только старцем и самые взрослые серокрылые. Вторым же исключением стала Ракка, а дело было так:
— Здравствуй, радость моя. Пойдём, чайку с медком липовым попьём.
— Не, я сначала Михаила Потаповича проведаю, — сказала Ракка и побежала.
— Постой, к нему уже пришли! — крикнул старец Серафим, но легкомысленная девушка проигнорировала предупреждение.

На пасеке был большой бурый медведь, что стоя на задних лапах возвышался бы даже над могучим кузнецом Вакулой. Однако Ракка его не испугалась:
— Здравствуйте Михаил Потапович, — сказала Ракка, обнимая за шею добродушного мишку. Добрый хозяин Тайги, как иногда называли хвойный лес местные люди, лизнул добрую девушку в щёку.
— Ах, кто это тут такой хорошенький! — обрадовалась Ракка, при виде словно бы ожившей плюшевой игрушки, что выбежала на толстеньких лапках из-за большой лапы бурого медведя Михаила Потаповича. То был забавный медвежонок, что подбежав к девушке, приветливо ткнулся носиком, щекоча её животик. Так, что Ракке захотелось взять его на руки, что она поднатужившись и сделала.
— Ррр! — донеслось со стороны опушки. Ибо из Тайги выбежал ещё один медведь. Михаил Потапович бросился наперерез медведю, что почему-то резко ускорился при виде Ракки с медвежонком на руках. Однако прибывшей, обогнул его как стоячего, лишь отчасти потеряв скорость при этом.
— Рряв, — больше похожее на тяв, издал медвежонок совсем без страха в голосе и медведица подняла яростный взор на ту, кого приняла за похитительницу её малыша. После чего резко затормозила. Ибо за вполне понятным испугом, столь хрупкой по сравнению с ней двуногой, разглядела доброту, уступавшую лишь доброте старца Серафима среди всех известных медведице. Так, что уже вполне спокойно медведица подошла к Ракке, лизнула её руку, осторожно взяла малыша пастью за шкирку, перекинула на спину и была такова.

— Вижу ты уже подружилась с Мишуткой и его мамой, — сказал, не спеша подошедший, старый пасечник. Словно бы, прозрев будущее, старец знал, что, не послушавшаяся старшего, дева отделается лишь испугом.
— Простите старец, Серафим, — сообразила извиниться Ракка, уже отошедшая от пережитого испуга. Старец же улыбнулся в ответ, видя, что урок пошёл впрок и угостил добрую, как ангел, девушку мёдом.

Републикация с портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru


Рецензии