Сила ума, парадоксы сознания и времени

      А надо ли вам это - знать? Самое главное понять это, а поняв и уяснив это, уже применять -  поглощать знания.
         Есть ли что-то вечное на свете? Нет ничего Вечного на Свете. Хороший вопрос и ответ всем знаком! Это уж точно, что на свете нет ничего вечного!
… а вот за краем света есть – вечность! если заглянуть за край света - там во тьме,  там, в глубине - есть вечность в виде вечных истин.
Парадоксы сознания и мысли.
          «Сила есть ума не надо» простая истина, почти жаргонизм,  почти уже вульгаризм, скатившийся на уровень пошлости.
        А на самом деле, сколько смысла скрыто там внутри этой фразы «Сила – есть..?», значит и ума - не надо. Ведь природа, она  - такая - не терпит всего и много, да ещё и в одном месте. Кто-то силен умом, а кто-то физической силой, ведь в природе главное выжить, а выжить можно по-разному, или проломить напрямую стену - силой или обойти препятствие, воспользовавшись хитростью, стратегией,  то есть умом, и чаще всего умные -  они не такие сильные, как крепыши или силачи, или богатыри.
Значит не так уж и глупо высказывание и совсем не оскорбительно для всех…
         «Меньше знаешь, крепче спишь!»  Как связано оно с умом и умственной деятельностью, умственными способностями? Начнем с начала «Меньше знаешь», значит, меньше информации извне к тебе поступает, значит стресса и информационного шока у организма не будет, не будет нервных срывов стрессов и депрессий, человек спокоен и спится ему хорошо, крепко.
      А дальше? Крепко спишь, значит, здоров, так как человек, имеющий крепкий сон, будет прибавлять здоровье, однако умом блистать не будет, ведь любая информация является именно тем раздражителем в среде, который провоцирует ответ организма  - его ума и интеллекта, требует его работы и тем самым, его развития. Настаивает адекватно ответить, чтобы информация не повредила ему (организму) или была использована на благо человеку. И если нет ответной реакции организма, то и не возникает приспособленность к среде - насыщенной информацией. Должна, по крайней мере. А здоровому человеку и так легче выжить, его здоровье обеспечивает выживаемость  в большей степени из-за силы.
       А чем больше здоровья, тем меньше склонен человек к умственным способностям, что подтверждается часто слабым здоровьем гениев и других умников и  учёных.
        Почему пропали гении? Объясняется очень просто, но научно - Люди научились лечить шизофрению.  А многие настоящие гении страдали шизофренией, мозг работает по-особому у них. А во-вторых, сделали пары супругов более ровными по возрасту, снизили разницу между полами при бракосочетании. Гении чаще рождаются в браках, где отец намного старше, а мама молодая. Вот такая нехитрая математика.


Рецензии
Шизофрению лечить не научились. Во время глубокого сна происходят полноценные восстановительные процессы и развитие разума. "Меньше знаешь, крепче снишь спишь" - не не всегда этому соотвествует. Знающий человек в болшей степени защищен от опасностей, чем не знающий. Люди мыслящие, в болшинстве случаев живут дольше простых труженников.

Владимир Добровольский   27.02.2019 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.