Фирменные сырники с малиновым вареньем

Сборы

Он с детства мечтал стать космонавтом, а она – его женой. Их браку шел уже 13 год – чертова дюжина им подарила двоих детей.

Она неторопливо складывала в чемоданы свои вечерние наряды, любимые красные туфли и помаду в тон.

– И о чем думает эта женщина, – пробормотал он себе под нос.

- Памперсы не забудь!

– Памперсы? – переспросила она. – Зачем? Наши дети уже давно не ходят в штаны.

–  Значит, придется учиться делать это заново.

– Подожди, тогда я не понимаю, куда мы летим? 21 век!  Блокчейн, виртуальная реальность, беспилотный транспорт, квантовая механика… Про что ты там еще в подкастах слушаешь…

Он рассмеялся:
– И, похоже, не только я…

–  Ты хочешь сказать, что в космосе нет туалета!?

Они купили тур за бешеные бабки на четверых, all inclusive. Отправление с космодрома завтра ровно в восемь.

Санька кормила Baby Born:
–  Ну, еще одну ложечку, за папу, за маму…
Павлик снимал видео для своего влога. Он семимильными шагами набирал все новых и новых подписчиков:
–  Друзья, итак мы отправляемся в Космос. Буду слать вам оттуда классное видео, так что подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки…



К полету готовы

Он шел, уткнувшись в свой телефон, читая очередные новости в Telegram. Она в красном платье, красных туфлях и накрашенная красной помадой гордо, словно по красной дорожке, взошла на трап. Санька держала маму за руку и что-то очень нежно нашёптывала своему пупсу.
–  И вот мы уже на космическом корабле. Ни чего себе, сколько здесь всего интересного. Ребята! Ставьте лайки, пока я не улетел, – не умолкал Павлик.



Полет

Стоял ужасный гул, ощущение, что тебя несет с бешеной скоростью и что-то вдавливает в кресло. Ты уже не в силах сопротивляться, а внутри непреодолимая тревога. И сильная боль во всем теле, будто тебя ломает на куски.
Павлик приоткрыл створку иллюминатора и взглянул за борт. Ему защемило живот, к горлу подступила тошнота. И он резким движением руки сдернул створку обратно.



Пристыковались

Космическая станция. Невесомость.

Летает папа в эйфории, сбылась мечта детства. Летает мама в красном платье, но уже без красной помады. Ее она съела еще по пути на станцию, от страха прикусив губы. Летает Павлик, летает Сашка.  Летает айфон, Baby Born и мамины красные туфли.

Они освоились быстро. Мама была счастлива all inclusive, Павлик  часами сидел в наушниках,  покачивая головой в такт доносившемуся басу. Санька  непрерывно глядела на дождь из метиоритов, папа готовился к выходу в открытый космос морально и физически, тренируясь на специальной беговой дорожке.



Выход в открытый космос

Час Х настал. Папа в полном обмундировании был готов к осуществлению главной мечты своей жизни. И лишь тревога на лице мамы омрачала этот долгожданный момент.

–  Только возвращайся, – неожиданно для самой себя прошептала она. И уже хотела бросится к нему в объятья… но не позволила невесомость.

Папа ушел. Они остались втроем.  Eще до полета муж загрузил в бортовой компьютер фотографии их совместной жизни.

Вот он делает ей предложение. Точно! Это же был День космонавтики! 12 апреля! Она так долго этого ждала, наверное, с того самого момента, когда  впервые познакомилась с ним еще в пятом классе!  А вот их свадьба. Боже! Какие они молодые, счастливые!!! А это их медовый месяц. Она тогда еще не умела плавать и жутко боялась воды. Он научил ее за два дня. А перед отъездом она нырнула так глубоко, что со дна достала мужу камень. Он пару лет лежал дома на самом видном месте, на нем она еще написала – «Любимому мужу». А потом камень  затерялся где-то в шкафу. А вот и рождение их сына. Муж присутствовал во время родов и первым принял ребенка из рук врача. Они ведь с Павликом похожи, как две капли воды!
А это их Санька. Малышка родилась пять лет назад, а было как будто вчера! Роды были тяжелые, а дочь получилась прекрасная.

В этот самый момент она посмотрела на свою пятилетнюю девочку. Малышку знобило и трясло. Она это почувствовала и захотела взять ее на руки.
–  И снова эта чертова невесомость! – вскрикнула она от беспомощности. И зарыдала.

– Мама, не плачь. – По-мужски спокойно произнес Павлик. Мы же семья. И Санька поправится, и папа сейчас придёт. Все будет хорошо. Мы скоро вернемся домой.



P.S.

Она проснулась раньше обычного. Рядом, как кот, еле слышно похрапывал муж. На соседней кроватке сопела Сашка. Ее маленькая ручка обнимала Baby Born. В соседней комнате дремал такой еще маленький и уже такой взрослый сын.

Она потихонечку, еле слышно, прошла в зал.  Дотянулась до самой верхней полки в шкафу, достала оттуда тот самый камень со дна и положила его на самое видно место.

На завтрак были ее фирменные сырники с малиновым вареньем. Как любит вся семья. Дети проснулись и прибежали на запах. Тут же присоединился муж. Она подошла к ним, крепко, но при этом очень бережно, обняла их и уткнулась в его плечо…


Рецензии