Моя Зебра

Я, как и все мы, часть системы и одновременно ее заложники, как говорят, винтики или пешки, а более резкое  понятие - марионетки.
          Человек  - социальное существо и формируется его социальные навыки только в обществе или группе таких же как и он индивидов – его родственников из группы (семьи). Однако в какой-то момент жизни наступает такой момент, когда хочется исчезнуть или уйти, найти укромное место – спрятаться, оказаться на необитаемым острове, чтобы вокруг на милю никого не было, усталость сказывается и расстройство от стресса, из-за излишнего общения с людьми. 
          Сегодня снова - тоже самое, что и до этого - жуткое ощущение Несвободы, рабства от пространства вокруг, от вещей и мироустройства, от цвета, запаха и звуков пространства…
          Нарисовать другую действительность Хочется, в которой море солнца, лес и горы, чистый воздух  - прозрачный до самых горных вершин.
        Надо! Надо вырваться из оков пространства и быта, из его обязанностей, окунуться с головой в путешествие и в другую реальность…
        Тюрьма, которую мы сами создали, тюрьма внутри каждого из нас и вокруг нас – городская квартира- комната в ней - коробка, рабство лени и уныния, рабство неспособности что-либо поменять вокруг себя и внутри себя, рабство усталости от мира и от работы.
         Я теперь стала понимать некоторых людей, которые ушли сами из жизни, причина - безысходность из-за всего. Думала, когда сегодня шла домой, животные не умирают по своей собственной прихоти, только человек может сам выбирать хочет он жить или нет на этой земле. Странный выбор дало ему сознание и природа, а вернее отрыв от природы и перемалывание его в социуме
        Появилась Зебра в сознании  - черно-белая – также пессимистичная и позитивная мысль чередуются в моем сознании.
          Я существую только, когда мыслю*, не мной сказано, и не мной будет оспорено. Только времени для мыслей остается все меньше и меньше! А чем же я занята? Прокормом своего тела, зарабатыванием денег на хлеб наш насущный, но мысли возникают только тогда, когда человек наблюдает, сравнивает, созерцает или решает возникшую проблему, отвечая на вызов среды. И на такое нужно много времени и ясный ум, не затуманенный рабочими проблемами.
Мысли-мысли -  последнее время больше у меня пессимистичных.
Ищу белую полосу

* - «Я МЫСЛЮ – ЗНАЧИТ СУЩЕСТВУЮ» (ДЕКАРТ). Одно из самых известных в философии изречений принадлежит французскому мыслителю Рене Декарту, который, как и многие другие философы, пытался «докопаться до истины», понять, в чем же смысл человеческого существования.


Рецензии
Уважаемая Елена! Меня потрясла Ваша коротенькая миниатюра и как писаку, а больше - как старого медработника. Если Вы Верующая, то должны знать, что уныние и отчаяние - один из великих грехов. А все потому, что человек именно в подобном состоянии может совершить поступок, о котором после всю жизнь жалеть будет. Если, конечно, он жив останется...У меня есть хороший товарищ, он священник. Однажды я без предупреждения заявился к нему домой. А он сидит с потерянным лицом, бледный и, не дав мне молвить слово, воскликнул:"Слушай, Виктор, оставь меня сейчас! Настал момент, когда я никого ни видеть, ни слышать не хочу! И не могу. Прости..." Совет медиков - принять успокаивающее и любыми способами отвлечься. И здесь поможет хобби:кому что нравится. Начиная от горячительного и кончая чем угодно нравящимся. Здоровья и удачи Вам в творчестве. С Новым годом!

Виктор Сургаев   01.01.2019 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виктор, за отзыв на мою миниатюру! Реалии жизни, мной описанные, никуда не исчезнут, как говорят, из песни слов не выбосишь. Поэтому, несмотря на то, что я себя сейчас чувствую немного получше, Новый год и все такое- хлопоты предновогодние, менять миниатюру не буду, оставлю как есть.Они- мысли, чувства и миниатюры,
как капельки застывшей смолы, превращаются в уникальный янтарь с попавшими в него животными и становятся своеобразным дневником моей жизни

Елена Бондарь-Мартынова   01.01.2019 09:46   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания!!! С Новым годом и счастья Вам!

Елена Бондарь-Мартынова   01.01.2019 09:47   Заявить о нарушении