Яркие краски Востока продолжение

После возвращения из такой насыщенной поездки мне часто задают вопросы: были ли в двухмесячном путешествии, какие то встречи, или неожиданные ситуации, которые встревожили, или обрадовали, или испугали. Я отвечаю, что такого не было. Да, были небольшие всплески, но зачем этим хвастаться. Но порой такие всплески приходят на помощь, когда тебе трудно.

Скажу откровенно, мне было немного грустно в кафе, потому что Новый год, а я одна, и даже обратиться не могу на своём языке. И что происходит в этот Новый 2018 год. К моему столику ведут мужчину довольно молодого европейской внешности. Спрашивают моего разрешения, я киваю, Он усаживается и говорит одно слово, которое возвращает мне настроение, он говорит: здравствуйте. Представляете…на русском языке! Представляете… в Сингапуре, в кафе! И я оживаю. И что удивительно, он из Беларуси! Только он возвращается в Москву с отдыха, с острова Бали, а я из Сингапура 2 января вылетаю на остров Бали.

Что-то в аэропорту не сложилось. У него была пересадка в Сингапуре и всего два часа, за которые он смог посмотреть аэропорт, а после им объявили, что вылет задерживается до 9 утра из-за сильного дождя. Он и решил посмотреть Сингапур, сам город, пусть под дождем, но увидеть главные достопримечательности. Но не дошёл немного до главных достопримечательностей, так как был весь мокрый, и решил в кафе переодеться во всё сухое (взял с собой), а потом ему понравилось кафе. Подумал, встречу Новый год и уйду. Вот такая у меня получилась встреча! Но не только я обрадовалась этой встречи, он тоже был рад. Все – таки Новый год! И мы встречаем его в Сингапуре! Его зовут Сергей.

Я отводила душу, слушая родную речь, и не могла наговориться. Тосты, тосты и разговоры, разговоры… Чуть не прозевали, когда рассвело, дождь на время прекратился и мы отправились бродить по Сингапуру. Было тепло. Мы гуляли по набережной, останавливаясь у статуи Мерлиона – символа Сингапура. Это мифическое животное с телом рыбы и головой льва одновременно и фонтан. По древней легенде в море обитало огромное чудовище с телом рыбы и головой льва, которое охраняло остров. И однажды, когда древний город мог быть уничтожен сильным штормом, Мерлион выплыл и предотвратил гибель города. Его глаза загорелись красным светом и испепелили источник опасности.  В благодарность жители стали называть остров Сингапур («синга пура» — город львов). Сейчас Мерлион визитная карточка Сингапура.
Сказать, что набережная - прекрасное место для прогулок, значит, ничего не сказать. Я всё время поворачивала голову то в одну сторону, то в другую, пытаясь надолго запечатлеть в памяти увиденное.  Мы путешествовали по островку – набережной Сингапура, где живёт около шести миллионов человек, и где разместились главные достопримечательности города. Я оборачивалась, смотрела вперед, перед нами разворачивалась жизнь города. Я радовалась, что не одна, что можно поделиться впечатлениями на своём языке, а не произносить very well. Капал небольшой дождь, у меня был зонтик, и мы не обращали на дождь  внимания, мы были путешественниками, заброшенными в далёкую страну.

На набережной находятся самые знаменитые достопримечательности Сингапура, и благодаря идеям создателей увидеть их все  очень просто, пройдя около трёх, или чуть больше километров по набережной. Но я потратила весь день, и, поверьте, этот день незабываем.  Мы медленно гуляли, мы – путешественники, и поэтому совершили круиз на лодке, мы плыли, а перед нами проплывали и красовались: самый красивый отель Марина Бэй Сэндз, театр Эспланада, музей искусства и науки  в виде лотоса, спиральный мост the Helix Bridge - необычайно красивое сооружение. Этот спиральный мост соединяет два берега и замыкает бухту Марина Бэй в кольцо. Мост смотрится очень интересно, потому что в каждой детали этого моста царит совершенная гармония. Причина этого в том, что его спиральное  сооружение выполнено по образу и подобию человеческой цепочки ДНК.

Сингапур одно из самых маленьких государств мира, земли в нём совсем немного. «Плавающее» футбольное поле не может не впечатлять. Находится оно прямо вдоль набережной, потому пройти к нему совершенно свободно.  Мы  прошли вдоль него.
От музея искусства и науки  спиральный мост привёл нас прямо к сингапурскому колесу обозрения.  И полчаса мы любовались видами Сингапура. Благодаря удачному расположению и движению панорамных кабинок увидели город со всевозможных ракурсов. https://youtu.be/zWy94I5J2_w

Мимо проходили туристы, любители экскурсий, кто-то спешил, кто-то медленно прогуливался, кто-то расставался, кто-то встречался, и только нам с Сергеем    суждено было пройти небольшой участок пути, но я вспоминаю эту встречу с благодарностью.  У колеса обозрения мы расстались, Сергей поспешил в аэропорт, а я продолжила прогулку в одиночестве, но с удовольствием, получив свою долю адреналина в виде разговорной речи. Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой. Хотя только во Вьетнаме было много русских и на Бали, а вот в Малайзии и Сингапуре хотелось общения.

Первого января 2018 года я стояла возле самого красивого отеля Сингапура Марина Бэй Сэндз, на крыше которого интересная обзорная площадка. Этот отель состоит из трёх пятидесяти пяти этажных зданий, соединённых конструкцией, напоминающей океанский лайнер. Кроме огромного бассейна  на крыше, в нём находится самое большое и дорогое в мире казино, а также развлекательный парк над башнями, который вмещает  почти 4 тысячи гостей. В отеле более пятидесяти ресторанов и кафе на любой вкус, где можно попробовать блюда и напитки со всего мира, есть рестораны самых известных шеф-поваров. Есть дорогие рестораны и рестораны быстрого питания, кафе, кондитерские и кофейни. Но во всех ресторанах даже бутерброды готовят как произведения высокого кулинарного искусства.
В отеле разместились два плавающих Кристаллических павильона, ледовый каток и крупнейшее в мире казино. Казино ежедневно посещают 25 тысяч человек. Посещение казино - дорогое удовольствие: только за вход в казино нужно заплатить 100 долларов. Сингапурцы составляют треть посетителей казино, поэтому они пользуются абонементом на полгода.

Театр Эспланада – главный театр страны – интересное здание, напоминающее по форме тропический фрукт – дуриан. И мне удалось попасть на экскурсию, которая проводится в Театре. Прогулка по «Дуриану» проходит  через Концертный зал, а также по всему зданию с выходом на террасу, с описанием истории и архитектуры строения, с рассказом о том, как развивалось искусство в Сингапуре. Так я знакомилась с жизнью Сингапура.

Далее я пошла гулять по Сингапуру, и оказалась у театра «Виктория», комплекса из двух зданий, соединенных башней с часами. Театрально-концертный зал «Виктория» был включён в список Памятников национального значения 14 февраля1992 года. И недалеко от театра увидела, как празднуют Новый год сингапурская молодежь. Они расположились прямо на тротуаре, здесь была и выпивка и закуска, и они пели песни. С удовольствием позировали.
 
Назавтра я вылетала на остров Бали.
Продолжение следует
Посмотрите моё видео https://youtu.be/Dd6CWMDfogQ


Рецензии
Спасибо, Татьяна. Как всегда, ярко и с душой написано.
"Я отводила душу, слушая родную речь, и не могла наговориться". На Востоке, конечно, хорошо, а дома лучше!
С улыбками,

Анна Яблонна   28.11.2018 14:48     Заявить о нарушении
Да, это точно!!! Дома лучше, но тянет в дорогу! Спасибо!!!

Татьяна Подплутова 2   28.11.2018 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.