Молоко

        Сквозь дрёму солнечного утра Митя услышал звонкий голос молочницы Фроси:
 - Молоко! Свежее молоко! - она постукивала половником о бидон, поглядывая на окна. На её голос сбежались все кошки со двора, а может они уже с ночи поджидали её здесь, предвкушая миску домашнего молока.
Забравшись с ногами на широкий подоконник, он выглянул во двор в надежде увидеть там рыжеволосую Марусю, дочку молочницы, которая всегда приходила с ней и пряталась за юбку матери, если он махал ей из окна.
Но сегодня, вместо Маруси, рядом с ней была рыжая кошка.
 - Она превратилась в кошку, - заволновался Митя, но, вглядевшись и увидев её жёлтые глаза, успокоился.
У Маруси были фиалковые глаза — точно такой синевы, как цветочки любимой бабушкиной фиалки, что стояла перед ним на подоконнике.
 
          Он проснулся от звонкого мурчанья — рыжая кошка, пристроившись у самого уха, щекотала его своим дыханием.
 - Ах ты, плутовка! - он хотел поймать её, но, спрыгнув, она побежала на кухню, распушив хвост трубой.
Оттуда растекался манящий кофейный аромат и мелодичный звон серебряной ложечки, размешивающей сливки в фарфоровой чашке.
 - Ну и приснится же, - улыбаясь, он целует красиво уложенные на затылке волосы Маруси.
Как много серебристых нитей вплелось в водопад её рыжих волос, но всё так же нежно пахнут они...
И фиалковый цвет её глаз только чуть-чуть поблёк, смешавшись за годы с белым солнечным светом, но по-прежнему струится из них тепло...
          Обнявшись, они долго стояли у открытого окна; из-под арки тянуло тёплым хлебом. В проёме между домами проглядывал кусочек неба, где часто пробегали причудливые облака и ласточки радостно стремились угнаться за ними.

"На Конкурс Вернисаж 43 -  http://www.proza.ru/2018/11/07/405 Международного Фонда ВСМ" .
 


Рецензии