Юрьна и трудовой энтузиазм

Чае-мыслительница Юрьна переживает момент острого снижения  умственной деятельности, что обусловлено двухмесячным ремонтом своими руками в чужой квартире без спроса. От чужой квартиры б/у мужа случайно попались в руки ключи, ну, и понеслось.  Без спроса, конечно. А то?

"Зачем тебе это надо?" - спросил буквально каждый, кому поведала, куда пропала. Мозг   влетал в глухой тупик,  ничего лучшего,  чем задать контр-вопрос,  на ум не шло: "Самой интересно, может подскажешь, зачем мне это надо?" Острое снижение умственной деятельности налицо. Когда думать? Красить надо!

Б/у муж сидит на бобах, и гениальная мысль сдать его пустующую четыре года квартиру посетила голову общего сына. Сыночек в гроб убивался, всё лето по выходным вывозя на дачу хлам и книжки. Папашка не утомлял себя работой, находясь на даче. Процесс буксовал, тут Юрьне и попались в руки  те самые ключи, случайно, на минуточку. Еще не было такого дела, которого не довела до конца!

Через секунду после окончания ремонта  уже был найден риелтор и всё такое. Наконец, с дачи прибыл собственник помещения для встречи с потенциальной жиличкой и риелтором.

За полчаса до встречи свершился акт невероятной щедрости,  Юрьне широким жестом возместилась половина  финансового ущерба от покупки  кистей и красок для ремонта.  Кошелек мецената был вытряхнут до копейки, а чего мелочиться, через полчаса содержимое кошелька утроится!

Дальнейшие события развивались стремительно и непредсказуемо. В корриде участвовала наглая девка - " Я лучший работник банков Москвы!" и видавший виды бывалый физиономист - хозяин. Остальная публика (две девицы-подружки из группы поддержки "Лучшего работника", риелтор, сын хозяина  и мать сына хозяина) помалкивали, наблюдая сражение.

Хозяин целенаправленно бесил красотку, выводя на чистую воду, та пучила глаза и нервно подпрыгивала на диване, тряся пачкой денег. Не помогло. Все три девки пулей вылетели за дверь "посовещаться", больше их не видели.

"Всё к лучшему, - рассудила оставшаяся компания, - зачем тут гонористая фурия, в уличном пальто бухающаяся на стерильный домашний диван, и что после неё останется".

Таким образом, содержимое кошелька хозяина как обнулилось, так и не утроилось. Б/у супруг, по-видимому, разлюбил " Мою первую жену" с новой силой.

В стародавние времена   счастливый молодожен гордился перед друзьям  молодоженкой именно так - «Моя первая жена!». Те недоумевали: " А что, где-то есть вторая?" Вторая и третья появились нескоро, а Юрьна и  по сей день остается "Моей первой женой", испытывая комическое превосходство над вторым и третьим сортом, когда экс-супруг вспоминает свою старую шутку на людях.

Давно забывшие как и  почему разошлись, б/у супруги еще раз пристально вгляделись друг в друга и лишний раз убедились, что поступили единственно верным образом.

Довести дело до конца  не удалось. В стародавние времена  только так  с ними и бывало, вдруг вспомнила энтузиастка.

- А не надо лезть,  куда не надо! – догадалась Юрьна, одновременно соображая, куда бы такое еще сунуться «куда не надо», и  воображая тот сладостный миг, когда туда сунется.

Чае-мыслительница не раз убеждалась, что бесполезного труда не бывает. Может быть, и тут  еще не всё потеряно, упрямец когда-нибудь перестанет упираться и согласится пересесть с бобовой диеты на более калорийную?


***

PS. По свежим следам. Действие второе, авось не последнее.

Комедия продолжается.  В первом действии хозяин, придя на всё готовенькое, кинул риелтора и жильцов. Во втором - сына.

Уже на следующий день сдал квартиру,  дешевле, сам не знает кому, по знакомству, кто такие - неизвестно, чем кончится - тоже. В обещанной доле сыну отказал. Кинул сынишку, гад. Или плакать, или смеяться, размазывая сопли, но очень хочется убить.

Главное, тем не менее, свершилось - бесхозная квартирка сдана, в чем и заключалась для Юрьны цель мероприятия. Юрьна удовлетворена. Затраты на кисти и краску хозяином, да будет он здоров, возмещены.

Полбанки краски еще осталось, у Юрьны опять чешутся руки...


Рецензии
"Б/у муж" классно звучит! Лучше не придумать.
Спасибо, очень понравилось.

Анна Эккель   08.01.2019 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

С теплом и улыбкой,

Ирина Литвинова   08.01.2019 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.