Утренние наброски. Что же такое счастье

Счастье - это когда ваши дети  оказались хорошими  людьми.



Счастье,  это встретить  человека надёжного, честного, доброго, с которым очень  хорошо и спокойно. Вот уже 30 лет!
Встретить не сразу, а ошибившись сначала, набив шишек, и поняв свою глупость...    Все мы по молодости  делаем много ошибок.

Вот уже 30 лет, а вы ни разу по настоящему  не поссорились! Разве это не счастье?


Счастье  это жить в маленькой квартирке в панельке  и никому не завидывать.


Счастье  это , когда ваш сын не пьёт  и не курит. Когда он вырос хорошим человеком, и никогда не отказывает  друзьям  прийти передвинуть мебель.


Счастье это когда для девочки отец всегда был другом. Всегда мог понять и простить. Когда она при жизни могла  сказать ему, что она его любит.

И, поэтому, ей  всегда  легче было понять мужчину,  легче было работать в мужском коллективе, чем в женском.


Но вообще-то счастье это гормоны.  Серотонин, Эндорфин и Дофамин.
И люди,  у которых по каким-то  причинам недостаточно  этих гормонов,  не  способны,    не умеют  радоваться жизни. Они не могут проснувшись  утром, первым  делом подумать :  "Я проснулась!  Я живу!  Какое счастье!......"


Счастье, это когда мама после смерти снится тебе и говорит : " Не волнуйся,  у меня всё хорошо,  я гуляю по берегу  большой  реки...."



Счастье, это когда на этой  планете у тебя есть маленький  кусочек ТВОЕЙ  ЗЕМЛИ!   С лесом, птицами, цветами и ягодами ,  ароматами утренней  свежести и зимнего морозного воздуха.  С пением соловья, шептанием ветра в верхушках берёз,  с журчанием мартовских ручьев, рассветами и закатами.... Со звездами на ночном августовском небосводе...  И с  грибами, и  лесными тропинками.

 И, конечно, с летним дождём  и грозой! Когда можешь стоять у окна,  любоваться этим небесным водопадом, этой стихией, и думать: "Как прекрасен  этот мир!".
 А потом увидеть радугу, как финал прекрасного божественного действа, как  Чудо,  подаренное нам свыше!


Рецензии
Танечка!
Как же ты права во всем!
Каждый, наверное, может к этому добавить что-то свое, личное,
но база определенно правильная!
Спасибо, что напомнила про счастье, а то мы тут что-то захандрили,
все нам не так и не этак! А счастье-то вот оно, рядом, только разглядеть надо, а потом - не потерять!

Лана Невская   22.11.2018 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка! Давай начинать день с радости от того, что он наступил. Что рядом с нами наши любимые, что жизнь продолжается и она прекрасна!

Татьяна Свет Юрьевна   22.11.2018 21:28   Заявить о нарушении