Афоризмы в дюжине 2

1.МУДРОСТЬ - умение остерегаться простых советов и легких решений.

2. ВНУКИ - Лакмусовая Бумажка Любви и последний "Тренажер" для исправления ошибок Прошлого.

3. САРКАЗМ - облаченная в вежливую форму, Насмешка.

4. ЮМОР - союз остроты Ума и Вкуса.

5. ЗАВИСТЬ - признание Превосходства завидуемого.

6. ПРАВДА - "глазо-укалывающее" средство Истины.

7. СЕКС - Смазывающий материал Любви.

8. СРЕБРОЛЮБИЕ - кратчайший путь к Предательству Себя.

9. ГРАБЛИ - самый часто используемый Кармический Инвентарь.

10. ГЛАМУР - наивысший критерий Красоты Неотличимости во Вкусе.   

11. ВОЙНА - оргазм Сатаны.

12. СМЕРТЬ - начало прохождения Человека через Родовые Пути Вселенной.

http://www.proza.ru/2018/11/25/296


Рецензии
Как вы понимаете эти 12 слов понятно:) Теперь хотелось бы узнать кто для вас, человека верующего, является быдлом ? Может это те заблудшие овцы о которых Иисус говорит в своей притче?

"Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? и если случится найти её, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти не заблудившихся. Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих." Евангелие от Матфея 18:12-14

Георгиевна   02.04.2019 16:53     Заявить о нарушении
Милая Татьяна! Иисус, говоря о заблудших овцах, говорит о спасении Души, о том, что во имя спасения одной Души, Он готов пойти на все.
Я же говорю о другом, о критериях Красоты. О том, что люди с восторгом готовы потратить невероятное количество денег, лишь бы оказаться в рядах "носителей гламура", не имея собственного мнения. Лишь бы было модно. Причем равняются на тех, от которых нужно бежать: пустышки,не выходящие из кабинетов косметических хирургов, устроившие личную жизнь, используя исключительно нижнюю половину не своего уже тела, согласные на деление ложа хоть с чертом лысым, лишь бы...
Я не против того, что бы женщина продлила по мере возможности свою красоту и молодость. Я против, когда "фасад" превращается в единственное достоинство женщины.
Слово "быдло" - первоначально означало "скот", затем "чернь", а после просто "серая масса".
"Масса - всякий и каждый, кто ни в добре, ни в зле не мерит себя особой мерой, а ощущает себя таким, "как все", и не только не удручен, но и доволен собственной неотличимостью" - Хосе Ортега-и-Гассет
"Думаю, нам пора уже отказаться от приевшихся стереотипов, навязанных нам рекламодателями и начать уже думать собственной головой, а не потреблять то, что нам предлагают, и перестать быть быдлом" - Олег Приходько
Есть такой анекдот: Пришла мода на рваные штаны, на рваные майки. Жду не дождусь, когда пойдет мода на рваные носки.

Марина Давтян   02.04.2019 21:30   Заявить о нарушении
Заблудшие овцы- это люди, которые в силу каких-то обстоятельств (рождения, воспитания, отсутствия добрых наставников) живут в темноте, не ведая Христа и не ища Истины. Они бегут за миражом, поклоняются идолам, но считают, что они на верном пути. Стоит ли их за это осуждать и превозноситься над ними? Они достойны жалости и молитвы, потому что губят свои души и не знают этого.

Марина, слово "быдло", к кому бы оно не относилось, уничижительное, оскорбительное. Человек, который его употребляет, ставит себя выше других. А все святые учили, что себя надо считать хуже всех. Так и Господь никого не унижал, а наоборот говорил, что я пришел спасать не праведных, а грешных и "не здоровые имеют нужду во враче, а больные".

Вспомните Ниневию. Когда пророк Иона был не доволен, что Господь пощадил население этого города. Бог ему сказал, что он жалеет пропавшее растение, над которым не трудился. "Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой".
Всех благ!

Георгиевна   02.04.2019 23:25   Заявить о нарушении
Я согласна с вами во всем, судить кого-либо, или ставить себя выше - это последнее дело. Однако предупреждать, и осуждать, указывая именно на то, что Вредно - это ли не желание помочь? А как относиться, к примеру к Хамству, к Жестокосердности, к Наглости? Только молитвами? Не указывая на то, что это недостойно человека? Не предупреждая последующие поколения об опасности, что таится за каждым углом? Процесс воспитания, это всегда личный пример, плюс - акцент на том, как нельзя поступать. Подчеркивая недостойное поведение кого-то, мы судим, или осуждаем?
А молиться... Конечно же, за всех, как и прощать.

Марина Давтян   03.04.2019 01:39   Заявить о нарушении
Марина, если вы, желая помочь, предупредить,указать, подчеркнуть, воспитать, оскорбите человека, то, боюсь, он не услышит ваших слов и не поверит в ваши добрые намерения. А тем более не последует вашему совету.

В данном случае вы КОНКРЕТНО никого не оскорбили и не унизили, но и пользы от вашего вразумления мало, потому что никто не примет его на свой счет, так как быдлом считают, почему-то, всегда других.

К вам я отношусь с большим уважением и симпатией, именно поэтому для меня было больно узнать, что вы можете с легкостью употреблять оскорбительные слова к кому бы то ни было. Всех благ!

Георгиевна   03.04.2019 17:01   Заявить о нарушении
Милая Татьяна! Спасибо вам за понимание того, что я КОНРЕТНО не обидела ни кого. Я всегда бережно отношусь к людям, и простым афоризмом хотела лишь подчеркнуть то, что меня волнует. Совершенно не предполагала, что одно предложение вызовет такую дискуссию.
И я к вам отношусь с большой симпатией и уважением. Обычно, о человеке говорят его дела. Может то остальное, о чем я пишу, говорит обо мне больше? Либо лучше, либо хуже?
Готова услышать ваши замечания.
С пожеланием всех благ, Марина

Марина Давтян   03.04.2019 20:10   Заявить о нарушении
Всё, что было нужно, мы обсудили. Поэтому, чтобы не наговорить друг другу много приятных слов последуем совету псалмопеца "Удержи язык твой от зла и устне твои, eже не глаголати льсти", закончим нашу дискуссию:) Всех благ!

Георгиевна   03.04.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.