Больше секса

Оригинальный сценарий короткометражного фильма


1. ИНТ. ПРИХОЖАЯ КВАРТИРЫ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА. ВЕЧЕР

В квартиру заходят МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК (около 20, высокий, волосы с одного бока выстрижены, длинные и волнистые с другой стороны зачесаны на бок, одет в узкие брюки, рубашку и пуловер) и ОТЕЦ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА (50 лет, среднего роста, подтянутый, на нем джинсы, голубая рубашка и синий с эмблемой блейзер), у отца в руках картонная коробка. Слышен звонок мобильного телефона. Молодой человек достает из кармана брюк телефон, смотрит на экран, касается телефона, в трубке слышен женский голос.

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
(разуваясь)
Да, привет. Только зашли с отцом, приехали с кладбища, у мамы были. Ты когда?
(хмурится)
Забыла? В этот день мы дома, приходи.

Молодой человек касается телефона, убирает телефон в карман брюк и берет из рук отца картонную коробку.

2. ИНТ. КВАРТИРА МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА. БОЛЬШАЯ КОМНАТА. ВЕЧЕР

В комнате за накрытым столом сидят Молодой человек, его Отец и ДЕВУШКА МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА (19 лет, красивое молодое лицо, на ней брючки в обтяжку, шелковый топ на бретелях). На столе чашки с блюдцами, посередине на большом блюде лежит пирог.

ОТЕЦ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА
(разрезая пирог)
Марта очень любила этот штрудель от фрау Берты, их обеих давно уже нет, но эта кофейня жива, посмотрим, сохранили ли наследники рецепт.

Девушка морщит носик и пожимает плечами.

ДЕВУШКА МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА
(со скептической гримасой)
Ой, да этих  кофеен сейчас полно. Зачем всякий раз так далеко ездить, не все ли равно, где покупать.

Отец Молодого человека молча внимательно смотрит на девушку.

АКЦЕНТ. На комоде в рамке стоит фотография светловолосой женщины, она широко улыбается, сзади светит солнце и волосы кажутся золотыми.

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
А еще мы с мамой любили есть  мороженое на углу у сквера, там был такой дядька с огромными усами, как у таракана.

ДЕВУШКА МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА
(перебивает)
Дай мне пока свой мобильник, лень за сумкой вставать.

Девушка склоняется над телефоном, что-то читает в телефоне, мы видим в телефоне крупно запрос на поиск «Развлечения».

ОТЕЦ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА
А помнишь, когда мы были в Альпах, мама...

ДЕВУШКА МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА
Все это прекрасно. Но скучно.
(обращаясь к молодому человеку)
Слушай, хватит воспоминаний, мы молоды и живы, жизнь прекрасна, пойдем лучше в ночной клуб, я тут нашла один - реклама у них отпад, представляешь...

Девушка поднимает голову и осекается на полуслове под взглядом Молодого человека.

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
(извиняющимся тоном обращается к отцу)
Пап, ей всего 19.

CUT

В комнате в креслах сидят Молодой человек и его Отец. На лица падает неяркий свет торшера, в руках у отца бокал с янтарной жидкостью. Молодой человек расстроен, у него грустное лицо, отец задумчиво смотрит на фотографию в рамке.


МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
Па, ты прожил с мамой столько лет. Что главное в женщине? Почему ты выбрал ее? Потому что она очень красивая?

ОТЕЦ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА
(внимательно глядя ему в глаза)
Я очень любил ее.
Но, знаешь, любовь и страсть со временем проходят. А мама, она умела сочувствовать, сопереживать..
(на секунду замирает)
Женщина должна уметь слушать.

Отец делает медленный глоток из бокала.

ОТЕЦ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА
Мало быть мужем и женой, надо еще быть друзьями. Мне так не хватает Марты.

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
(удивленно смеясь)
Ты, наверно, уж и забыл, что такое страсть. А? Старый совсем?
(похлопывая отца по плечу)
Ладно, пойдем уже отдыхать.

Молодой человек протягивает руку к комоду и берет в руки фотографию.

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
Я тоже тебя очень люблю, мам.

Молодой человек встает с кресла, берет со стола свой мобильный телефон с закладкой, оставленной девушкой, на экране крупно «Развлечения».

3. ИНТ. ПУБЛИЧНЫЙ ДОМ. ГОСТИНАЯ.ВЕЧЕР

Большой просторный холл, по всему периметру стоят диваны, кресла, в углу столик с шампанским. На красных диванах сидят проститутки в нижнем белье. В холл быстрой нервной походкой входит Молодой человек и растерянно озирается по сторонам, видя такое количество раздетых молодых женщин. К нему подходит ХОЗЯЙКА ПУБЛИЧНОГО ДОМА (дама около 50, плотное тело без талии обтягивает бархатное платье с глубоким декольте), окидывает его опытным глазом.

ХОЗЯЙКА ПУБЛИЧНОГО ДОМА
(уверенно приобняв)
Иди-ка сюда. Первый раз? Пожалуй, я знаю, кто тебе нужен.

Хозяйка публичного дома берет Молодого человека под руку и уводит в дверь из холла вглубь помещения.

На одном из диванов две проститутки, лениво развалившись, следят глазами за удаляющейся парочкой. ПРОСТИТУТКА 1 (около 20, в кружевном белье красного цвета) и ПРОСТИТУТКА 2 (около 30, в белье черного цвета на высоких шпильках, в руках бокал с шампанским).

ПРОСТИТУТКА 1
Не понимаю, почему к ней всегда такая очередь? Да, она, конечно, красивая. Была.
(гогочет)
Когда я еще не родилась. Я новое белье себе заказала. А она опять только кружева. Сама что ли шьет?

Проститутка 1 выставляет вперед ножку и поправляет чулок.

4. ИНТ. КОМНАТА СТАРОЙ АКТРИСЫ В ПУБЛИЧНОМ ДОМЕ. НОЧЬ

Полутемная комната обклеена старыми афишами из фильмов со Старой актрисой в главной роли, когда она была молода. В кресле сидит СТАРАЯ АКТРИСА (за 60, на ней длинное платье до пола, воротник стойка с кружевом под горло, кружевные манжеты стягивают сухонькие запястья), высокая прическа - волосы убраны, на шее тонкие завитки, маленькая ножка обута в туфельки).

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
(горячо шепотом, оглядываясь на дверь)
Понимаете...

Молодой человек смотрит на афишу из фильма, где Старая актриса в молодости в обтягивающем платье. Старая актриса внимательно слушает, чуть наклонив голову вбок.

5. ИНТ. ПУБЛИЧНЫЙ ДОМ. ГОСТИНАЯ.ВЕЧЕР. ПРОДОЛЖЕНИЕ РАЗГОВОРА

На красном диване две проститутки продолжают разговаривать. Проститутка 1 лениво зевает и потягивается. Проститутка 2 подносит бокал с шампанским к губам и делает глоток.
ПРОСТИТУТКА 2
Я мало знаю о ней. Но на ее гонорары здесь многое. Это же твой первый дом? Во входной билет входит и еда - так только у нас. Потому здесь много студентов и стариков. А один раз попавший к ней - только к ней потом и ходит. Я бы тоже хотела хоть глазком заглянуть в ее комнату, чем она их привораживает.

Проститутка 2 делает глоток шампанского из бокала.

6. ИНТ. КОМНАТА СТАРОЙ АКТРИСЫ В ПУБЛИЧНОМ ДОМЕ. НОЧЬ

В кресле напротив Старой актрисы сидит ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА (около 70, седой, с высокой прямой спиной, на шее цветной шарф).

ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА
Я помню все Ваши фильмы, дорогая. Я был молод и, разумеется, был влюблен в Вас. Мы все тогда Вас хотели. Я был хорош собой.
(горестно вздохнув)
А сейчас....

Старая актриса кивает головой, ее рука лежит поверх руки Пожилого мужчины.

7. НАТ.УЛИЦА.ДЕНЬ

По улице быстро идет Молодой человек. Он останавливается возле дома прошлого века с лепниной в виде кариатид около двери без вывески. Немного медлит, смотрит на часы, потом решительно открывает дверь.

8. ИНТ. ПУБЛИЧНЫЙ ДОМ. ГОСТИНАЯ.ДЕНЬ

В пустынном холле Старая актриса стоит спиной к нам, лицом к окну, в руке у нее чашка. В холл врывается Молодой человек и, видя Старую актрису, несколько раз окликает ее.

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
(зовет)
Джулия, Джулия!

Старая актриса неподвижно стоит спиной к Молодому человеку.
В холл входит Хозяйка публичного дома.

ХОЗЯЙКА ПУБЛИЧНОГО ДОМА
(насмешливо)
Ты чего здесь разорался?

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
(показывая на Старую актрису)
Я был у вас на днях недавно.
(и снова окликает)
Джулия!

ХОЗЯЙКА ПУБЛИЧНОГО ДОМА
(качая головой)
Она глухая

Молодой человек недоуменно смотрит на Хозяйку публичного дома.

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
Но мы разговаривали, и  она....

ХОЗЯЙКА ПУБЛИЧНОГО ДОМА
(перебивая)
Разве?

ХОЗЯЙКА ПУБЛИЧНОГО ДОМА
Ты видел ее фильмы, мальчик? Она была очень красивая. И всегда ходила в туфельках, даже зимой. И сейчас так ходит. Однажды она заболела и потеряла слух. Потому и работу.

Хозяйка публичного дома достает портсигар и зажигалку из кисета, висящего у нее сбоку, вынимает из портсигара сигарету, закуривает, щелкая зажигалкой

ХОЗЯЙКА ПУБЛИЧНОГО ДОМА
Я знаю, что нужно мужчинам больше всего. Больше, чем  секс.


ХОЗЯЙКА ПУБЛИЧНОГО ДОМА
(выпуская дым)
Чтобы их слушали.


Старая актриса поворачивается лицом. Она видит Молодого человека, улыбается и делает ему навстречу шаг, протягивая руку. Молодой человек наклоняется и целует ей руку.

КРУПНО. Глаза Старой актрисы.

9. ИНТ. КВАРТИРА МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА. БОЛЬШАЯ КОМНАТА. ДЕНЬ

Молодой человек в задумчивости сидит на диване и смотрит на лежащий рядом мигающий мобильный телефон, долго не отвечает на звонок. Потом касается телефона, подносит трубку к уху.

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
Нет, не обижен. И не расстроен. Не пойду. Просто не хочу. Слушай, давай расстанемся?

Молодой человек отстраняет трубку от уха, потом снова подносит.

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
Моника, ты вообще слышишь меня?

CUT

Молодой человек набирает на телефоне смс. Видим адресат "Моника" и текст: ПОТОМУ ЧТО ТЫ ГЛУХАЯ.

КРУПНО. Фотография улыбающейся женщины на комоде.


Рецензии