Вася и электричество. Часть третья в которой всё

мер? Лол. Уехал от вас нахуй. Домооооой, В отпуск!

Дальнейшие события я вряд ли смогу описать вам достаточно правдиво. Пока они происходили я обрабатывал архивариуса, а затем транспортник вёз мое маленькое скрюченное мертвое тельце на Тау-Кита, к заслуженной пенсии почетного прогрессора-фрилансера. Давно уже пора было передохнуть, съездить к гостелюбивым гаарнянна, переродиться, а там глядишь и инициироваться на Матерь.

Завтра агент подберет мне самые выгодные предложения по продаже Земли. Надеюсь он серьезно отнесется к задаче. Так-то восемь земных лет совместного проживания и воспитания из инфантильного сопляка настоящего буйнопомешанного мессианского типа должны хорошо оплачиваться. Несколько вызовов на грани которую он способен преодолеть и его самоуверенность и воля к победе уже способны управлять массами безвольных мешков, вести вас в ваше светлое завтра.

А какая прелестная инициация! Всемирный заговор, преследования. Один Василий против всего общества сражается как лев. Через мусоропровод сбегает от группы реагирования, ворует полицейский транспорт и рвется на нем из города. Простреленное колесо, авария в дерево и пока службы самообороны ищут Ваську-партизана по лесным нычкам, он, пользуясь системой водоснабжения через водохранилище прорывается обратно в город. Грабит гос. архив, скрывается от вертолетов по канализациям. БТРы на блок постах, армия в городе, и все из-за него одного. Прекрасный ученик, прекрасного воспитателя меня. Сказать по правде, думал что его возьмут чуть раньше. Но теперь все нужные доказательства у него, все человеки необходимые для его укрепления в социуме планеты извещены. И пока он кого нибудь не вальнул, нужно было завершить эффектным откровением.
Сногсшибающим.
С ума сводящим. 
Мало кто останется нормальным в 16 лет пристрелив из раритетного револьвера своего любимого родного котика. Заговорившего с тобой на твоем языке, искушающего тебя самоубийством. Рассказывающего немыслимые вещи о мире. Идеально совпадающие с твоими подозрениями из в правильном порядке прочитанных архивных документов. Истинность которых подтверждена не авторитетами и научным знанием, а той борьбой которую ты за них проделал.
Видеть как из раскрошенного пулей(и это было действительно больно, как и переломанные ребра!) черепа твоего рыжего котика выползает сама тьма, заполняет подвал, тянет к тебе свои химерические пальчики, преследует тебя. Спецэффекты и пиротехника высшего уровня(для моих любительских умений конечно)). Ты сбежал от самого зла. Затем ты встретил куст искрящийся электричеством, поведавший что ты, ни больше ни меньше, а сын Божий. Собрал волю и преодолел оковы первобытного ужаса. Ты теперь идеальный мессия, да, Василий? Угнетаемый властями, известный на весь мир праведник.
Очень к месту пришлась шаровая молния. Многие прогрессоры не любят заводить домашних животных, а и зря. Искорка снова хорошая девочка, помогла мне в представлении и заслужила пару деликатесных душонок на ужин.

Моей практикантке-няшке Мигдал-Эль остается только проконтролировать становление и вознесение сына Господня. А заодно допишет свой диплом "Основы формирования организационной и корпоративной культуры, средствами внутренних социальных механизмов сообществ первобытно-феодального типа". В общем-то ее дело простое - верить Василию и идти за ним. Ну, может иногда и кормить, чтоб он не сдох от голода пока свергает горы становясь локальным феомантом. Пророком Господа единого, Предвестником Электрического Света.

А лет через пятьдесят, немного позже Васиильевого жертвенного умерщвления Церковь Освободителей Ли****ричества или как вы ее там назовете, подкупами, терактами, увещеваниями и благородством станет доминирующей религией. Небывалый рассвет производства, выкачка ресурсов из планеты, уже лет через сто - полеты в космос. Первый контакт с корпорацией купившей вас у меня, земляне. Радостная торговля ресурсами лет еще триста. А к тому времени как ваша планетка полностью истощится вы станете отлично подготовленным новым стадом рабов на рудники какой-нибудь Астеропы. Правильно поехавший индивид на нужном месте перевернет всю цивилизацию.
Что?
Хотите в куртизанки райцентра?
Кекеке, вы себя видели кожаные ублюдки? Только рудники.

А я заслужил и переквалификацию и серминиольских шлюх. Пока человеки. Надеюсь не свидимся.  |\_/|


Рецензии