Некоторые считают...

Некоторые считают, что: “слово “Бог” следует писать с маленькой буквы, дабы не создавать себе идола для поклонения и слепой веры без фактов и доказательств. Также считают, что люди должны принимать Создателя как само собой разумеющееся событие в сотворённом мире, что дав ранг выше всего остального, люди начнут бояться Его и под страхом наказания постараются не разбираться в Нём, а закрыв тему, убьют искру любопытства и правды.”

Мне кажется, что в наше непростое время, слово “Бог” мы просто обязаны не только прописывать, но и произносить с большой буквы, дабы напоминать себе заблудшим и жестокосердым, превозносящим самих себя о том, что над нами есть Бог и Он всё-таки ВЫШЕ нас, Он реальный и живой, дающий жизнь всем нам таким разным и всему живому, что нас окружает.

Мне кажется, что большая буква в слове “Бог” — это выражение любви к нашему Творцу, она же (любовь) кстати рождается из страха Божия — это праведный, святой страх (почитаем святых отцов Православной Церкви).

“Принимая “Бога” с большой буквы, мы создаём себе идола...” — наверняка, в таком же духе говорил и денница, после чего во мгновение был низвержен. Будем внимательны к тому, с каким духом пытаются водить дружбу те, кто так думает. Это опасно.

“Люди должны принимать Создателя как само собой разумеющееся событие.” Само собой разумеющееся событие — это сотворение Богом человека, как плод неизреченной Его Любви, то есть самого Бога, ведь Бог и есть Любовь, а это значит, что и наказания — наставления Его праведны и благи, это, разумеется не понятно для нас не просвещённых и вечно бунтующих.

Разберёмся сперва в самих себе, Евангелие и святоотеческие писания да будут нам в помощь — это как раз и есть тот путь к фактам и доказательствам, которые откроет нам наш личный опыт Богопознания.

P.S
Если мы умаляем Бога, то не возвышаем ли этим дьявола?


Рецензии