Пока без названия. Глава вторая, недописаная

— Не плачь, Яночка, расскажи ещё раз, что произошло.
Обняв подругу, Оля разговаривала с ней ну точно с маленькой. Девчонки сидели рядом, прямо на земле. Ребята стояли полукругом, озираясь.

— Да я и гговорю. Ммы ссидели, ццелловались, ааа тут ззашуршало что-то в кустах. Ммакс ддумал ттам ммышь, ббросил ккамушек, а оттуда что-то тёмное как вырвалось и утащило Максикааааааа! Я исспугалась и побежала, а потом упалаааа!

***
Лёха поморщился. Не любил он бабских слёз. И дура эта истеричная раздражала его. Мало того, что Макс взял её с собой, так всем ещё нянчится с ней пришлось. Макс. Блеать! Такие планы были. И Ира уже подобралась к идиоту, всего-то оставалось замутить девке с этим папенькиным сыночком, а там… вот же ссука!

***
Димон озирался с испугом по сторонам,опасаясь, что тварь, утащившая друга, вернётся. Парню хотелось схватить в охапку Олю и свалить отсюда, как можно дальше. Зачем они припёрлись сюда?!

***
«Какие планы у нас?» — Лена взглядом спросила Шура. Шур подмигнул. «Всё норм». Пока остальные были увлечены рассказом Яны, он бегло оглядел всё вокруг места привала, убедился в отсутствии зверья поблизости. Рассмотрел внимательно место, откуда пропал приятель. Хмыкнув, незаметно махнул Ленке. Она подошла, опустившись на корточки там, где до этого сидели голубки. Потрогала рукой примятую траву, зачем-то сорвала стебелёк и поднесла к лицу,принюхавшись. А затем, изогнув в удивленьи бровь, встретилась взглядом с Шуром. Тот кивнул раз, указав взглядом на всё ещё рыдающую Янку, и затем покачал головой. Лена вздохнула, но согласилась. Пока рано делать выводы, но за Янкой надо приглядеть. Не договаривает она. Боится?

***
Её била дрожь. Страх окутывал тело, подобно липкой паутине. Зачем она соврала? Ведь не помнит ничего, с того момента, как Макс поцеловал её, и до того, как очнулась вон за теми деревьями, в десятке метров от стоянки. Одежда опять была порвана, а на руках засохшая грязь и бурые пятна. Кожа зудела неимоверно, но, вроде, ран больших нет, иначе из них до сих пор сочилась кровь,ведь так? Макс… Что с ним сейчас? И почему на неё так смотрят? Нет, такие взгляды ей определённо не нравятся.

***
Ребята понимали, что оставаться здесь нельзя, но кто знает, что могло поджидать их в другом месте. Да и как уйти без Макса. Его ж надо было найти. Вся глубина и степень происходящего едва только начала доходить до большинства. Из всей группы ранее этими дорогами пару раз ходили Макс да Шур, но обходилось как-то без происшествий. Скорее всего,излишне шумная компания привлекла какого-то хищника, коих развелось на почти безлюдных землях.


Рецензии