Браво, Грымов!

       Слухи о смерти российской культуры оказались сильно преувеличенными...
       Сколько не ходил последнее время по театрам, - сплошная муть какая-то. Всё превращается в театр "Колумб", который высмеивали Ильф и Петров.
       Загадочная пошлость, ситкомы, мелкотемье, эпатаж, голые жопы в стиле Серебренникова, чёрт бы его побрал с его "свободой творчества" и хреном Нуриева!
Лишь бы денег побольше сгрести с провинциальных дебилов от пяти московских вокзалов и таких же протухших от скуки местных распальцованных обывателей. Куды там, - богема!
       Однажды только понравилась постановка "Птиц" Аристофана в калягинском "Et cetera".
       Но потом в театрах ничего достойного не обнаружил. На это всё плюнул и давно никуда не ходил.
       А на этот спектакль меня жена затащила. Первое отделение честно немного продремал, ожидая, что фабула опять в какую-нибудь тривиальность упрётся, но во втором отделении был приятно удивлён. Спектакль о деградации "гуманодного комплекса" в современном мире.
      Писатель точные слова для этого подобрал, а артисты, хорошо подумали над образом, в результате философские диалоги и монологи - великолепны. Смотреть их надо внимательно, - они с многоуровневыми смыслами. Тем интереснее во всём разбираться в процессе.
     Декорации минимальны, но с понятной семантикой, костюмы тоже просты, но продуманы и выглядят символичным дресскодом.
     Высокого рейтинга Грымов тут вряд ли наваяет (жопу не показал и рампа не взорвалась с громом и бутафорским дымом), но, видимо, плевать он тоже хотел на это. Зал всё-равно будет полон.
     Поэтому от себя лично желаю поздравить артистов и Ю. Грымова с творческой удачей!
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_7282591.html


Рецензии