Бабочка-однодневка

- Я родилась! – прошептала бабочка, освобождаясь из тесной оболочки кокона.

- Я родилась! –  повторила она громче. Она расправила свои крылышки, помятые от долгого сидения в коконе и, высунув головку, зажмурила глазки-бусинки от яркого солнца.

- Я родилась! – крикнула она.

- Вот и замечательно! – отозвался большой жук-плавунец, вынырнув из воды.  Он печально посмотрел на нее и добавил, – Добро пожаловать, в большой мир! Эхе-хе-хе...

- Какой добрый жук! – подумала бабочка и огляделась. Она сидела на большом листе кувшинки среди пруда. Мимо нее пролетали разные насекомые и жуки, и все они грустно приветствовали ее.

Бабочка развернула свой тоненький хоботок и втянула им воздух.
- Ах, как хорошо! – подумала она. – Это голубое небо, прозрачная вода, зеленая листва прибрежной травы и деревьев. – И какие все вокруг добрые, замечательные друзья! Но почему они такие печальные? Ведь жить так здорово!

Она еще посидела немного, подсушивая крылышки, и когда совсем просохла, взмыла вверх навстречу голубому небу и ласковому солнышку.

Она торопилась. Какое-то необъяснимое чувство тревоги успеть сделать что-то очень важное гнало ее куда-то. Она облетела пруд и вдруг увидела целую колонию таких же маленьких и белых, как она, бабочек. Они парами кружили над водой…

- Скорее к нам! – закричали они, увидев новенькую. Они были веселы и счастливы.
 
Маленькая бабочка с радостью примкнула к этому большому хороводу и закружилась в первом и последнем в ее жизни танце.
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.