Фиолетовые облака. Глава 15. Веселье

Встала она тяжело. Наряжаться и краситься совсем не хотелось. Видимо, перемена климата дважды за неделю, перелеты, дороги давали о себе знать.
Наташа даже вызвала такси, чтобы выиграть полчаса и успеть выпить чашечку кофе перед приездом на  работу.
Кофе она решила сварить. Делала Наташа это редко. Обычно пила в своем кабинете  растворимый. Но сегодня хотелось начать день особенно.
Вскоре по кухне разнесся аромат свежемолотых зерен. Наталья потянула носом и сглотнула слюну. Она так ясно ощутила вкус напитка, как будто бы уже хлебнула его.
Джезва у нее была подарочная. С узким горлышком и широким дном, золотистого цвета с медным отливом, расписанная восточными узорами. Ей ее преподнесли в дар на работе, и она была очень дорога ей.
Варить в ней кофе было одно удовольствие. Даже когда напиток вскипал, и пенка поднималась высоко, она не проливалась на плиту.
Кофе получился великолепным!
"Божественно!" - сказала она, отхлебнув глоточек. На середине кружки Наталья взбодрилась. Почувствовала прилив сил и энергии.
"Вот так-то лучше!" - обрадовалась она.
Такси подъехало как раз вовремя, как только она закончила и вымыла кружку.
Таксист оказался веселым дяденькой, который шутил всю дорогу. Наталья покатывалась со смеха. Он с серьезным видом смотрел на нее в зеркало заднего вида, и тут же выдавал что-нибудь такое, что смешило ее до слез.
"Давно у меня не было такой веселой пассажирки! Не хотите стать моей попутчицей на всю жизнь?" - спросил то ли в шутку, то ли всерьез водитель.
Наталья отмахнулась от него: "Да ну вас! Наверное, дома жена и семеро по лавках, а вы меня тут  приглашаете в попутчицы! Не боитесь, что соглашусь?" - улыбнулась она и положив на переднее сидение деньги на проезд, вышла.
В офис она впорхнула с сияющими глазами.
"Какая загорелая!" "Чудесно выглядите!" "Отдых пошел вам на пользу!" - неслось ей ото всюду.
Наташа шла,   широко улыбаясь,  и только успевала здороваться и благодарить за комплименты.
"Как удивительно! Перед отпуском блистала здесь, и снова чувствую себя королевой! " - думала она, выходя из лифта.
У кабинета стоял Вячеслав Николаевич. Тот самый, что приходил перед отпуском.
"Доброе утро! Вы ждете меня, чтоб я еще раз проверила начисление зарплаты и отпускных?" - спросила она, высказывая предположения, так как он ничего не говорил ей.
Молчал и смотрел. Наташе было неловко под его пронзительным взглядом.
Вячеслав растерялся, увидев ее. Она стала еще прекраснее, чем была. Легкий загар очень шел ей.
Недогадливая бухгалтер никак не могла взять в толк, от чего он стоит, как истукан и только смотрит на нее.
"Проходите! Вам придется подождать, когда у меня загрузится компьютер!" - приветливо улыбалась она.
Он кивнул и сел на стул напротив, не в силах оторвать от нее взгляд.
Наташа недоумевала, она не могла понять, что за срочность. Неужели он не мог прийти попозже и дать ей хотя бы раздеться, снять пальто...
Она включила системный блок и монитор.
"Можно мне снять пальто?" - спросила она, надеясь на его тактичность. Но зря. Надежда не оправдалась. Инженер так и сидел, как вкопанный.
Наталья подошла к плательному шкафу, расстегнула пуговицы и только собралась снять верхнюю одежду, как Вячеслав подскочил к ней и почти сдернул его.
"Совсем с ума сошел!" - подумала она, и была совсем недалеко от истины.  Он сходил по ней по с ума. Все время, пока ее не было на работе. Он проходил мимо ее кабинета каждый день, с тоской глядя на дверь.
Главбух заметила его хождения и объяснила, что Наталья Ивановна выйдет на работу только в среду.
 Она догадалась,  в чем его интерес, и теперь ждала, как отреагирует на это ее  подчиненная. Наталье давно уже пора было завести мужчину.
А Вячеслав Николаевич был хорошим. Может, слишком мягким, но в то же время очень порядочным и справедливым.
Хорошая из них вышла бы пара!
"Вы так торопитесь! Не переживайте Вы так! Если что-то не верно, мы все поправим! В следующем месяце сделаем перерасчет!" - раздраженно сказана Наталья.
Сотрудник начал нервировать ее.
"Начинается рабочий денек! Не дадут даже адаптироваться! Хорошо, что хоть не понедельник! Продержаться надо всего три дня!" - думала она.
Как только она села за компьютер, инженер тут же подсел к ней.
Невозможно было работать под его рентгеновским взглядом.
Она на три раза пересмотрела и зарплату, и отпускные. Подняла служебку, где ему назначалась сумма за переработку, все расписала на листочке, комментируя каждую цифру.
"Вам все понятно?" - любезно спросила она.
Он кивнул.
За время, он не сказал ни единого слова.
Она замолчала. Он продолжал сидеть. Наташа рассказала все еще раз. Разжевывая каждое слово, объясняя все как школьнику.
"Я понятно объяснила?"  - спросила с некоторой угрозой в голосе. Видимо, он понял, что надоел ей и встал.
"Хорошего рабочего дня, Вячеслав Николаевич!" - пожелала она.
"И вам!" - еле выдавил из себя он.
"И вам!" - передразнила его Наталья, как только дверь за ним закрылась.
"Господи! Как с ним люди работают?" - всплеснула она руками.
Будучи расчетчиком заработной платы, ей приходилось иметь дело с разными людьми.
Были среди них и вежливые, и грубые, и откровенные хамы. Некоторые имели бухгалтерское образование и лезли в каждую щель, говоря, что вот у них все было по-другому. Некоторые не смысли в цифрах совсем ничего. Они даже не могли понять, что зарплата состоит из двух частей, упорно не считая аванс. Порой приходилось объяснять им по три, по четыре раза.
"Особо одаренные" - называла она их. Неужели инженер ПТО,  человек с техническим высшим  образованием не мог понять таких простых вещей?
Ей было непонятно.
"Ну его! Много чести о нем думать пол рабочего дня!" - отмахнулась Наташа и погрузилась в работу.
Ее любимые циферки так и забегали под ее  быстрыми пальчиками. Она щелкала по клавиатуре, и все приходило в порядок. Наташа любила четкость и правильность.  Она могла заметить ошибку в расчетах, даже не считая, на глаз. У нее, волшебницы, все сходилось до копейки.
Сегодня же дело не ладилось. До обеда бухгалтер умудрилась сделать ошибку трижды. Два раза нашла быстро, но потом, занервничав, третью искала невероятно долго.
"Принес  же черт этого инженера! Весь день мне испортил!" - ругалась она.
Когда пришло время обеда, она откинулась на стул и решила сделать перерыв.
"Может, после того, как поем, буду лучше соображать. Уйдет эта раздражительность... Надеюсь.."
Она не ошиблась. После обеда она уже не вспомнила о своих проблемах. Девочки бухгалтера и экономисты наперебой расспрашивали ее об отдыхе и Наташа долго рассказывала, приправив все фотографиями.
"Наташка, такие фотки классные, а ты даже ни одну не выставила! Имей совесть! Поделись красотой со всем миром! Ты тут такая красотка, прямо ах! Закачаешься! Фотомодель!" - говорили они ей.
"Турки, наверное, от такой красавицы штабелями подали? Они любят светленьких!" - спросила Марина.
"Ну штабелями, не штабелями, а один официантик заглядывался!" - с шутливой гордостью ответила она.
"Красивый?" - спросила коллега.
"Очень! Девчонки! Какая у него фигура!!!" - эмоционально сказала она.
"Тааак!" - загалдели все вокруг.
"С этого места поподробнее!"
"Что поподробнее?" - не поняла она.
"Про его фигуру!" - ответили ей.
"О!!! Это песня! Широкие плечи! Мускулистые руки! У него такие бицепсы! Железные просто! Я таких мышц никогда не ощущала! Как камень!"
"Ооо! Ничего себе! Вот так наша скромница! И как он?"
"Темноволосый, слегка кудрявый, взгляд такой, что прожигает насквозь! У меня аж сердце заходилось! А как ухаживал! "Девушки, кофе, чай?" Это утром, в обед вино нам все наливал. Вечером шампанское!"
"Романтично как!" - восхищенно говорили они.
"А кофе в постель подавал?" - спросила одна из экономисток.
"Да ну вас! С ума что ли сошли! Какая еще постель!" - возмутилась она.
"Как? Вы что? Не были ни разу вместе?" - удивленно поинтересовались девчата.
"Вот еще! Что мне русских мало? Зачем мне кто-то из другой страны?" - удивилась Наталья.
"Ездила бы к нему по три раза в год! Отдыхала бы на море! У меня знакомая есть, так она ездит в Турцию в мае, июле и сентябре. Две шубы уже ей подарил. Куртки там всякие каждый раз везет. У него магазин кожи и мехов. Говорит; такого любвеобильного первый раз встречает! И счастлива она безмерно!"
"Еще не хватало, чтоб мне шубы надаривали! Вот еще! Сама заработаю!"  - ответила она с обидой.
"Не обижайся! Мы ж тебе добра хотим! Хотим, что б ты нашла свою любовь!"
"Девочки, и я хочу! Сегодня вот замуж звали. В шутку, правда! Но зато русский. И веселый! С таким не соскучишься!" - поделилась она еще одной тайной.
"Ты у нас прямо звезда! Все на тебя смотрят!"
"Да! Я такая!" - шуткой ответила Наталья. Настроение у нее повысилось.
Она и сама ощутила, что стоило только ей захотеть любви, как на нее стали обращать внимание.
"По глазам, наверное, читают!" - подумала она. Перерыв давно закончился, а они все щебетали.
И не известно сколько бы они просидели еще, если б экономистов не потерял шеф.
Пришлось разойтись по рабочим местам.
Наташа быстро доделала все, что планировала. Рабочий день уже закончился, когда выключила, наконец, компьютер.
"Может, такси?" -мелькнула шальная мысль.
"Я так разорюсь, если буду шиковать каждый день! Надо искать кавалера с автомобилем, чтоб подвозил меня до работы каждый день!" - мечтала Наталья, застегивая пальто.
"Домой приду, выложу фото на страничку!" - решила она.
Такси все вызвала. "Один раз живем!" - снова сказала себе Наташа и набрала номер. Где-то в глубине души она хотела, чтоб приехал "жених" - весельчак. Но приехала какая-то мрачная дама.
Дома она почувствовала жуткую усталость, но не смотря на это, фотографии она все же выложила. Довольно много, и себя, и дочку, и закат, и рассвет, и море, и лазурный бассейн, ибо не надо прятать красоту от всего мира!
Она всего лишь следовала совету коллег!
Со спокойной душой, Наталья заснула. И  всю ночь ей снился турок. Его горячие губы целовали ее. Руки обнимали. Она чувствовала его железные бицепсы и понимала, что еще немного и она не удержится. Горячая волна захлестывала ее всю. Проснулась она вся в поту и долго не могла осознать, что это был всего лишь сон. Все было так явственно. Осязаемо.
"Что со мной творится?" - недоумевала она. Все ее мышцы ломило. Голова была тяжелая. Она была словно в лихорадке.


Продолжение http://www.proza.ru/2018/11/26/428


Рецензии