Мама, я вора полюбила...

Сейчас,когда Константина уже нет,она часто задумывается - для чего Господь выбрал именно её,на роль Любимой Женщины этого сильного,крепкого Человека?! Неужели, Всевышний не нашел более подходящей кандидатуры? Сильной, твердой, подстать Косте? И ответ напрашивался сам собой, и в единственном слове - Избранная... Да, Господу было так угодно, чтобы Верной Подругой Жизни, в нелегкой Судьбе Кости, стала именно она...
Память, как известно, не способна всё сохранить в своих кулуарах - что-то уходит бесследно, а что-то остаётся... Но годы,прожитые с Костей, начиная с той первой  встречи в комнате длительных свиданий, когда Валентина увидела в первый раз Костю, и до того страшного телефонного звонка от Геннадия - навсегда и твёрдо вросли в Память и Душу Валентины... И не нам судить Судьбы этих двух, по-своему Счастливых людей... Они тоже имели право Любить, радоваться и огорчаться, переживать и жить... Так решил Господь... О них, Валентине Гельдбер, и Константине Лебедеве и пойдёт эта история...


... Валентина не первый раз видела этого человека - не сказать, что пожилой, но и не молод уже... Он приезжал всегда на несколько минут, смотрел на неё и сразу исчезал... Валентина пела в этом казино,перед толстосумами, оставляющими в казино баснословные суммы, и на певицу не обращали внимания... Но этот человек приходил именно к ней...
Валентина была женщиной Красивой, получала и комплименты, и подарки, ей оказывали знаки внимания,но она была строгой в выборе - если кому-то она и нравится, это же не повод бросить всё, и ринуться в объятия незнакомого мужчины...тем .более, что незнакомец особого впечатления не производил - так...одет неброско, по-домашнему, как его вообще ещё охрана пропускает,и кстати, на ногах его были...тапочки...да-да, домашние тапочки... Валентина как-то обмолвилась сестре Янине, тоже работающей в этом казино о незнакомце, и та звонко расхохоталась:
- Да это водитель с ,,зоны"! Он возит почту,ещё что-то...поздравляю, сестра, ты начинаешь нравится и зэкам!
Янина снова рассмеялась, а Валентине, наоборот, было не смешно... Нет, защита у сотрудников казино была надёжной, ,,крышу" предоставлял местный авторитет Жбан,которому и платило полгорода, но зэк есть зэк - прирежет в темном переулке и привет! Да ещё и изнасилует...
- Ты чего? - удивилась Янина - Да не мели чепухи!Он же овца! Да Лёха и мухи не обидит - он сюда и приезжает для того, чтобы ,,малявы" передать, да в ,,зону" чего отвезти... Нафиг ты ему нужна, Валька!

Валентина уже собиралась домой, такси ждало у парадного входа, как к ней подошёл... Алексей.
- Извините, Валентина Алмазовна...- робко проговорил он, переминаясь с ноги на ногу в своих домашних тапочках, напяленных на толстые шерстяные носки.
- А? - обернулась Валентина и, увидев лагерного водителя, замерла, похолодев от ужаса.
- Вас приглашает к себе в гости один уважаемый человек, Валентина Алмазовна... - Алексей говорил, при этом не глядя в глаза Валентине - Я вас готов отвезти прямо сейчас...
- Ч...что?- пискнула Валентина, чувствуя, как сердце медленно опускается вниз.
- Вас приглашают в гости... - повторил ,,бесконвойник" - прямо сейчас.
- А... - мысли в голове проносились со скоростью у встречной электрички - а... почему...я...должна куда-то...ехать? Я...не хочу...
Алексей вскинул на Валентина изумлённый взгляд и...
Что произошло дальше, Валентина никак не ожидала - Алексей упал на колени, и громко взмолился, не стесняясь:
- Валентина Алмазовна! Да он же порешит меня! Это же Лебедь! Не губите! Если я вас не привезу - мне ,,кранты"!
На шум в зал выбежали охранники, быстро появился директор казино Артём и, увидев Алексея и Валентину, громко крикнул:
- А Ну, марш все отсюда! Валя и Лёха - останетесь!
Дождавшись, когда все уйдут, Артём подошёл к Алексею и подняв его на ноги, тихо проговорил:
- Иди в машину,Лёш...она сейчас выйдет... Иди...
,,Бесконвойник" кивнул и, утерев глаза шапкой, вышел из зала. Валентина с ужасом смотрела на происходящее...
- Валь, - Артём посмотрел ей в глаза - ты знаешь, кто такой Лебедь?
- Птица такая... - машинально ответила Валентина.
- Ага, - кивнул Артём - птица...если ты это скажешь там, в лагере, тебя точно порежут на ленты...
- В каком лагере? - Валентина не понимала ничего, хотя и чувствовала, что сейчас, в эту минуту, что-то меняется в Её жизни...
- В ,,зоне", - ответил Артём - а Лебедь - авторитет на этой ,,зоне"! ,,Смотрящий"! И если он приглашает тебя в гости - отказываться глупо, и... небезопасно! Я тебе точно говорю... Если Лёха говорит, что Лебедь порвёт его,если ты не приедешь - это произойдёт! И, вдобавок ко всему - попадёшь и ты!
- Зачем я ему нужна?! - Валентина вдруг расплакалась и, размазывая тушь по щекам, всхлипнула - Артём... Можно...я не поеду?
- Дура!- покачал головой директор - Валюха,да сотни баб мечтают познакомиться с Лебедем, а ты кобенишься!Он же не трахаться тебя живёт - видно, понравилась ты ему...
- Как?! - сквозь рыдания, проговорила Валентина - Он же...он же...не видел меня...
- Ты совсем глупая, или сейчас стебёшься? - улыбнулся Артём - А ты что подписываешь каждый день своим поклонникам? Короче, садись сейчас в машину и езжай - глядишь, и ты станешь ещё женой Вора!
- Кого?! - оцепенела Валентина.
- Вора в законе, Валь... - задумчиво посмотрел на неё Артём..
( ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...)


Рецензии