Алиев был представителем оккупационной власти

ТОЛЬКО ФАКТЫ! Гейдар Алиев был представителем оккупационной власти

В своей предыдущей статье «ТОЛЬКО ФАКТЫ! Азербайджан официально называет Россию оккупантом!» я представил читателям факты, свидельствующие, что руководство современного Азербайджана называет Россию оккупантом, Гейдара Алиева — общенациональным лидером, а голубой цвет — символом тюркского мира. Подробности читайте здесь:  http://inter-13.ru/rossiya-okkupant/

Хочу вновь вернуться к этой теме и уточнить ещё один интересный факт.

И так, руководство Азербайджана во главе с Ильхамом Алиевым и его супругой Мехрибан Алиевой на официальном сайте Президента республики называет Россию оккупантом, а Гейдара Алиева (отца Ильхама и свёкра Мехрибан) общенациональным лидером.

Из этого возникает очередной факт, который нам преподносят азербайджанские политические мыслители.

Выходит, что Гейдар Алиев, называемый общенациональным лидером Азербайджана и правивший там во времена Советской власти (по мнению официального Баку - во времена оккупации Азербайджана Советской Россией), является ни кем иным как главным представителем оккупационной власти. Про то, что он руководил КГБ Азербайджанской ССР, я уже не вспоминаю.

Следовательно, общенациональным лидером является бывший главный представитель оккупантов! Интересно, считал ли себя таковым покойный Гейдар Алиев?

Возникает ещё один вопрос, который может привести к ещё одному интересному факту. Почему руководство Азербайджана не вспоминает о событиях, произошедших в 19 веке, в результате которых Северная часть Персии (Ирана), которая сегодня именуется Азербайджаном, отошла к Российской империи?


Рецензии